fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Нижний Новгород. Часть Вторая.

Если хочешь увидеть первую часть жмакай сюда! https://fuflopisatel.livejournal.com/426876.html

Всё таки будет четыре части.

Так получилось что заселились мы в нижней части Нижнего... да. И решили не сразу начать осваивать центр, а ознакомиться с советской частью города. Так как если вы действительно хотите узнать место которое едете, надо уходить с туристических маршрутов туда, где люди живут. День был солнечный и даже жаркий. А ехать было решено ни много не мало, на станцию "Парк Культуры". То есть на самый что ни на есть край города.

Утро на Ярмарке радует. Вообще, наверное лучший район на всём левобережье. Да и по большому счёту, он является местным эквивалентом центра. Главная городская (горькие слёзы) гостиница, вокзал и дорога к стадиону, всё это здесь. И Ленин такой молодой. И виды на Стрелку. Жить можно и вполне.




Marins Park Hotel... ну украшение города его назвать сложно. Но не сказал бы что он так плох в качестве части городского ландшафта. Такого Советского брутализма у нас в каждом крупном облцентре немало. Чем Нижний хуже.


Среди нескольких типов панельных брежневских домов, этот является одним из основных. Таких в Нижнем несколько кварталов есть точно. И один из, около ярмарки. И блин, этот дом просто тащит. Вы посмотрите какой он монументальный и массивный.


Новосделанный пешеходный променад по Ярмарочному переулку, в сторону метро "Стрелка" от набережной. Прямо сквозь пятиэтажечки. В целом, как будто из Москвы не уезжал. Единственное что, деревьев бы посадил побольше. И да, наблюдение первое. В Нижнем нет скамеек. Вообще. Ни в одном сквере, ни в одном парке, ни на одной аллее, нигде, нет ни одной скамейки. Может быть контракт на их поставку сорвался, или может просто в те дни их массового меняли на новые, но новые забыли завести... это очень странно. И довольно неудобно, знаете ли.

Ладно, прямо по курсе Спасский Староярморовский собор.


А вот и сама ярмарка.


Брутальная автошкола брутальна. Вообще, образцово показательный Советский стиль.



Памятник ликвидатором аварии в Чернобыле. Хороший.



Как я уже писал в прошлый раз. В Нижнем много не маленьких церквей (больше скажу, маленький церквей в нём почти что и нет) а самых что ни на есть больших соборов. Этот видимо был построен тогда же, когда в конце 19 века на правый берег пришёл рынок и речной порт. От тех времён осталось немного в нижнем городе. Но это более чем убедительное свидетельство. И он очень красив.


Старинные колокола.


Настоящий европейский собор.





А вот за ним, начинается выстроенный даже не в позднем СССР, уж скорее где то между сроками Цезаря, массивный жилой район. Два больших мегамолла, широкие магистрали, пока ещё не проросшие как следует молодые деревья. У таких мест есть своё очарование.




Парк Мещёрское Озеро, за ним выстроенный аж целый район у стадиона. А в самом парке, построенный к чемпионату станция метро.



А теперь давайте поподробнее остановимся на собственно Нижегородском метро.


Оно само по себе не бесполезно. И даже наоборот. Наверняка оно не так удобно как Ёбургское и уж тем более Новосибирское (в Казани метро тоже хорошее, но там в силу хорошего наземного транспорта и широких дорог, оно пустует). Но определённо выполняет свою функцию, по перемещению через весь город. То есть уже не Самарское метро, и на том спасибо. Очевидные траблы метрополитена, видны даже на схеме.


Красная ветка, единственная которая имеет хоть какое то значение. Дающая возможность добраться до 2009 года, до вокзала. А после, ещё в верхний город. Синяя же ветка, представляет из себя аппендикс, который уходит в сторону от вокзала, километра на три в сторону гигантского производственного комплекса "Алмаз-Антей". При том что дальше на север, жилые массивы не иссякают. Но как и по всей стране, у города тупо нет денег на такой масштабный инженерный проект. Если продлить синюю ветку ещё станции на две, то логичнее было бы Горьковскую ввести в её состав (на Московской кросс-платформенная пересадка, да и вообще похоже что все поезда ходят из одного депо), а построенный к чемпионату мира аппендикс (хотя наверное, в дни матчей народу там не мало) сделать частью красной. Вообще, конечно же метро надо расширять. Не смотря на то что с наземным транспортом в Нижнем всё на удивление неплохо (пусть и полумаршруточного типа, но автобусы, ходят табунами по три штуки на остановку, чуть ли не каждые пять минут) и доехать можно много куда, метро городу конечно нужно. И в целом, даже есть от чего отталкиваться. К слову сказать, все поезда в метро новые, комфортабельные и относительно тихие. А отсутствие людей, по крайней мере в выходные дни да ещё и летом, создаёт определённый уровень комфорта. Ехать из конца в конец, всего полчаса.

Но "Стрелка" в субботу утром, не смотря на даже какое то количество пассажиров, выглядит вот так.


В целом, москвичей новыми станциями не удивишь. Да и эта не сильно от нашего новья отличается. Но мне стиль нравится. Типичный путинский традиционалистский футуризм.


Интервалы между поездами составляют где то до пяти минут. Иногда и больше. Но на той же "Московской", как главной станции пересадки, народ есть стабильно всегда. Кроссплатформенная пересадка здесь не сложнее чем на автозаводской. А сама по себе станция построенная в уже не самом лучшем для страны 85 году, выглядит не сильно хуже чем, к примеру "Александровский Сад". Для СССР того времени, уже достижение.




Нижний Новгород, город в первую очередь промышленный. Более того, он никогда не вписывался в ранг города который может быть международной витриной. И даже более того, Горький до 91 года вообще считался закрытым. Более того, полноценный город всегда был на левом берегу. На правом были сёла, потом стали строится заводы, а вокруг заводов возникали рабочие посёлки. И только потом, со временем, в полях между этими сёлами и посёлками, стали возникать брежневские жилые кварталы, а между ними стали возникать дороги. Нижний, особенно правый берег, он и по сей день именно такой. Это в первую очередь промзоны (к счастью, по большей части вполне себе действующие, благо половина работает на ВПК) и уходящие от них по проспектам жилые массивы. От похожих на Московские, до типичных поселковых домов. То есть, ничего выдающегося из себя правый берег не представляет. Но и назвать его унылым, у меня лично язык не поворачивается.

Итак, "Парк Культуры", как вы должно быть догадались, это конечно тоже не совсем окраина. Но до аэропорта можно спокойно доехать на автобусе. Рядом со станцией площадь Киселёва (в честь директора завода) и прямо перед входом в Автозаводский парк, концертный зал Автогаза в типичном ампире.




У местной макдачной. Некие из семейства вороновых, но я не опознал. Может вы знаете?


Автозаводский район очень большой и очень разный. Разный абсолютно во всём. Разная архитектура, разный уровень обустроенности дворов и улиц. Местами очень цивильно и даже похоже на мегаполис. Местами, уютная провинция. Местами дикая жесть... Но обо всём по порядку.

Улица Веденягина. Ведёт на юг, с правой стороны за кадром и далеко, идёт огромный жилой массив, идущий почти до самой реки. А вот за этими полюбившимся домами, начинаются территории завода. Может даже "Автогаза".


Тайские столбики. Наверное за МКАДом это норма, не знаю.


Мы же двинули не на юг, а на север. И даже был какой то план... но обо всём по порядку.

Вдоль по проспекту Октября. В целом, очень приятные и зелёные места со старыми советскими домами, построенными после войны для работников ГАЗа. С тихими и ухоженными дворами. К слову сказать, от души и к жителям города и к тем кто там сейчас управляет на местах. Нижний очень чистый, более того, один из самых чистых городов что я видел. Конечно проблемы видимо были, и администрация решила их радикально, поставив большие мусорные баки напротив каждого подъезда. Что не очень эстетично, но это сработало. Ни одного фантика и брошенной бутылки. Плюс, местами жители сами радуют, клумбы делают у себя под окнами и так далее. В общем, совсем не кисло.
Пересечение с проспектом Кирова (много здесь вообще проспектов, узнаётся родной размах).






Но хорошее тоже иногда заканчивается. Через пару километров, за частью городской железной дороги (она там есть, только вот поездов и пассажиров не видно) и парком 777-летия Нижнего, начинается один из худших брежневских массивов что я видел. Хотя начинается всё неплохо.


Дальше начинается на редкость унылое зрелище. И пример это ни сколько полнейшей социальной необустроенности местности. А так же того что ублюдки, строящие в конце 80-ых всё это убожество, явно ненавидели весь род людской. Иначе строительство таких клоповников для людей, и такую планировку районов, где вдоль улиц даже тротуары для людей не предусмотрены (а зачем?), я ничем объяснить. Разве что вороны здесь летают, напоминая о том что воронка скоро взорвётся.




Вот какой мудак, решил что в это можно заселять людей? И кто спроектировал эту дрянь (и это не самый худший)? К слову, окрестности Львовской улицы славны так же почти полным отсутствием деревьев. Всё что там сейчас есть, это уложенный городом газон, да совсем молодые деревца, нынешние кто бы то ни было постарались. То есть люди, почти сорок лет, жили в этих гробах посреди голой земли. Представляете как там в марте месяце было замечательно все эти годы? И да, объясните кто ни будь из местных, почему в городе вообще нет водостоков? Вот совсем, нигде, ни одного. Это мягко говоря странно.


А потом выяснилось, что границы города весьма эфемерны. И да, по сути, всё это тоже Нижний.








Испытав ничем не передаваемый восторг, и оказавшись по сути у чёрт на рогах, были вынуждены воспользоваться наземным транспортом (который как уже говорилось выше, совсем неплох) и доехать до наитипичнейшего, но на удивление доставляющего жилмассива (Спортивный так называемый). Который не представляет из себя ровным счётом ничего особенного. Просто в нём как то уютно. Ещё бы трубы с земли в землю закопали...
К слову о жителях которые стараются.


Трамвай в городе, один из магистральных видов транспорта. Маршрутов немного. Один из них "шестой", идёт от вокзала за полгорода до самых до окраин. Выглядит местами диковато, но от этого только симпатичней.



В общем мы так умаялись, и к тому же простыли, что поехали назад до вокзала. В целом и общем, трамвай очень хороший экскурсионный вид транспорта, так как охватывает большую его часть (по крайней мере ту, что можно назвать городом). Вечерние и воскресные прогулки будут совсем скоро.
Tags: В галереях жизни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments