fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

"Роковой Патруль" 2019

Супергероики стало вокруг слишком много. Даже больше чем нужно, и откровенно говоря она утомляет. Как я уже писал в обзоре на "Пацанов", мир перекормлен лохами в трико, поэтому любая деконструкция жанра приветствуется на ура. Вообще предполагалось должно быть, что по структуре "Патруль" и "Академия Амбрелла" очень похожи (а всё это в свою очередь, разумеется похоже на академию Ксавье). Гениальный учёный с табунами тараканов в голове и его особняк, собранные люди с необычными способностями не нашедшие места в мире. И всё это покрыто даже неким ореолом беззаветного альтруизма. Плюсом идёт наличие аж целой вселенной DC, так что авторам даже ничего придумывать не надо, всё интересное у них уже есть. И авторы сериала берут это всё и... переворачивают всё с ног на голову. И выясняется, что "Роковой Патруль" не про супергероев, в буквальном смысле, потому что никого из главных героев так назвать нельзя. Все они просто люди, которые долгие десятилетия прятались от мира который их отверг. А потом неприятности сами их нашли (а отнюдь не наоборот) и им пришлось на них реагировать так как они умеют. А умеют они так себе.

Но авторам сериала этого показалось мало. И против наших НЕ супергероев - они выставляют наверное самых могущественных суперзлодеев из возможных например попы. С абсолютно библейскими планами (как вам два бога, стремящиеся переглядеть друг-друга?) и масштабами происходящего. И вообще всё происходящее - максимальный ад и театр абсурда как он есть. Местами напоминающий одни из лучших эпизодов "Доктора Кто" (где то на уровне Десятого, понимаете насколько это долбануто и одновременно драматично и круто?), только с обилием мата и взрослого юмора. Потому что только так зритель, в лице своей главной ассоциации - белого, эгоистичного и довольно туговатого, но очень доброго и смелого южанина в виде огромного робота (Брендан, как я за тебя рад), может описывать происходящую вокруг него дичь. Кстати, ещё одной примечательной фишкой сериала является некое помешательство на очаровании 20 века. Из всех героев современником можно назвать лишь пока ещё молодого и по сути не оперившегося Киборга (того самого да, из Лиги Справедливости), все остальные персонажи, все их проблемы и тараканы, это в какой то степени отображение Америки 20 века в трёх эпохах. Что не подаётся прямо в лоб, но раскрывается довольно интересно. Да и всякие и всячески заигрывания с жанровыми приёмами всё ещё работают.

Алан Тьюдик - феноменально недооценённый актёр, который ни разу не пробивался дальше эпизодических ролей, здесь просто бесподобен. На редкость очаровательная и при этом злобная гнида, который напрямую шутит над тобой, зритель, говоря о том какая же это история на самом деле банальная и плоская. За возвращение Брендана Фрейзера в кино я просто рад, как уже выше написано, у него в повествовании одна из самых важных ролей. Но как и всегда, описывать актёрские работы в таких больших проектах дело бессмысленное. Потому что с этим как всегда всё очень хорошо. Девочка с 64 личностями - вообще нечто.

Как при таком количестве сценаристов и режиссёров авторы умудрились сочетать не сочетаемое, серьёзное и абсурдное, действительно хороший юмор и настоящую трагедию, я не знаю. Но что-то у них выстрелило и получилось. Зрелище определённо не для всех. Но если вам нравится, к примеру, "Доктор Кто" или любые другие примеры подачи конченного абсурда с серьёзным выражением лица (так ещё смешнее, хотя некоторые откровенно петросянские моменты, вызывают истерику), то просмотра сериал заслуживает. Благо ещё уже продлили.

Финальная композиция сериала - суть объяснение того, чем авторы занимались пока всё это придумывали. Хоть кто-то честно признался.
Tags: гомиксы, типа рецензии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments