fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Шагаю по Москве. Снова. Часть Вторая.

Часть первая. https://fuflopisatel.livejournal.com/424623.html

А потом у нас был четверг. Пипец был жарки день скажу я вам. Не так плох как этот вторник, но я то лично надеялся посидеть у фонтана Каменный цветок в водяной пыли.

Хрен там плавал, фонтан отключили на очистку. Хотя может оно и к лучше, народ редкими тёплыми днями (это в августе то) тоже проникся. Упасть было буквально негде.
А раньше здесь народ на лежаночках лежал. Жаль что больше этого нет. Но подозреваю, причиной тому то что народ в фонтанах натурально купался.





Верите ли, первый раз вижу это здание.



ДК ВДНХ и цветуёчки.


Я человек извращённого склада ума, и Лосиноостровский район мне абсолютно искренне нравится. Но снимать там категорически нечего. Ну вот в этот раз попался Госпиталь Ветеранов, да и то не самого лучшего ракурса. На самом деле, со стороны парка он внушает.


А вот Хамовники, совсем другое дело. Отшиб в самом центре города. Сочетание не сочетаемого. Тихий и спокойной (расстояние от Лужи до Арбата великовато), и при этом невероятно богатый. И как результат всего этого развития, офисы, апарт отели и просто жилые студии. Причём довольно дорогие. Для Москвы не ново. Но здесь прям с душой к делу подошли. Называется всё это ЖК "Садовые Кварталы". И стоит прямо посреди густозастроенного района.





Мне в целом такой, пусть даже типичный, европейский стиль, очень даже по душе.


Внутренний двор пока не закончен.


Но в целом выглядит всё уже вполне себе готовым. Да и по территориям народ уже ходит.


Не сказал бы что хотелось бы здесь жить. Но в целом место совсем неплохое.


А вот и выход из квартала. Да, деловая Москва это не только Сити.



Две эпохи на одной улице.


Улица Тимура Фрунзе. А здесь столкнулось аж три эпохи. Вообще очень интересная историческая часть Москвы. Как ни будь подробнее на ней остановлюсь.


Снова о погоде. Во вторник была жара, чистая, как в пустыне. В среду была духота, худшая из возможных. Сегодня было душно? Да, было... а потом похолодало, сильно.
Лето... ты съехало что ли совсем, а?!

Так... вторник. Скажите, это нормально что в Мещанском районе, прямо за международным финансовым центром, царит такой чудовищный бардак? Двор реально какой то битый. Газон вытоптанный и сухой. Дома с евроремонтом уже требуют ремонта. И эта исконно русская любовь к заборам которые ничего не огораживают...



Но Мещанку всё равно искренне люблю. Например за то что во всём этом буйстве мегаполиса, прямо посреди плотно застроенного брежневского квартала, можно найти вот такую прелесть. Вполне себе заселённую и в хорошем состоянии.




В первые за всё лето (и подозреваю что в последний) полежал на травке в любимом месте. Ростокино не надоедает... ну разве что немного. Но вечера там прекрасны.








Никогда не надоест.


Знаете, есть такие вещи на которые можно смотреть вечно. Говорят что к ним привыкаешь, но это чушь. Нельзя привыкнуть к шуму волн и ветру несущим соль. Нельзя привыкнуть к величественным горам, нависающим над горизонтом. Из рукотворных вещей, созданных человеком, к таким вещам относят чаще всего величественные здания. Но не автострады... современные автострады, проспекты, шоссе. Артерии цивилизации, ведут в неведомые дали по суше, места которые тебя ждут. Или к морским побережья, в конце-концов. Ярославское шоссе может вывести к Ладоге, к Онеге, к Белому морю в конце-концов. В Мытищи.


А люди просто здесь живут.


В Москву.


Из Москвы.


Просто собачий скверик, прямо у самого кольца. Ну разве не красота?

Tags: В галереях жизни.
Subscribe

  • Про коррупцию

    Вот я чем дольше живу, тем меньше я с народом (не с вами братья и сестры, я знаю что вы со мной), потому что уж насколько сильно я бы ненавидел…

  • Последний раз про вирус и вакцинацию

    Ну или может не последний, но я всё таки думаю что в последний. Я что хочу сказать. При всех чудовищных недостатках нашего общества, нашего…

  • А что если

    Резкое падение развития космической отрасли и интереса к пилотируемой космонавтике и последовательному освоению солнечной системы - связано с тем что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments