fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Шагаю по Москве. Снова. Часть Первая.

Если вы спросите меня, не надоело меня постоянно фотографировать одно и тоже, то я отвечу вам... всё сложно.

Пространство вокруг нас, сложная штука. Она постоянно адаптируется и меняется под новые условия. Но при всём при этом, эти массивы вросли в землю надолго, думаю что на века. Да, эти пейзажи приедаются. Но без них как по мне, жить уже невозможно. При том что этот город словно любимая женщина, каждый раз тебя удивляет по новому. И да, для пущего (своего) удобства всё это великолепие буду вынужден разбить на две части.

Стены в Гольяново.


И я знаю что нет ничего более унылого чем разговоры о погоде. Но это самое долбанутое лето на моей памяти. Стабильность отсутствует просто напрочь, первый раз такое. И дни напролёт только и делает что бросает из духоты в прохладу, в жару а затем в натуральный холод. Невероятно утомительно если честно. Лучше уж стабильная осень чем такая вот хренотень. Но прошлый вторник получился вроде терпимый. Если не считать парничкового эффекта. Из-за него район Сокол выглядит так как будто всё действие происходит в Индокитае.






Район Аэропорт переходящий в Савёловский, не такой старый и престижный (в своё время) конечно как Сокол. Не говоря уже о том что застроен преимущественно Брежневской панелью и хрущёвками. Однако фотографировать в нём сложно, даже не по причине того что нечего. Снимать то в принципе есть что. А по причине его какой то офигенной суетности. Там натурально некогда и негде остановиться, поток подвинет. Хотя даже совсем недалеко от проспекта, выглядит район как самая заурядная жилая окраина... выглядел бы. Если бы не решили сделать с домами вот это. Или то что будете делать вы, когда у вас будет слишком много денег.



Ленинградский 72, большой бизнес-центр.


Ремонт домов на четвёрочку.


Просто любой Российский город миллионник и около того.


А вот теперь пришло время удивлять. До того момента как начали строить метро, Бескудниково по всей видимости был районом довольно скучным. Но потом там начали строить метро. Цена на землю выросла, и началось... на сегодняшний день, это один из самых уютных и обустроенных районов Москвы. Кроме шуток вот сейчас. Для окраины это достижение в принципе. А уж для такой окраины...

Новое вдоль шоссе.




Это вот этих гигантов в прошлый раз мы обозревали с Моссельмаша. А ведь десять лет назад это была скучнейшая окраина.


Парк Святослава Федорова обновлённый и в честь строительства станции "Селигерская" ну и просто для порядку. У нас в Сиреневом Саду конечно так же... но я всё равно обалдел. А местные пацаны конечно кайфовали во всю.




Нет, это правда шикарно.




На минимуме.


Средний уровень.


Ну максимум.


Классный парк, такой какой должен быть. А скайлайн на окраинах у нас теперь выглядит вот так.



Аллеи и детские площадки, тоже новьё по большей части.


А вот теперь перейдём к курьёзам. К курьёзам. Потому что это если честно, то ли смешно. То ли страшно (для тех кто там живёт). Ну или не страшно, но оставляет кучу вопросов. Главный из которых звучит как - на хера?!

Обычные дома Лужковского проекта. Хоть и построенные позже. Но вы ничего не замечаете?!


А так ничего, уютненько. Селигерская улица.



Главный дом в районе к северу от парка, у поворота на шоссе. Вы снова видите?


На хера?! Кто ни будь знает зачем? Даже самое по себе строительство домов таким полукругом, с окнами смотрящими не сколько во двор, сколько в окна соседей, это ещё куда не шло. Но трубы то на хрена?


А это была совсем не обязательная фотография. Но не сдержался. Москва поселковая, в буквальном смысле. Посёлок там был, когда эти дома стояли. За станцией Бескудниково, с восточной стороны.


Пока всё. А продолжение уже этим вечером.
Tags: В галереях жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments