fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

А вы верите учёным?

Очевидно что в космосе нет звука, Луна не сделана из сыра а Земля не полая. Против очевидных научных фактов не попрёшь.

Но наука - нескончаемый эксперимент по доказыванию этой самой очевидности фактов. Нет, Луна не стала сырной, безусловно. Но да, меняется мир, меняются методы познания. Попов открыл радиоволны, в 30 годы открыли генетику и ДНК, сейчас у нас есть ядерные микроскопы и космические телескопы. Раз меняется метод познания мира, значит всё что мы знаем, надо постоянно рассматривать под новым углом.

Вопрос прежний. Верите ли вы учёным? Ну как "учёным", тем вечно брюзжащим бюрократам от мировых академических кругов, которые гонят десятилетиями один и тот же порожняк? Которые по прежнему отрицают всё что не вписывается в их типичную западно-материалистическую картину мира. И которые готовы отрицать всё что не вписывается в их видение мира? А на саму научность метода им плевать?

Верите ли вы ребятам в башне из слоновой кости? И вопрос, если не верить им, то кому?

З.Ы. И да. Если технические науки, физика и биология постоянно развиваются, более-менее, то на сегодняшний день, всемирная гуманитарная наука мертва. Её просто нет, более того, общественные институты уже сдеградировали до 19 века. А ещё лет через 10, мы будем жить по понятиям (да-да, почти воровским) века 17, в лучшем случае.
Tags: мыслью по древу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СССР и после

    Мне кажется, тема СССР и 90ых даже, исчерпана. Не в смысле "геть высказываться!", нет, тут как бы я за полную свободу. Но я считаю, что всё что…

  • ВВП может

    Ничего нового, ничего удивительного. Но смотреть на то как Владимир Владимирович возит американцев и их вассалов мордой по земле - бесценно и очень…

  • Внезапные вины

    Это реально было внезапно. Найти что-то такое внезапно мощное в своём архивчике. Зацепило, сильно.

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment