fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Канал.

Постоянно зарекаюсь ездить в это ваше ближнее Подмосковье (а в дальнее тупо не тянет, в силу накладности в соотношении "время-качество"). Но постоянно есть желание подразнить своё любопытство и поехать туда не знаю куда.

В воскресенье понесло в Химки. В Химках я бывал и зимой, и о нём даже сложилось некое положительное впечатление. Хотя толком я его и не видел. Не сказать что самоцель была именно с городом ознакомиться, целился я скорее в канал и окрестности. Получилось на самом деле довольно коротко, и не совсем о цель путешествия. Плюс, именно в тот день погода решила стать жаркой... а я не люблю эту грёбанную жару...

Но канал, это да. Москва - город с острым дефицитом водных пространств. И это надо было увидеть.


Если меня читает кто-то не из столицы и не часто в ней бывает, пару слов про собственно Химки. Это наитипичнейший придаток столицы, коих по МКАДу где то с десяток. И все они представляют собой довольно печальное зрелище. Самостоятельно существовать эти "города" не могут, и существуют только за счёт центра метрополии, являясь по сути спальными районами переростками. В свою очередь, поскольку это не Москва, там нет нормального транспорта, нормальной социальной обстановки, нормальных дворов, нормального управления и нормального практически всего. И добираться на работу каждый день, они вынуждены либо нашими дорогими электричками, через огороженные со всех сторон станции с вышками по периметру, с который зайцев мочат, либо стоят в пробках часа по полтора. А тех кто перебегает МКАД, расстреливают патрульные дроны. А поскольку когда то это было маленьким городом, то дорожная сеть в отличии от московской, давно уже не выдерживает нагрузки. В общем, всё это довольно грустно.

Но Химки, в отличии от тех же трущоб на востоке, выглядит более-менее прилично. Особенно если от вокзала подальше отойти (чем дальше тем лучше).


Фонарь на солнечной батарее, днём заряжается, вечером горит.


В целом, самый обычный районный муниципальный парк в окружении новеньких ЖК. Нет, совсем неплохо.


Букет великана.


Цветуёчки.


Окрестности "Химки-Арена" радуют не особо сильно. Особенно тотальной любовью к огораживанию общественного пространства. Хотя бывает и хуже. Наличие вертолётных площадок на парковке и крыше здания озадачивает...


Спуск в парк, ну разумеется, огорожен забором, и попасть в него можно только через жилые дома.


Сам парк запущенный, и даже по большому счёту и не парк. А просто бетонная набережная по берегу канала, оккупированная всеми шашлычниками района разом. К тому же с одной из сторон огороженное забором на холме. Но не смотря на это, место мне скорее всё же понравилось чем нет.

Октябрьской ЖД мост, именно под ним надо плыть в сторону Волги.


Химкинская гавань, очень скучная. Дома за пригорком, тоже Химки.


А вот и набережная.


Домик сверху.


Химкинский мост МКАДа. Наверное единственное место в Москве, где около МКАДа тихо, спокойно и даже гуляют люди.


БЦ Химки, вид снизу. Естественно офисы где никто не живёт, надо было построить именно у воды. И отгородиться ото всех.


Но место становится весьма милым.


Москва прямо по курсу.


Вот мы и прошли границу.


Вид уже лучше, Левобережный район.


Химки кончились.


Три дерева проросшие сквозь бетонную лестницу. Так пожалуй лучше.


Просто картинка.


Один из очень немногих в Москве пляжей для купания. Из плюсов, пляж действительно хороший и главное абсолютно бесплатный, потому что городской. Только вот очень маленький, а в окрестностях народу живёт много.


Ленинградский мост. Натурально как въезд в даунтаун.


Противоположный берег. Парк при армейской клинике имени Вишневского. Вполне неплохо. И спасательный домик перед пляжем.


Но в принципе, это не окраина. Мегаполис слишком велик. Но трасса выведет вас отсюда в Петербург, или в Европу. И в конце-концов к морю.


Но дом есть дом.




Пять морей и как минимум три великие реки, ждут вас.


Левобережный парк место балдёжное. И я вам покажу.


Под трассой.



Прекрасное место.


Левобережный парк с вкраплениями эко-парка и прочих замечательных вещей.
Кувшинки.


Эко-тропы.


Вид с холма.



Плывет пароход.


Самый обычный ЛЭП на удивление ничего не портит.


И здесь неплохо.


У Левобережного пляжа.



Снова тропка.


Ещё немного Химок напоследок.


Ховрино из дальней и глухой окраины превращается в уже не такую дальнюю и совсем уже не глухую окраину. Плюс это или минус, сказать сложно. Мне район в принципе и раньше нравился тем какой он тихий и раздольный. Хотя от продления метрополитена все только выиграют. А строительство автовокзала совершенно точно дело нужное. Ну и Северный Ворота всё таки пример приличного дизайна. Внутри пока пустовато, да и на территории тоже, видимо пригородные маршруты на него ещё не перевели. Но вот до Гомеля и Пскова, доехать можно спокойно. Но только через турникет.



Я бы конечно встроил вестибюль станции прямо в здание, тем более что строили их в одно время. Но далеко ходить всё равно не надо.


Ховринская часовая башня. Наверняка не самая высокая в САО, но с этого краю города, выше её нет. Интересно, можно ли там посадить вертолёт.


А вокзал со стороны парка облипают жилые башни.


Если на неё такой вид со стороны, представляю какой вид из тех квартирок.


В конце, новости нашего городка. Бусиново, на редкость забавное место, особенно по Московским меркам. Двадцать четыре дома эпохи очень позднего Брежнева (а может даже раннего Горбачёва), стоят у чёрта на рогах, в окружении одной сплошной промзоны. С одной стороны дублёр Ленинградки и октябрьская ЖД, полностью отгораживающая райончик от ближайших соседей, через которую ведёт один выезд. А ещё один, это полтора километра через нескончаемую промзону. В общем, место в которое вы нарочно не поедете никогда. Но ваш покорный слуга бывал там трижды (!!!), причём до этого, дважды зимой, в снегопад и вечером (зимой и вечером место доставляет особенно сильно).

Но теперь у ребят есть метро, автовокзал, и до кучи будет станция МЦД. Нет, это не реклама мэрии Москвы... ну может быть чуть-чуть. Так что помимо приятного сквера на месте гаражей, со стороны железки, соорудили огромный пешеходный променад, аккурат от автовокзала до района. Подо и над всем тем что представляет собой естественный преграды. Причём, у моста есть дизайн. И он даже интересен.





Пути отстоя товарняков.
Tags: В галереях жизни.
Subscribe

  • Вымещение

    Мысль думаю витает в воздухе. Но думаю что озвучить её надо, потому... ну потому что это мой блог да? Ну и потому что хочется внести некоторую…

  • Бессмертное

    По "Культуре" перед новым 2020 году показывали новогодний хит парад 1964 года. И это было охеренно. Потому что помимо всего прочего. Там было вот…

  • Гимн часовщика

    Идущих в бесконечность.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments