fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

  • Music:

Уличное ризотто. 2!

Накопилось у меня тут кое что, примерно с 1 числа. Не сказать что это будет что-то оригинальное (хотя маршруты я как то пытаюсь разнообразить), но по крайней мере точно можно сказать, что погода внесла разнообразие... в том плане что она сама не может определиться какое сейчас время года.

Последние три дня лето нас снова начало баловать (особенно позавчера, когда ночью градусник упал до восьми градусов), а то наверное все помнят что было в прошлую пятницу.

В любом случае, скучно не было точно.

Как называют человека который ходит по окраинам, особенно по тем местам куда никто намеренно не поедет, кроме жителей этих самых окраин и тех кто там работает? И что это обо мне говорит интересно.

Михалковский мост, от Коптево на Головинский-Ховрино одно из таких мест, в Коптево то нарочно никто не поедет, не то что...



Собственно станция кольца Коптево.


Развязка Северной Хорды (ака дублёра Ленинградки) и Фестивальной улицы... ну вы поняли где это.



Одинокое дерево на излёте Ярославки.


А потом грянула пятница. Попробуйте угадать место, посмотрим как хорошо Москву знаете.


Уличная писанина на Ленинском проспекте. Расшифровать не выходит.


И подпись видимо.


Не воробьи, всё время забываю кто. Скворцы что ли?


Далее спустился к "золотым мозгам" проорал "Акан уебан!" но никто не вышел, чеееертовски странное здание. Выяснил что по мосту ТТК (он же Андреевский) можно ходить и людям, если вам конечно нравится дышать газиками (хотя мы все ими дышим, Москва же). А можно спустится к реке. Но перед этим осмотрел смотровую вышку у мозгов, точнее то что с неё можно собственно обозреть. В иных случаях, город может даже банальностями глаза радовать.



Подмостовье.




К воде.


Если я правильно помню ситуацию с речным транспортом лет семь назад, мне кажется что тогда даже близко не было столько речных судов сколько сейчас. Вестимо, и Москва и страна сейчас определённо себя лучше чувствуют чем тогда. Но я точно не помню что бы раньше суда ходили такими косяками. Просто нескончаемым потоком.



Места конечно дико красивые, этого не отнять. Особенно в пасмурную и ветреную погоду.



Просторы у Лужи.



Пари высоко.


Вид с метромоста на сами поняли что. Это вот такой путь был пройден.


Новый дворец спорта у стадиона в советском стиле, с должным пафосом и рюшечками. Производит впечатление.


Колесо сзади конечно декоративное, но крутится.


Новослободские дворы, в сторону, собственно, Новослободской. Ещё один повод любить этот район.



Йопта тауэр и Николаевская колокольня. Старая и новая Москва.


Вечером качество снимков падает слишком много источников искусственного света. Но думаю общую мысль я донёс.


Эмпайр Стэйт практически.


Собачьего, ага, совершенства.


На пути к Театру Советской Армии.


Дома на Селезнёвской улице. Как раз напротив театра. Весьма приличный променад, но в десять вечера пятниц, на удивление пустой.





А потом наступил уже вторник прошлой недели... и меня понесло в совсем уже какие то неведомые е... места. Как я уже написал, я часто хожу там где нормальные люди не ходят. Сама по себе попытка, дойти до Моссельмаша, попахивает некоей форма психоза, скорее всего. Да и Бескудниково (приятный довольно район кстати) наверное не самое ходовое место в Москве (Головинский так и вовсе... ну не самое интересно место, скажем так). Однако, тот раз, последний день перед тем как погода окончательно испортилась, себя окупил полностью.

Уж точно не знаю, заброшенные это пути, или их просто временно заморозили, на время строительства МЦД, но выглядит сами видите как... и небо было в тот день просто потрясающее.



Вид на Бескудниково.


Пути отстоя и пути на вокзал.


Головинский район. Не такой приятный район как Бескудниково. Нет, ну без обид вот сейчас.


На вокзал.


Контейнерный парк который видит любой кто едет по Октябрьской дороге. А вот башни на заднем плане, это ещё интереснее. Как бы строительство и МЦК и салатовой ветки, очень сильно меняет Дмитровское шоссе и окрестности. Но что-то я ни в одном другом районе Москвы не видел стремления к строительству пятидесяти этажных (!!!) жилых кварталов. И пожалуй пространство между грёбанным Дмитровским шоссе и грёбанной промзоной у октябрьской ЖД, рядом с речкой вонючкой Лихоборкой, это последнее место где ожидаешь увидеть подобное... этот город меняется слишком быстро.


В сторону области. Ховринская сторожевая башня, как раз по курсу.


Приличные такие жилые массивы.



Ещё одна копеечка в сторону историчности. Года полтора назад, был там самый заурядный гаражный кооператив. Но те времена прошли, будет тут скоро очередной ЖК, или может даже апарт-отель, чем чёрт не шутит. Хотя может, для разнообразия, поликлинику построят.



Моссельмаш уже перестраивают под нужды МЦД. Пока же, как и любое наследие позднесоветского инфраструктурного безумия, выглядит станция как натуральный постапокалиптический архитектурный ублюдок. К примеру этот пешеходный переход явно сбежал из второго "Горца". Надо отдать в прочем должное, это самые человеколюбивые и вменяемые лестницы на станциях что я видел, на них можно отдыхать. По всей остальной стране, лестницы строили по всей видимости мудаки, которые людей искренне ненавидят.


Ну есть у меня пара мыслей на этот счёт конечно...


"Холидэй Инн" в Бескудниково...


Почётный камень.


Последнее что ожидаешь увидеть посреди самого заурядного брежневского жилого района, это вот такой вот пример разумного использования пространства. Вот уж чего действительно не ожидал, так это вот этого вот. Ещё и деревья сохранили - посадили красиво. Место к сожалению не помню, где то уже недалеко от Дмитровского шоссе и Ангарских прудов.




Птицы оккупируют дом. Где то по дороге к Динамо, если склероз не врёт мне.


Просто новая Москва в районе Динамо.


Небосвод над Алтушкой.


Ясный пруд в Южном Медведково. Люблю СВАО.



Просто рябина во дворе.



Ну и сами догадались где.



А ведь это ещё не всё! Скоро будет ещё кое что!
Tags: В галереях жизни.
Subscribe

  • Из внезапно нежданно негаданного (про Squaring The Circle)

    Не думал что осенью 2021 года, увижу новый альбом Sneaker Pimps. Но однако и такое случается, спустя 18 лет после Bloodsport. Впечатление приятные,…

  • Прохладная немецщина

    Индийский... то есть инди электро-рок проект CYTO. Из фильма "Звонок Мертвецу".

  • Фитиль 1.1

    Таки да, и над Вечным Городом работа идёт. ... Глава 15. Фитиль. История вьетнамского сообщества в Москве в частности и в целом в России была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments