fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

  • Music:

Корпоративные тайны. 1.

Глава 13. «ВанСелл inc».

Вопрос вернуть машину обратно с места оцепления, да ещё и чёрте где в промзоне, идей у Виктора не было. Но как он сообщил, вспомогательный автомобиль компании, был расположен в каждом районе на своём парковочном месте. Джон не стал уточнять сколько денег это стоило. Да и откровенно говоря, ему не очень сильно хотелось разговаривать. Не потому что он считал Виктора в чём то виноватым, или наоборот не виноватым. Ему надо было обдумать всё. А Виктор в свою очередь тоже был отнюдь не весел, произошедшее на складе испортило ему настроение. Поэтому они молчали всю дорогу.

13:43. по Москве.

Официально его называли «Эпанастазия» - восстание. И многие любили это название, но в народе чаще всего называли просто «Зелёным Дом». Колоссальный административно-производственный комплекс, построенный на компактной территории бывшей промзоны, между Варшавским шоссе, набережной и Нагатинской улицей. Узкий прямоугольник был превращён в частично выставочный центр, место встречи с инвесторами и молодёжью, офисы продаж и десятиэтажный гостиничный комплекс внутри самой башни для гостей компании, приятные места с японскими садами, кафешками и фонтами в стиле хай-тек в холле. Но это был внешний фасад. 70 процентов комплекса, представляло из себя стратегический объект особой важности. Блестящая круглые сутки, переливающееся огнями башня зелёного монолита возвышалась над округом на добрые двести пятьдесят метров. Внешний периметр и общественные площади охраняли бойцы росгвардии в «повседневке» без автоматов и в лёгких бронежилетах. А вот подходы в научно-производственный комплекс со стороны набережной, охраняли бойцы роты особого караула вооружённых сил. Народ они отпугивать не могли, поэтому, здесь решили перестраховаться и выставляли бойцов каждый раз в полном обмундировании, и фактически на боевое дежурство.

Они въезжали как раз со стороны набережной, на том берегу реки горел всеми огнями Даниловский Международный Технопарк, его набережные и пристани. Инородное тело посреди индустриальных кварталов, которое теперь меняло всё вокруг себя, адаптировало с течением времени. Как в своё время продавило, прожевало и абсорбировало бывший автомобильный гигант за рекой. Технический центр с этой стороны представлял из себя бетонный короб выкрашенный зелёный цвет, высоток в добрые тридцать метров, совершенно без окон. Пропуск в машине был автоматически отсканирован, тем не менее их остановили и молодой Сержант вышел из будки охраны, встроенной прямо во въезде на парковку, поправляя автомат.
- Здравия желаю.
- Привет Лёнь. Всё спокойно?
- Объявлена повышенная боевая. Слышали что на Локомотиве происходит?
- Да смотрел новости.
- Майор Корешков сейчас в хабе. Хотел с вами встретиться по возвращению. Но из-за снегопада дороги встали.
- Передай что я буду здесь. Аккуратней сегодня ребята.
- Так точно.
Сержант отдал честь, и внедорожник плавно вкатил в ярко освещённые туннели под комплексом, проехав ещё метров двадцать, свернули на одно из парковочных мест, здесь было пустовато. Возникла неловкая пауза, Конторовский решил нарушить молчание.
- Считаешь что я тебя использовал?
- Не знаю, тебе виднее. Люди меняются с годами.
- Джон, я не знал, правда. Это обычная уличная шваль, я не ожидал от них такой прыти. Я бы не подставил тебя…
Ты бы заслонил меня от пули. - Джон посмотрел на напарника. – Я тебе верю. Но с этого момента, никаких тайных схем. Если уж мы с тобой равноправные партнёры, я должен знать вообще всё. Ясно?
- Слушай, без херни. Сейчас ты наконец попадёшь в наше святая святых, и увидишь всё своими глазами. У тебя высший уровень доступа, и здесь для тебя не будет не закрытых дверей, не тайн.
- Ух… ну давай Морфеус, покажи мне реальный мир.
- Пф, вспомнил, надо же.
Они вышли из очередного китайского «Тахо» и пошли по широким и ярко освещённым коридором с зелёными стенами. Насколько понял Джон, их путь лежал к большим складным воротам в конце туннеля, причём достаточно большими что бы вместить грузовик.
- Карта допуска в твоём кармане, ровно как и твоё лицо зафиксированное камерой, обрабатывается системой безопасности с начала твоего прибытия сюда. У тебя под ногами, расположены бетонные пикеты высотой в полтора метра каждый. Подобные расположены у каждых ворот.
- Я и не сомневался. А сами ворота усиленные титановыми пластинами?
- Фи, как банально. Слышал про «нуль-сталь»?
- Погоди. Это ту самую, что ваши умники на орбите вывели? Это же хрень сколько миллионов за кило стоит?
- Эти ворота способны выдержать несколько попаданий кумулятивного снаряда. Сейчас подобными оснащаются все важные государственные хранилища.
- Что вы там прячете? Ковчег завета?
- Привезёшь его из Зоны-51?
- Смешно…
Ворота начали неторопливо отъезжать в сторону.
- Ты добился своего, у меня мурашки.
- Да не шути ты…
- Нет, правда. Бегают везде.
Ворота раскрылись, за ярко освещённом зевом тоннеля их ждал гигантских размеров обшитый сталью зал, преимущественно белого цвета, с редкими вставками стального или чёрного цвета. Лампы так же были встроены в стены и потолок. Размер зала был таков, что сюда можно было без труда загнать как минимум старый добрый «Чинук» а то и что покрупнее. Но сейчас здесь было совершенно пусто. Они неторопливо пошли, похоже, в дальний конец помещения.
- Это разгрузочная зона, отсюда прямой доступ в лаборатории, да и практически в любую часть здания. Естественно имеется ряд датчиков в вентиляции, восемь камер встроенных прямо в стены. И ещё кое что.
- Заинтриговал так заинтриговал. Кое что это что?
- Ты почти как русский уже разговариваешь.
- Спасибо. Так…
- Автотурели, 125 миллиметров.
Джон присвистнул. Виктор довольно ухмыльнулся.
- Одна проблема, система «свой-чужой» распознаёт своими только сотрудников компании. Поэтому в случае чего, надо убедиться что здесь из посторонних только противник, а не менты или вояки.
- И много таких турелей?
- Два десятка. А ещё электромагнитные ловушки на всех въездах и бронированные двери на всех переходах между важными частями комплекса.
- Вы натурально к войне готовитесь?
- А ты думал? Сам знаешь что в мире творится… здание строили вместе с умниками из «Спецстроя», федеральной конторы. Здание спокойно выдержит прямое попадание и подрыв крылатой ракеты. Или ядерный взрыв в нескольких километрах от этого места.
- До этого дойдёт думаешь?
- Мой дед всегда говорил Мой дед был тяжёлым человеком, он в общей сложности 11 лет жизни провёл в тюрьме. Но до конца дней своих честно работал и старался всё делать для того, что бы я не пошёл по его стопам или не стал таким как мой дорогой папаша, или как любой другой в нашем трущаке посреди грёбанной тайги. Честное слово – он был самым злобным засранцем во всём посёлке. Но я его любил, и благодарен за каждый преподанный мне, сопляку и суть безотцовщине урок... Он говорил так, «Можно стерпеть слово, можно стерпеть пощёчину. Если ты мужик, твоё достоинство всегда будет выше пары пиздюлей или грязного слова какого то недоношенного дегенерата. Но если кто-то и когда то попытается покалечить тебя, или кого кто тебе дорог, убей подонка не задумываясь». Если что-то однажды случится, я не хочу ничего расхлёбывать. Я не хочу судрожно искать спасительную соломинку. Любой кто придёт сюда, что бы навредить моим людям, сдохнет.
- Мой отец с твоим дедом явно бы подружились.
- У нас в стране об этом говорить не принято. Но честно говоря, не думаю что между вашей глухоманью и нашей, есть существенная разница… мужчина всегда ищет выход да?
- Многие соотечественники твоего мнения не разделяют… знаешь. Всю ту авантюру со вторжением, я уже тогда считал долбанным бредом.
- Насколько мне известно, ты тогда был на другом конце земли. Так что тебя в любом случае на нашей территории быть не могло. Так что забей и забудь… знаешь сколько в России ваших?
Они наконец подошли к массивным стальным пластинам – дверям грузового лифта. Виктор посвятил карточкой на детектор. Двери открылись. Войдя вовнутрь большой белоснежной камеры, он выбрал 48 этаж. Лифт ухнул, после чего плавно пополз вверх.
- И сколько?
- Где то миллионов шесть, и это только по предварительным подсчётам, и не считая тех кто ещё не легализовался. Русские умеют прощать. Лет через 50, будем жить душа в душу.
- Ты иногда просто ужасный великодержавный шовинист.
Хозяин положения хохотнул.
- Я стараюсь быть оптимистом. Если вся эта масса народу на просторах Родины, не сможет поладить и ужиться друг с другом, начнётся резня таких масштабов, что никакое правительство с их хвалёнными полицаями в тяжёлой броне – не сможет загасить этот ад. Мы последний форпост, мать его. Понимаешь? Рухнет всё здесь, бежать будет больше некуда… и хана тогда человечеству.
- Зря я тебя похвалил. Снова распространяешь потоки негатива.
- Эй! Давай посерьёзней. Я тебя еду с боссом знакомить. По крайней мере с одним из них.
- С кем?
- С Андерсом Ванхорном. Селиванов сейчас в Бишкеке, на форуме по безопасности, вместе с другими шишками от военно-промышленного комплекса. Правительство собирается консолидироваться с лидерами индустрии… мы почти что их собственность, а они нам всё равно яйца выкручивают.
- Так ведь война же.
- Хм, и то верно… ублюдки почти под Душанбе, а он в Бишкеке. Я хотел отговорить его ехать. Но ему неймётся… А Андерс, Андерс человек не похожий на типичного богатея. Это так, к слову. Он действительно был гением в своей области. А деньги дали ему безграничную власть, реализовывать все свои идеи… он хороший человек. Но будь готов к тому что он бывает весьма… экстравагантен.
- Даже не представляю что именно кроется за этим словом.
- Увидишь… а вот и приехали.

Лифт затормозил, а индикаторы показывали что они достигли точки назначения. Двери открылись и гости вышли на большую площадку. Это был большой светлый зал со слегка оранжевой и бордовой подсветкой, потолок, стены и полы, было разных цветов. Здесь не было никого, и уставлен он был разумеется, большими выставочными стендами с образцами продукции. Подобное можно было наблюдать в любой дорогостоящей корпоративной клинике или в офисе любой крупной компании. Безусловно некая красота в этих механизмах была, но ничего необычного в этом не было точно. Виктор заметил это на в целом непрошибаемым лице своего напарника, пока они начали неторопливо идти сквозь зал. Эти модели были допотопными, много пластика, неуклюжая имитация кожи, механически элементы. Почки и желчные пузыри, напоминающие больше детали от машины чем реальные органы. Но уже в середине зала, конечности становились более изящными, хоть в них и преобладал металл, а органы стали полностью напоминать настоящие, только изготовленные частично из биопластмассы, частично из полимеров.
- Мы были первыми производителями в России. Ванхорн был одним из лучших в своей области, по созданию всего этого. Подтянул за собой людей из-за рубежа, видных специалистов в области хирургии здесь… Почти три тысячи спасённых жизней практически сразу после войны.
Последние модели реально напоминали произведения искусства. Чёрная матовая поверхность блестела в свете фонарей под потолком. Все они были разной длинный и толщины, некоторые были рассчитаны даже на маленьких детей. Напротив маленькой ножки, до бедра, Джон остановился. Внутри что-то ёкнуло, было в этом что-то жуткое…
- Нет большей трагедии для родителей…
- И они готовы заплатить огромные деньги.
- Не будь циником Джонни. Ты же понимаешь, насколько это нужно…
- А боевые протезы?
- Потом, всё потом…
Они уже были напротив большой двустворчатой двери из металла со вставками из красных витражей, зал сужался к кабинету. За окном падали хлопья снега.
- Не мандражируешь?
- Что… нет, как не странно.
Двери распахнулись в метре от них.

Tags: Вечный Город, Марафон, Мухи творчества
Subscribe

  • Хаос в отдельно взятой голове

    А может быть во всех головах сразу? Или вокруг нас? Неважно. Звучит это примерно так. Настроения нынешним отвечает отлично просто. Гаркуша бля!!!

  • Вымещение

    Мысль думаю витает в воздухе. Но думаю что озвучить её надо, потому... ну потому что это мой блог да? Ну и потому что хочется внести некоторую…

  • Бессмертное

    По "Культуре" перед новым 2020 году показывали новогодний хит парад 1964 года. И это было охеренно. Потому что помимо всего прочего. Там было вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments