fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Поход в Аптекарный Охород. Часть Вторая.

Собственно, на чём мы остановились?

А, первая часть, вот она.
https://fuflopisatel.livejournal.com/407135.html

А приступим ко второй части. Благо уже понедельник, что-то опаздываю я с подачей материала. Хоть время это всего лишь условность... так, возвращаемся в страну чудес.

Следующая остановка у нас, это собственно та самая оранжерея. И хочу предупредить, здесь будет много цветов. Если флорафоб, например, вам не понравится. Наверное.

А начинается экспозиция, с демонстрации самого приземлённого и знакомого. Подстилки обычного леса средней полосы. Преимущественно в болотистом состоянии. Мы москвичи, люди сильно оторванные от природы, поэтому приходиться как то это компенсировать, лесов мы почти не видим.




В такие моменты понимаешь, насколько мир разнообразен. Для насекомых что живут там, это настоящий лес. Да эти маленькие растения, и выглядят сверху как самый что ни на есть лес.


Корни дерева побольше, как бы.


А вот собственно само болото под водой. Дом царевны-лягушки.






Внутри оранжерея разделена на три крупные выставочные части, а сама она большая настолько, что в ней можно заблудиться (что со мной и случилось). Но большую часть, целый большой зал, занимает имитация тропической и субтропической растительности. Не джунглей, но мест с климатом явно гораздо более тёплым и влажным. Выглядит это, по крайней мере для меня, впечатляюще.
Источник живительного света, и потолок в добрые семь метров.


То что выглядит так, как будто хочет тебя съесть.



Тянутся к свету.




Дорожка.


И напоминаю, всё это прямо в сердце бурлящего мегаполиса. Сегодня можно везде такое сделать, в каждом округе. Прямо посреди огромного города, в маленьких узких переулках, кусочек южного полушария.



Сад хищных растений, все поедатели насекомых здесь, руками лучше не трогать.


Здоровенная пальма.


Очень густо.


На втором ярусе оранжереи, в особо жарком и сухом климате (то есть при самых простых условиях, да и не сказать что сильно жарко там было) содержаться растения пустынь планеты Земля. Я вообще любитель всяких и всяческих кактусов, а мать природа вообще богата на выдумки. Здесь они всех видов и размеров.



Это чудо вообще выглядит как космический объект из глубин неизвестного пространства.


Просто всякая милота.



А эти бы вообще домой утащил. Если бы не коты, и охрана.


Очаровашка.


Кактусы.


Но и не только.




Уж всяко побольше и погуще чем в цветочном магазине.







Открытая хозяйственная часть. То место где их собственно выращивают.


Реальность почти не прорвана.




Спуск вниз в тропики опять, мимо этой красоты.


Прорванная реальность. Но всё равно шикарно.


Третья часть оранжереи, джунглевые леса Амазонии или же аналогичных тропических районов планеты (тех же Филиппин например). В помещении ужасно душно и очень сыро. Условия что надо.
Корявки не совать.


Водоём, пираний в прочем не заметил.




Собирая с них воду, можно умыться. Вторые так вообще охватом в две руки взрослого мужика.



Под светом искусственного солнца. Однажды на арктической базе, или на Марсе, а может и на Титане.


Просто что бы напомнить, где всё это находиться.


Всякие слегка экзотичные хвойные, не совсем свойственные средней полосе, как мне показалось.



Бамбука только не хватает.


А так даже пальмы есть. Или что-то очень похожее.


Люди живут рядом с этим всем великолепием, практически могут руку из окна вытащить и прикоснуться. Знаете почему я называю это место аналогом Косого переулка из Гарри Поттера? Потому что прямо за этими домами, ходит семнадцатый трамвай, и с той улицы вы никак не увидите, и ни за что не угадаете что тут есть такое великолепие. Мерещиться самый заурядный двор, без каких либо признаков. О тайне волшебного сада знают только жители этих домов. А ведь всего 120 метров на запад, и вы упрётесь в сталинский дом, где расположен вестибюль метро "Проспект Мира". А через дорогу от него Олимпийский. И находясь в том районе, вы никак не сможете догадаться, что рядом с вами есть это волшебное место. Потрясающе я считаю.

Самая высокая естественная точка.



Неведомые дорожки Болонского леса.


Снова пруд.


Ворота в волшебный сад через ресторан.


Конец магии. Проспект Мира.


Как попасть? Либо через Грохольский, либо через Ботанический переулок. В первом случае через кафе, во вторым пройдя через двор бизнес центра, он большой его трудно не заметить. Со стороны же Проспекта Мира, идём семь минут пешком от собственно метро, на юг (в сторону центра) до кофейни "Скуратов" (зашибись название) у музея Серебрянного Века. Прямо в нём, большой ресторанном здании, будет проход в волшебную страну. Остро рекомендую к ознакомлению, оно того стоит.
Tags: В галереях жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments