fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

Дождливое.

Не первый и не последний дождливый июль. Но в этом году погода продолжает доказывать, что никаких изменений климата на планете нет, ясен красен.

Сейчас на улице снова солнце, попеременно с ливнями. А вот начало недели выдалось на редкость весёлым. И среда. И вчера. И вообще уже скоро месяц как такая фигня.

Прошлая неделя. Небо над Смоленкой. Ничего особенного, просто красиво.


За фасадами Бульварного кольца. Есть в этом какой то колорит.


Маяковская площадь вечером. Шикарное ныне место.



Ростокино в прошлый четверг, кажется. Окрестности Сельскохозяйственной улицы. Яуза в пожалуй предпоследнем месте напоминающем настоящую реку. После того как русло покинет территорию Сокольников, она практически сразу упрётся в промзону и превратится в канаву. А здесь даже порожек есть.
Вверх по течению.


А вот собственно вниз.


А вообще место называется Парк Спорта. Довольно приятное дополнение к парку у Ростокинского акведука. Вон юные футболяры тренируются.


Три поколения домов.


Сырое небо.


Снова триколор.


Парк Яуза и один день из жизни уток. Но обо всём по порядку.
Русло Яузы в Медведково накрепко заняло место, как одно из самых лучших парков в Москве. ИМХО. По крайней мере из тех, что не обособлены от города. И экотропа опять же.




А теперь собственно жизнь уток.
Первое знакомство прошло так себе. Хотя в Москве утки по паркам, к народу привычные, убегают только если подойти близко. Но здесь какие то пугливые оказались. Убегать начали практически сразу.
Утки на пастбище.


Тронулись.


Побежали.




А вот второе знакомство прошло интереснее.
Место кормёжки на Яузе.


И даже своя маленькая заводь, после ливней. Есть в этом что-то невероятно милое.


Немного окрестностей с местной доминантой.



А потом собственно началось непредвиденное. Банально - оказалось что если несколько минут стоять и не шевелиться, утки начинают принимать тебя за куст. Поэтому не видя во мне угрозы, они просто пошли кушать травку, но не сразу разумеется.








А потом время кормёжки окончилось, и семейство поплыло гулять дальше.




Вниз по течению.


Парковые луга. Медведково - один из самых лучших районов в Москве. Кто-то не верит, а ведь правда.



Вид с моста в Бабушкинском парке. Почему то без названия, хотя мост большой. И как уже привычно - вниз по течению. Вверх по течению.



Этот вторник, Свиблово. Дома где то на улице Искры (как нибудь специально пройду её из конца в конец, место стоящее). Ну а мне просто нравятся эти Брежневки, одни из лучших в своём поколении как по мне. И дожж.


В тему реконструкции Лосиноостровской, что идёт полным ходом. А ведь после запуска МЦД, старые добрые "Эшки" останутся не удел. И мы, москвичи, краснопузиков (более известные как "зелёные колбаски") больше не увидим. Хотя регионам и то хлеб, а то я слышал, у нас где то по прежнему "кругляши" ходят (ну эти, пухлые электрички, старые, как в Крыму).



Остаток старого пешеходного моста, перекрыт наполовину.


Ярославский во всей своей спальной красе.


На Белое море. Нравится мне этот масштаб.



Палехская улица. Хотя в данном контексте неважно. Просто окраина в июльский ливень.


Левануло тогда славно. Ваш покорный слуга промок насквозь в буквальном смысле. Но настроение и погода тогда были что надо, этого не отнять. Давно такого кайфа не испытывал. Место угадайте сами.




Остановка за Ханой-Москва. Кольцевая в ливень, место колоритное.


Пока вот так, не слишком насыщенно. Хотя может исправлюсь в ближайшее время.
Tags: В галереях жизни.
Subscribe

  • Труд

    Я чё хочу сказать. Если ваша экономика, такое убогое сраное говно, что к вам на работу не едут даже мигранты из них кишлаков Средней Азии, потому…

  • Перевернуть доску

    Любая цивилизация, развивается по таким же законам как и все остальные. Законы расширения-сжатия. Пассивности и агрессивности. Экспансии или же…

  • Межсезонье

    В общем то оно и настало, в полный рост. То снег, то дождь, то солнце, то пыльные бури. Аж в прошлую пятницу это была ещё не весна, погода была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments