fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

А теперь думающим.

В дополнение сказанному ниже.

Проблема коррупции в стране, она не только в профилактике. Наивно думать что все кто воруют, планируют наворовать себе на шубохранилище.

Наиболее громкие и ублюдские случаи коррупции, преступления настоящих ублюдков, это ведь на самом деле капля в море. А воруют в стране, по факту, очень многие, если не все.

И люди не все плохие. И не потому что ничего не боятся.

Просто факторов определяющих - откуда коррупция, гораздо больше чем один.

Система в нынешнем виде не способна победить коррупцию. Нет, не по той причине которой вы подумали. Хотя безусловно, силы затраченные на восстановления ущерба, давно уже перевешивают сам нанесённый ущерб.

А потому что государство не видит за статьями людей.

В совершении преступления, главный фактор, человеческий. И причины совершения преступлений, крайне важные.

В конечном итоге, и упирается всё не в деньги. ФСБшники пиздящие деньги - мудаки, но совершают своё преступление от обиды.

А от какой такой обиды, хранил воровской общак Захарченко? И от обиды на кого он с ворами в законе ручкался и бабки их помогал отмывать?

Про губернатора Иркутской области, спровоцировавшего своей жадностью экологическую катастрофу и выпившему с друзьями из региона все соки, надо рассказывать?

Понимаете разницу? Первое преступление, совершаемое дураком. От которого никто не пострадал.

А второе, преступление совершаемое ублюдком из злого умысла. И какой от этого шлейф тянется, одному Богу известно.

А правосудие не видит, и не хочет видеть.

С таким правосудием, сделать из страны что-то нормальное, решительно невозможно. И с таким отношение к людям.

Потому что у нас у всех, кто не пытается заработать на золотой унитаз, и у тех кто не бьёт пенсионерам головы из-за пары тысяч, есть общая беда. Мы не чувствует будущего.

Поэтому это стремление нахапать. И весь этот похуизм. Будущего не видно. А деньги как возможная страховка от темноты впереди. Что сможешь купить на них светлое завтра детям, внукам.

Мы все тяжело больны.

Это не значит что нынешнее состояние органов удовлетворительное. Или что что никто ни за что не должен отвечать. Более того, в нынешнем виде правовая система, вообще нежизнеспособна.

Если мы конечно хотим быть нормальной страной.
Tags: мыслью по древу
Subscribe

  • Труд

    Я чё хочу сказать. Если ваша экономика, такое убогое сраное говно, что к вам на работу не едут даже мигранты из них кишлаков Средней Азии, потому…

  • Перевернуть доску

    Любая цивилизация, развивается по таким же законам как и все остальные. Законы расширения-сжатия. Пассивности и агрессивности. Экспансии или же…

  • Что такое старость

    Еду в метро значит. А напротив садиться компашка молодых ребят лет по 15-16. Чуть пьяные под коктейлями, весёлые, беззаботные. И девушки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment