fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

"Ничего хорошего в отеле "Эль-Рояль"" 2018

Аккурат на административной границе штатов Невада и Калифорния, расположен когда то роскошный и богемный отель-казино "Эль-Рояль" видевший лучших людей Америки со всех возможных сторон. Но после запрета азартных игр в Калифорнии, в силу своего как уже стало ясно не самого удачного расположения, былые времена быстро закончились. И теперь всё такой же холёный но удручающе пустой комплекс, стоит где то на берегу озера Тахо без каких либо посетителей. Пока в один не самый приятный день, в него не приезжают четыре незнакомца. Постояльцы естественно оказываются людьми непростыми, с кучей скелетов в шкафах, утекающих реками ангста. Так ещё и само место оказывается непростым (если не сказать проклятым).

Дрю Годдард, взял и переработал собственную же идею из "Хижины в Лесу" про плохие места и всякую чертовщину что там происходит. Но в прошлый раз (не отрицая таланта мастера) положительное влияние оказало явное покровительство Джосса Уидона. В нынешнем же виде мне чего то не хватило.

В фильме шикарная стилистика этого долбанного 20 века. Со всем самым прекрасным и самым мерзким что там было. Любование всеми аспектами классической американской культуры выполнено эстетично и смотрится вполне приятно. Режиссёр со всей этой высокой художественности тащится, и в общем то зрителя тоже может протащить. Актёры играют отлично, и им даже есть что играть (Хемсворт приятно удивил пожалуй).

Проблема в том, что сам по себе сюжет довольно прост, и при такой простой конструкции, авторы откровенно пережали нарратив. Длительность фильма аж в два с половиной часа, откровенный перебор не смотря на всю высокую художественность. С другой стороны, выкинуть из фильма 40 минут высокой художественности, и он станет хуже (но не факт что сильно). Первый час смотрится как на одном дыхании, но никакой интриги у авторов не выходит. Что даже жаль. На самом деле, решилась бы это проблема довольно просто, если бы в расклад добавили ещё двух постояльцев.

Итог: Немного затянуто и не до конца насыщенно. Кино тем не менее хорошее, но звёзд с неба не хватает.
Tags: типа рецензии.
Subscribe

  • Конец межсезонья

    Таки да, последние три дня, на улице уже лето. В крайнем случае, середина мая. Всего две недели назад была хлябь, сырость и холод. А уже вчера было…

  • Хаос в отдельно взятой голове

    А может быть во всех головах сразу? Или вокруг нас? Неважно. Звучит это примерно так. Настроения нынешним отвечает отлично просто. Гаркуша бля!!!

  • Бессмертное

    По "Культуре" перед новым 2020 году показывали новогодний хит парад 1964 года. И это было охеренно. Потому что помимо всего прочего. Там было вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments