fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

З - задолбали

После заявления про "катастрофический" (министров произносящих в докладах слово "катастрофический" надо гнать со службы ссаными тряпками, залив оловом все отверстия в организме для воспрепятствования воспроизведения звуков) обвал рождаемости, многие околополитические кружки просто рвёт и колбасит от того что у нас в стране, оказывается, большие проблемы с отсутствием рождаемости. И вообще мы скоро все умрём. И упорные поиски виноватых и в том, сём, и так далее и тому подобное.

Что-то меня уже заебала вся эта херня и все эти споры.

Основная проблема демографии.

а) Личная свобода.
б) Уровень доходов.
в) Стабильность и среда.

Две эти шкалы коррелируют между собой, но ЧСХ, никак между собой не связаны.

В Южной Корее уровень доходов населения весьма внушительный, про Японию я и не говорю. Но размножения нет никакой, даже жить то они особо не хотят (японцы в большей степени, корейцы в этом плане, ребята менее нежные, они ещё 40 лет назад были страной третьего мира). Почему? Потому что живут как в тюрьме. На хера нужны деньги человеку, работающему по 12 часов в день и находящемся в пожизненном рабстве у корпорации? А там именно так и живут. Весь секрет "южнокорейского чуда" на которое всей гурьбой дрочат наши отбитые идиоты, заключается именно что в бессовестной эксплуатации.
Почему Европа не рожает? По причине отсутствия веры в будущее. Во Франции угробили малый-средний бизнес, промышленность лихорадит уже который год. То теракты, то уровень преступности, то ещё какая то херня. Все разговоры про благополучие правда, живут они раза в два а то и три богаче. И чё? Да ничё. Нельзя спокойно растить детей в стране, где безработица превышает 8%, а на улицах постоянно происходят погромы. Да и теракты стали как то чрезмерно частыми.

В России вся херня, такая же. Отчего у охранителей бомбит. А люди начинают выдумывать какую то херню про то что виновата эмансипация женщин, наличие у них высшего образования... всё куда проще. Никто не знает что будет завтра, ему надо как то прожить сегодня. Нормальной работы по большей части нет, там где она есть, её как правило очень мало. Плюс, часто эксплуатация вообще не соответствует выплачиваемым суммам. Прибавим к этому то, какие у нас законы принимаются, и как они у нас исполняются.

Но и ещё. Если вы видели Омск. То вы наверное понимаете что это не самое лучшее место для жизни. Как Омск, а то и хуже, у нас выглядит большинство городов страны. И как правило, выглядит так по вине людей которые там живут.

Что касается херни про "урбанизация гробит демографию" то эти люди никогда не были в Москве. В Москве в какой то момент, особенно роста доходов, в начале десятых, трое детей было чуть ли не нормой. Да и сейчас в Москве от детей проходу нет.

Потому что в городе есть стабильная среда и приемлемый (для большинства) уровень дохода. То есть, вся проблема с "вымиранием России" решится буквально лет за десять. При условии если подтянуть уровень жизни, безопасности, стабильности по всей стране, до уровня хотя бы такого города как Тюмень. В чём, на самом деле, нет ничего невозможного.

Не знаю зачем я вообще уже в четвёртый раз лезу в эту тему. Но Россия просто на этой неделе вымирает особенно сильно, и как то меня это уже остоебенило.

З.Ы.

Люди вопящие о вымирании Сибири, в особенности Калымы, вы ебанутые.

Когда вымирает черноземье плохо. Когда вымирает южный Урал, тоже не слишком хорошо. Но "вымирание Сибири"? А в Сибири вообще должны жить люди, в деревнях и посёлках? Есть особо сильная порода людей, способных поколениями спокойно жить где угодно. Добывая пушнину, охотясь на медведей и валя лес. Они люди из камня, они по другому не умеют. Но подавляющее большинство людей, нормальных, не умеют жить в климате где девять месяцев в году, температура не поднимается -25. Это блин аксиома. И никакие китайцы там тоже жить не будут, вот уж чего бояться не вижу смысла. На Дальнем Востоке и Сибири, и имеет смысл загонять население в крупные города. Только в крупных городах там народ нормально и сможет жить, и размножаться, да, в том числе. В Комсомольске-на-Амуре вон, город у чёрта на рогах, десятки заказов на строительство целого рыболовецкого флота для Берингова моря и Тихого океана, плюс два парома до Сахалина. Работа для тысяч и тысяч людей на десять лет вперёд минимум. Вот они вымрут по вашему? Или убегут? Или может быть просто будут делать свой дом местом где можно нормально жить?
Tags: НЕНАВИСТЬ, мыслью по древу
Subscribe

  • На войне как на войне 12

    Три года работы над одной только этой аркой. Честно признаюсь, остаток истории я выдавливал из себя по букве с большим трудом и очень долго. Ибо…

  • Иногда...

    Просто нужно взглянуть на небо. Странные волки ИМХО, одни из лучших ребят на современной рок сцене.

  • И всё таки Россия страна пост-панка

    Доказательств тому, вся история русского рока. Но вот и достойная смена растёт.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments