fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

"Путь оружия" 2000

Двое отщепенцев с самого социального дна, непохожих друг на друга вообще, но при этом являющееся по сути духовными братьями - зарабатывают на жизнь всяким, чаще всего самозабвенным бандитизмом. В какой то момент им приходит в голову идея - похитить суррогатную мать будущего ребёнка одного крайне влиятельного человека, дабы потребовать выкуп. Но в результате, как это часто бывает - всё идёт совсем не так как планировалось в самом начале. А количество людей с тайными мотивами уже начинает превышать все адекватные пределы. Так ещё и до родов осталось всего ничего.

В общем то, увидев открывающею сцену я понял, что мне фильм понравится.

Ребята изображают то ли старых бандитов дикого запада, то ли просто неприкаянных. Они отморозки на всю голову, почти что мрази, но у них есть некие принципы которых они всё же придерживаются по мере возможности. И по сути весь их конфликт проистекает из социальной среды в которой они существуют. И беременная жертва, и бандиты - дно общества, самый низ не имеющие выхода наверх, даже попытка выхода наверх силой, не приводит ни к чему. Так как богатые живут в своём мире где не работают не законы общества, не государства. А есть лишь безликие и отбитые на всю голову церберы, да решения принимаемые исходя из холодного расчёта. Но принимаются они - в угоду сиюминутным порывам человеческих страстей этих самых богатеев, для которых все остальные пыль. На их фоне две банды убийц, гоняющееся друг за другом, выглядят как некий остаток человечности в мире где полиция никогда не приезжает вовремя, если приезжает вообще. Так как носители лихих ценностей, всё же способны на некое проявление человечности, по крайней мере в отношении беременной женщины. Думается мне, здесь закопан далеко не один пример христианского символизма.

Самые реалистичные перестрелки в кино пожалуй. Чувство некой отстранённости и плавности происходящего создаёт ощущение некой неспешной истории, притчи - коей фильм и является. Сейчас такое кино вообще уже не снимают. А оно даже для 2000 года было уже наверное порядком старомодным. В любом случае, в картине нет ничего лишнего. Всё сделано именно так как нужно, причём минимальными средствами. Дуэт Филлипс - Дель Торо великолепен, другие актёры (коих не очень много) тоже хороши. Всё сделано очень убедительно.

Настоящая жемчужина неонуара и просто великолепный фильм.
Tags: великое!, криминал, рыализм, типа рецензии., эпос
Subscribe

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Худшее

    Худшее что может случится с человек, это когда он превращается в душного, вечно скулящего, нудного и желчного интеллектуала. Который не делая ни…

  • Привет из Троицка

    Я обещал не писать на злободневную тему и агриться. Но здесь даже не бомбёж а просто комментарий о симптомах болезни правоохранительной системы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments