fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Освобождение Дейр-эз-Зора

Оригинал взят у colonelcassad в Освобождение Дейр-эз-Зора


С утра 3 ноября сирийские источники начали заявлять, что Дейр-эз-Зор освобожден, после пяти лет войны, которая бушевала на его территории.
За  последние сутки армия существенно продвинулась в центральных кварталх города, оттесняя остатки обороняющихся к реке.
На текущий момент определенное сопротивление сохраняется лишь на берегах реки,а также на острове Кати и ряде более мелких островов.
Формально, боевики еще сохраняются в городе, но судя по всему организованному сопротивлению приходит конец.
Потребуется еще некоторое время на зачистку и фильтрацию, после чего армия и гражданские службы смогут приступить к восстановлению объектов гражданской инфраструктуры города.
Стратегически, судьба Дейр-эз-Зора была давно решена и завершение операций в городе для САА было важно скорее с точки зрения высвобождения существенных сил задействованных в районе Дейр-эз-Зора для развития операций в направлении Абу-Кемаля.















Дейр-эз-Зор выстоял и дождался освобождения. На очереди Абу-Кемаль.




Война почти что окончена. Вопрос лишь в том, что будет дальше.
Tags: из познавательного
Subscribe

  • Тёмные полосы

    Бывают такие странные, крайне ебучие дни. Настроение говно, состояние хуже не придумаешь, с людьми отношения не клеются никак, бритва разряжается…

  • Капризное

    Я наверное должен каминг-аутнутся выйти из шкафа признаться. Я никогда по настоящему не любил лето. Это чудовищно бесячий каприз…

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments