fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:
  • Music:

"Телохранитель" 2018

Шестичасовое британский телефильм в жанре детектив. Ну то есть то что все мы любим, но в последние годы с этим дела обстоят слегка кисло. То ли идеи начали заканчиваться, то ли американское влияние негативно влияет.

Начинается всё вроде как со стандартной завязки. Дэвид Бадд - оперативник столичной полиции, в добавок ветеран Афганистана с вялотекущим но крайне неприятным ПТСР длиной уже далеко не в один год. Имеющий довольно однозначные позиции по поводу самой войны, и внешней и внутренней политики страны в целом. Но в результате, назначают его телохранителем министра внутренних дел, сильной и волевой женщины, которая как раз и является одним из авторов всей этой политики. Фрустрация от данного факта и эмоциональных переживаний в связи с крайне взрывоопасной (буквально) обстановкой в стране, накладывается на вполне ожидаемое взаимное влечение двух людей. Естественно взрывоопасная обстановка сама собой не рассосётся, и в какой то момент всё становится совсем скверно.

С таким материалом можно в равной степени было сделать и хорошо, а можно было сделать и плохо. И всё упирается исключительно в талант сценариста-режиссёра. В данном случае получилось на самом деле, попросту охренительно. Тот самый случай когда всё что можно было сделать правильно, сделано было так как надо. Далеко не первые британские актёры с пока не примелькавшимся лицами, создают полную иллюзию погружения в происходящее, даром что отыгрывают они великолепно. Психологический триллер у авторов определённо удался. Политические интриги в аппарате Британских силовиков кажутся предсказуемыми и вроде как мы видели всё это сотни раз, но поставлено всё очень увлекательно и вроде как логично без навязанных идиотизмов, все персонажи ведут себя как живые и далеко не глупые люди. И когда, казалось бы, становится ясно куда дует ветер... Сериал умудрился обмануть меня трижды, в современном пресыщенным банальностями мире, это надо уметь.

В высшей степени классный... охеренный психологический-политический детектив. От Британцев не ожидаешь меньшего, но это было в высшей степени неожиданно.
Tags: Славься Британия., типа рецензии.
Subscribe

  • Про "Немцев"

    Обзор будет. Внезапно нежданно негаданно, эпик вин каких мало. Сначала был "Шторм", теперь это. Злободневно, хлёстко, жизненно.

  • "Фаворитка" 2018

    Показательный пример дрочки европейского интеллектуала на то какой он интеллектуал. По сути процесс дрочки на себя самого стоя перед зеркалом.…

  • "Локи" 2021

    Начну издалека, все кто присутствуют в этом журнале достаточно долго, знают что корпорацию Зла имени Мыши ваш покорный слуга не приветствует и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments