fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

На войне как на войне 0.3.

УВД Балаково. 01:18 по Москве. Город Балаково. Саратовская область. 18 октября.

Народ пришлось собирать прямо на парковке. Большего по размеру помещения чем двор под открытым небом, в самом здании управления попросту не было. Сотрудники были уставшими. Сегодняшний день без преувеличения можно было назвать одним из тяжелейших за долгое время. Но ситуация была нестандартной и требовала срочного решения. О чём говорила группа из 20 ребят в штатском, но с военной выправкой и державшихся плотной группой – бойцы СБ «Росатома». Благодаря ним, здесь было ещё теснее, ведь помимо них здесь находился весь городской оперативный и следственный состав и все начальники и замы начальников отделов. Сверху начинал накрапывать холодный дождь. Полковник Дараев был ещё злее чем днём, периодически недвусмысленно посматривал на Николая Юрьевича что стоял в трёх шагах от него. Тот не разу не смущался. Скорее наоборот, сейчас он готов был голыми руками вбить в землю кого угодно. Между ними стояли переодетые в штатское (были при себе выходные костюмы тёмных цветов) Рыба принявший на себя обязанности командира, Хайфа бывший в довольно скверном расположении духа, и получивший серьёзные ушибы но вполне боеспособный Таха. Военных от дела отстранили, а остальная группа была в больнице. В прочем, инструкции из центра были недвусмысленны, продолжать работу. А они были, на самом деле, рады. Полковник вышел к по большей части молчаливой от усталости толпе.
- Значит так ребята, разъясняю ситуацию. Как вы уже наверное слышали, на нашу АЭС была совершенна массированная кибератака. – Некоторые в толпе слегка удивились, до остальных смысл сказанного через пелену усталости скорее всего попросту не прошёл. Дараев слегка повысил голос. – Не слышали? А, ну так это потому что вам об этом не рассказали. Так же вы наверное рассказывали о том что в районе введён режим КТО. И то что группа террористов, на данный момент, расположена где то на острове?
Здесь уже люди в толпе оживились. Кто-то воскликнул. – Почему об этом нет никакой информации?
- Хороший вопрос Кулешов! Отличный! Потому что вам не положено об этом знать. Как об этом и не знали сегодня те четверо сотрудников службы безопасности Росатома, коих мы послезавтра будем хоронить на городском кладбище.
Кто-то из бойцов СБ смачно сплюнул на землю, остальные тоже были не в духе. Пожалуй не было сегодня здесь человека более виноватого во всех смертных грехах – чем Кардышев. Даже не ребята из ФСБ, а именно он.
- Но виноватых мы будем искать позже. Сейчас ситуация такова, где то здесь, совсем недалеко от нас, расположена группа хорошо подготовленных и вооружённых боевиков. За последние девять часов мы приняли все возможные меры, с острова им не сбежать. По крайней мере до тех самых пор, пока они не придумают как его покинуть минуя посты. Все подходы к реке охраняются, по всем противоположным берегам стоят наряды внутренних войск. На активном дрейфе в заливе и у дамбы работают Самарский и Саратовский речные патрули соответственно. Я хочу что бы вы подняли все свои связи какие есть, установили слежку и прочесали все известные вам лёжки. Оперативные группы – на вас слежка. Действовать с исключительной осторожностью! Работаем по тихой и без мигалок. Как только увидите что-то подозрительное, на сигнал будет послана группа. В составе групп, наши коллеги из Росатома, под руководством наших коллег из ФСБ.
Вперёд вышел Рыба, прочистил горло. Стараясь подбирать слова. – Я Майор Федеральной Службы Безопасности Пётр Антонович Вороненко. Командующий операцией в поле, в тоже самое время как ваш непосредственный начальник, будет координировать ваши действия. Расклад такой – работа ночью существенно снижает риски для гражданского населения, думаю после всего того что сегодня было – горожане заслужили немного спокойного сна. В наши же с вами задачу входит поимка или же ликвидация боевиков. Под моим и моих коллег командованием, будут находится бойцы службы безопасности АЭС. Они все хорошо обученные люди с опытом. – теперь он обращался к ним. – Вы наша главная ударная сила. Будете беспрекословно выполнять мои приказы. Вам ясно? Отвечать по форме!
Ответ был громогласным и утвердительным.
- Это хорошо. Сегодня мы потеряли четверых своих товарищей. Мы обязаны найти всех тварей что это сделали. На сборы семь минут, время пошло!
Стая пришла в движение. Началась раздача остатков арсенала сотрудникам милиции. В свою очередь СБшники своё оружие привезли с собой в чёрных фургонах, и немало. Хайфа похлопал своему коллеге.
- Рыба… я впечатлён. Очень.
- Ты давай лучше пойди наших разними…
Они посмотрели как Кардышев пошёл вслед за начальником милиции.


Балаково. Жилгородок. Тоже самое время.

Это была трёхкомнатная квартира на последнем этаже самого заурядного панельного дома из возможных. Незаурядным его делало место положение. Несколько шестнадцатиэтажных свечек находились фактически в самом центре города. А учитывая что город было не слишком большим, и зданий такой высоты в нём больше не было, эти дома были стратегически важной точкой. Из окон открывался живописнейший вид на спящий рабочий город, вдали протекала величественная река. Прожектора и сигнальные огни светили на дамбе, мостах, и на дальних ЛЭП перебрасываемых через реку, можно было увидеть даже АЭС во всём великолепии за излучиной реки и степью. Дрожали от дальности расстояний искусственные огни где то вдали. Внизу на улицах шумела группка пьяниц, да редкие автомобили проносились не стесняясь скорости.
Шуба стоял на лоджии и курил, пока за спиной в комнате во всю была суета. Они прикрутили по всему подъезду, на всех выходах на крышу и на пожарной лестнице камеры. И сейчас двое «умников» из четырёх подключали всё это добро к лэптопу на столе. Соловей уже переодевшись в серые брюки и рубашку вышел туда же, обратив внимание что Шуба был ещё в форме. Тот напрягся сперва, но потом понял что ничего не будет.
- Тебе бы переодеться надо. В маленькой комнате есть шмотки.
- Успею ещё.
- Твои ребята показали класс. Уважаю. Но я не выполнил задачу и потерял людей. В том числе парочку ценных.
- Хочешь компенсации?
Они оба смотрели на город, что бы не пересекаться взглядами.
- Хочу выбраться отсюда. Я не знаю чем тебя подкупили и что пообещали. Но из-за твоих коллег, и из-за тебя в том числе, нас стало слишком мало. А план пошёл прахом. Ты мне поможешь покинуть этот мухосранск. И именно ты будешь объяснять моим боссам, почему всё пошло через жопу.
Шуба глубоко выдохнул. – Во первых, я не подчиняюсь твоим боссам. Во вторых, тебе наверное самому надо будет объяснить, почему твои люди оказались таким унылым говном.
Он наконец повернулся. Они были на расстоянии удара друг от друга.
Тот самый бритоголовый болгарин из умников, встал в дверях.
- Господа! Господа, я думаю что нам всем надо покинуть балкон. Знаете ли, это не очень безопасно, стоять так близко к краю.
Шуба посмотрел на обоих. – Мы сотрудничаем, пока не покинем город. Сейчас мы друг-другу нужны, я советую вам это помнить. Не говоря уже о том, что это именно вы проебали операцию.
- Ах ты па…
- А твои ребята, если знали на кого буром прут, должны были лучше подготовиться. И если ты думаешь, что я чем то хуже них, подумай ещё раз.
Шуба пошёл в сторону бритого, тот уходить отказался.
- Знаешь, здоровячок. Ты мне уже даже нравишься.
- Как мило. За руку тебя подержать?
Бритый улыбнулся и отошёл в сторону. Шуба пошёл на кухню, стараясь не пересекаться взглядом с ублюдками из комнаты. Соловей харкнул вниз с балкона.
- Давай убьём пидора.
- Пидор может помочь нам выбраться. У него нет другого выхода. А когда мы отсюда выберемся, убьём его и второго нанимателя.
- Таков приказ? Та сторона нам не простит.
- План «Би» был запущен как только мы не явились на точку. Пускай он и сложнее. Но это уже не наша забота. Нам надо будет покинуть страну. Но для начала, убраться отсюда. А потом я дам тебе убить эту мразь.
Соловей ухмыльнулся. – А что же не ты сам?
- Думаю что тебе это интереснее. Один солдафон другого.
Соловей перестал ухмыляться и подошёл к «коллеге».
- Знаешь Дартц, если бы ты не приносил нам столько денег…
- То что бы ты сделал? Мне интересно.
Соловей засмеялся.
- Ты так убегаешь от драки, как будто рассчитываешь жить вечно.
Они разошлись, Дартц вышел на лоджию. Осмотреться.


Кардышев позволил себе не самый правильный жест. На который тем не менее Полковник отреагировал правильно. Когда его грубо схватили под локоть, он просто дёрнул руку.
- Пусти блядь…
- Спокойней Полковник.
- Сам себя успокаивай. Ещё раз ко мне прикоснёшься, особенно вот так, я тебе яйца оторву.
- Сколько агрессии. Хотелось бы знать с чего вдруг…
Тут уже на них обратило внимание половины всех людей на площади. Хоть и упорно пытались делать вид что это не так.
- Вы суки, скрыли от нас информацию о террористической ячейке! И теперь вместо того что бы вызвать сюда всех кто есть, от краповых беретов до ФСБ, мы должны за вас убирать всё это дерьмо! Это мой город! Я должен знать о таких вещах! Кретин ты ёбанный!
- Вы забываетесь…
- У меня пол города сегодня было в ужасе. И сейчас наверняка не могут уснуть. Эти мудаки чуть было целый посёлок не подняли в воздух. А если бы они попутно, по дороге в твой сраный бункер, о котором я ничего не знал, остановились у какой ни будь школы! А! Ты…
Хайфа подошёл как нельзя кстати, пока никого не успели отстранить. Он был спокоен и безукоризнен.
- Во первых. Информацию утаили по нашему приказу. Что в прочем, если хотите знать моё мнение, было ошибкой. Тем не менее Николай…
Он вопросительно посмотрел на главу СБ, тот закатил глаза. – Юрьевич.
- Тем не менее Николай Юрьевич оказал всю возможную поддержку которую смог. Более того, именно он сегодня потерял людей. Товарищи, Бога ради, нам сейчас просто не до ваших разборок. Во вторых, пусть будет. Считаю целесообразным, если вы, Полковник, возглавите штаб операции. Николай Юрьевич будет оказывать вам всяческое содействие в качестве административной помощи. Подозреваю, власти у него поболее чем у вас.
- Это вообще не обсуждается. По крайней мере пока не приедет начальство из Саратова, или Москва не сподобится оказать нам помощь.
- Ваша помощь из Москвы, уже здесь. И будет ещё, обещаю.
Хайфа ушёл обратно к своей группе. В чёрные «Транзит» загружали ящики с амуницией и оружием. Бойцы СБ вооружались прямо на парковке. Машины оперативников одна за другой покидали ворота учреждения и мчались по ночным улицам. Уже через три минуты, Дараев и Кардышев пошли в диспетчерскую. А три чёрных фургона разъехались в разные стороны.



Военный аэродром Энгельс. 03:43 утра.

Из-за военных контейнеров, покуда персонал прикинулся «шлангом» и удалился покурить, вышли семеро ребят в основном походно-спортивном обмундировании. Одна высокая и губастая девушка с длинной косой, четверо внушительных данных хлопцев и один солидный мужчина средних лет чей солидный вид поддерживался надетой под бронежилет клетчатой рубашкой. Все семеро несли с собой тяжёлые походные сумки. Их уже ждал пустой и заправленный под завязку минивэн «Фольксвагенн» покрашенный в чёрный и с тонированными стёклами. Уже через две минуты машина на полной скорости сорвалась в сторону КПП, что бы затем раствориться на ночном шоссе.
Tags: Грозовой Фронт, Марафон, Мухи творчества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment