fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:
  • Music:

"Nocturnal Animals\Под Покровом Ночи". 2016

Честно - ожидал что будет претенциозная хрень. И первые несколько минут фильм даже не пытался меня разубедить, начинаясь с такого яростного шок-контента, что особо впечатлительные могут получить впечатления на длительный срок.

Да и начинается всё предсказуемо до боли в зубах. Про Калифорнийский бомонд и про то какая у них скучная и однообразная жизнь, и какие они все там большие лицемеры. И вот уже когда я приготовился смотреть очередную унылую рефлексию американского креативного класса, началось...

Сначала фильм превращается в скребущий по сердцу триллер (местами переходящий чуть ли не в крайне дискомфортный хорорр). А потом в пронзённый безнадёгой триллер про месть.

Но по старым добрым традициям постмодернизма - здесь всё не то чем кажется. И в конце-концов оказывается, что всё это лишь история о любви мужчины к женщине. Не больше и не меньше. И надо сказать, история красивая.

Актёрский состав обсуждать тут смысла нет. Все молодцы.

Внезапно открытие этого дня, не иначе. Фильм местами затянут, местами сильно дискомфортный, очень сильно упивается своей стилистикой и эстетизмом. Но если хочется посмотреть что-то "эдакое" и наличие шок-контента особо не отпугивает, то посмотреть однозначно стоит.
Tags: типа рецензии. Арт блин Хаус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment