fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Умопомешательство как национальная черта.

Просто печальное наблюдение за долгие годы.

Разница в подходах, какой бы не была реальная ситуация, к трагедиям у "них" и у "нас".

Не говоря о том что американцы святее папы римского (что ясен хрен не правда), и без относительно того, как восхитительный вертеп они там у себя построили за двести лет (да которого мы по всей видимости сильно хотели дорасти, но слава Богу не вышло, тупо нет возможности так всех грабить). Есть один факт, который никак не поймут не вротберущие урапоцреоты, не либерасты, не левачки не прочий биомусор. А нормальные люди не понимают, потому что по всей видимости такими вопросами просто не задаются.

Почему в США могут спокойно снять фильм по реальным событиям, и при этом показать там все и плюсы и минусы системы? Потому что даже в Голливуде (что давно уже под горочку катится) ещё осталась прослойка людей, понимающая вещи которые понимает взрослый человек. Про личную и общую ответственность, про народ и систему, про государство и общество. Они могут снять фильм про корпоративную коррупцию и критиковать свою власть и общество (более чем справедливо), но при этом понимать что есть правильно а что нет.

В тоже самое время у нас, нельзя категорически снять ни один, ни ОДИН, фильм, по каким бы то не было реальным событиям. Потому что сразу начинается истерика. Ура-поцреоты и депутаты госдумы вам расскажут что в стране в принципе ничего плохого быть не может. Нет коррупции, нет воровства, нет национальных конфликтов (да и самих национальностей нет). И вообще любой кто снимает про Россию плохое, плюёт в чуткую и нежную душу очередного интернетного охранителя. Ну ведь очевидно что оттуда ничего хорошего не идёт в принципе. У пиндосов то одна содомия и комиксы, и более ничего нету! Скажет вам очередной охоронитель-хуесос.

Ровно как и наоборот. Когда снимать начинает наше отечественная творческая интеллигенция, начинается кромешный ад и пиздец. Ведь им то очевидно, что в стране все суки и мрази. Что виноваты во всём все, от гаишника и врача до президента. Что вокруг одно быдло и вертухаи.

И самое печальное в данной ситуации то, что мнение какого ни будь Васи из Саратова, тут никого не ебёт от слова "не ебёт". Саратов это какая то помойка, где то в этом аду за МКАДом. И вообще Вася смотрит НТВ и ТНТ, он говно и быдло, его мнение не должно учитываться в принципе. Главный критик с ютуба, один из лидеров мнений сказал "так оно и есть!" и толпа высовозрастных дегенератов из кофеен побежала с визгом доказывать что так оно и есть. А кто не согласен тот быдло, ватник, совок или ещё что похуже.

Инфантильные дебилы, это общемировая тенденция, не только наша. Но в данном случае удручает даже не то что они есть (перевоспитывать надо потому что). А то что другого ничего у нас нет. Потому что культура у нас по сути своей оккупирована Серебрениковыми, Серебряковыми, Хаматовыми и прочими, в лучшем случае, дегенератами. И любые попытки сказать слово против, приводит к ответной реакцией, которой могли бы поаплодировать самые коричневые реакционеры 20 века.

В данной ситуации меня радует то, что во первых народу надоело всё это. А во вторых, то что в современном мире творческая интеллигенция на хрен не нужна (она вообще была когда то нужна?). Если у тебя есть талант и некоторая сумма денег, ты можешь и сам снимать кино, и писать музыку. Простора для творчества много, особенно в 21 веке. Чем уже пользуются, а будут ещё больше.

Мы должны сами себе напомнить то, что лет 30, а то и больше, нас пытались заставить забыть. Что ту самую великую Советскую культуру, то искусство, построили не нынешнее высоколобое мудачьё что давно уже пытается нелепо пародировать ту самую западную киношно-театральную богему. А либо выходцы из, чего уж там, аристократии, либо же, чаще всего, дети рабочих и крестьян, дети солдат и офицеров, что сами были и солдатами и офицерами. Искусство должно принадлежать народу. Потому что искусство, это и есть душа народа. В противном случае это не искусство.

В Америке при всём том что там есть, хотя бы даже в силу его масштабов, хотя бы частично народное. Нам надо этому учиться и у них и советских. Учиться, а не пытаться паразитировать или пародировать. Но думаю, творцы из народа с этим разберутся.

С этим у меня возникает сумрачная но надежда на то что однажды у нас перестанут смотреть на мир через чёрно-белую призму. Потому что сколько можно то уже?
Tags: НЕНАВИСТЬ, дебилы дня., мыслью по древу
Subscribe

  • Вымещение

    Мысль думаю витает в воздухе. Но думаю что озвучить её надо, потому... ну потому что это мой блог да? Ну и потому что хочется внести некоторую…

  • Бессмертное

    По "Культуре" перед новым 2020 году показывали новогодний хит парад 1964 года. И это было охеренно. Потому что помимо всего прочего. Там было вот…

  • Тушино и не только

    Да, наконец то выбрав время и собравшись, в эту среду я решил изучить крайний северо-запад (звучит то как) Москвы. Так как для меня как то странно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments