fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Си Цзиньпин: страны Азии должны создать в регионе новую архитектуру всеобщей безопасности

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6553457

ДУШАНБЕ, 15 июня. /ТАСС/. Государства Азии должны искать пути построения в регионе новой архитектуры всеобщей комплексной безопасности. Об этом в субботу на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

"Необходимо изыскивать пути к созданию новой архитектуры региональной безопасности, которая будет учитывать особенности Азии", - указал он. "Мы должны вместе реагировать на вызовы и рука об руку создавать новую обстановку безопасности и развития в Азии. Построение взаимоуважения и взаимно доверительной атмосферы в Азии является нашей общей целью", - сказал глава государства.

"Важно продолжать претворять в жизнь концепцию построения всеобщей, комплексной и устойчивой безопасности, а также выступать решительными сторонниками диалога, а не конфронтации, партнерства, а не формирования блоков", - добавил он.

Председатель КНР также призвал углублять сотрудничество в области борьбы с терроризмом во всех его формах и уделять "особое внимание эффективным превентивным мерам для предотвращения формирования волны экстремистских идей".

"Необходимо придерживаться целей и принципов Устава ООН, уважать суверенитет, независимость и территориальную целостность каждой страны, самостоятельно выбранный государством политический строй и путь развития. Следует отказываться от принципов игр с нулевой суммой и протекционизма", - резюмировал Си Цзиньпин.
Tags: из познавательного
Subscribe

  • Тёмные полосы

    Бывают такие странные, крайне ебучие дни. Настроение говно, состояние хуже не придумаешь, с людьми отношения не клеются никак, бритва разряжается…

  • Капризное

    Я наверное должен каминг-аутнутся выйти из шкафа признаться. Я никогда по настоящему не любил лето. Это чудовищно бесячий каприз…

  • "Фаворитка" 2018

    Показательный пример дрочки европейского интеллектуала на то какой он интеллектуал. По сути процесс дрочки на себя самого стоя перед зеркалом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments