fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:
  • Music:

Про избирательность памяти.

Человеческая память штука довольно своеобразная. Можно сказать, она работает фрагментарно. Это нормально - мозг чисто физически не способен записать на носитель вообще всё подряд. Что-то остаётся на подкорке и ждёт там своего часа. Пока сработает триггер и это что-то всплывёт.

Но куда более забавная (и довольно страшная, если задуматься) вещь - историческая память. Её избирательности может позавидовать самый забывчивый (точнее хитрожопый) человек на земле. Который неделю назад взял у вас в долг и кому то вдул, но сейчас упорно притворяется что ничего этого не было. Ведь он же об этом забыл.

Мы живём в эпоху культурного помешательства англоцентрическим восприятием истории. И святая вера огромного количества постчеловеков по всему миру, в истинность этого подхода к истории пугает до ужаса. Но что пугает куда как сильнее, так это наше помешательство 20 веком. В особенности двумя мировыми войнами.

Так уж вышло, что масштаб трагедии второй мировой войны, перевешивает даже первую мировую. Не говоря уже обо всей весёлой истории мира, что была до этого. С одной стороны это объяснимо - такое оттенит что угодно. Дрезден, Хиросима, Ленинград, Сталинград, холокост.

С другой стороны, мы живём в обществе дебилов, которые даже про саму вторую мировую то знают мизер (а лет через пять они и о ней знать не будут). А уж уроков истории не знает вообще никто.

Вы никогда не задумывались например, что Вторая мировая как исторический контекст, западу крайне удобна? Преступления нацистов, их идеи и деяния, настолько чудовищны сами по себе, что победа над ними обеляет кого угодно. Но самое главное, она оттеняет все былые грешки западной цивилизации.

Кому нужно помнить про англичан что вырезали целые деревни и собирали трофеи из детских черепов? О том как ирландцы для них были хуже обезьян? Кто вспомнит про то, какими на протяжении всей своей истории французы были уёбками (а французы всегда были уёбками, да и сейчас уёбки ещё те). Про то что бельгийцы творили в Конго вообще кто-то помнит? Кроме тех кто что-то там читал по истории?

Ведь это ведь очень удобно. Нацисты плохие. Во всём виноваты немцы. Платить и каяться, каяться и платить. А остальные европейцы тут абсолютно не причём.

Никто уже не помнит что немцы на общем фоне, были тщедушными дохляками. Которых шпыняли все кому не лень. В течении многих веков они только и делали что терпели притязания соседей на свою территорию. Это был расколотый несчастный народ. Который в конце-концов так зашпыняли что они объединились и решили подмять всех под себя. Дважды в истории эти попытки оборачивались большой бедой для всех нас. Но мораль ведь совершенно недвусмысленна. Если долго тыкать палкой в муравейник - муравьи однажды залезут тебе в штаны и отгрызут тебе яйца.

Русские один из очень немногих народов в мире, и пожалуй единственный народ в Европе, у которого есть то чего нет у других белых. Уважения к проигравшим. Или по крайней мере некое милосердие. Переходящее в совершенно мазохистское - "мы в ответе за тех кого разгромили". Это само по себе ценно. Это качество и делает нас теми кто мы есть. То что мы о нём забываем, то что всякие коричневые пидорасы-дарвинисты пытаются нам навязать точку зрения "нам все должны, они все нелюди", это само по себе преступление против русской ментальности и русского духа как такого.

Но самая большая трагедия. Что подобная точка зрения - суть банальный как три копейки бытовой нацизм, навязывается везде. Во всех нищих странах где у соседа другого разреза глаз - чего то больше чем у тебя, подобная точка зрения является превалирующей.

В чём тут главная проблема? Очень просто. На западе всё свалили на немцев. И весь мир поверил в то, что нацизм это политическое течение которое способно существовать только при наиболее одиозных режимах.

То есть с точки зрения любого свободного человека с хорошим образованием. Бомбёжка больниц на Донбассе и в Сирии, не может является нацизмом. Да, эти люди погибли, но они ведь сами виноваты в том что поддерживают плохих парней. Очевидно же что хорошим парням свойственно ошибаться. И что во имя всего хорошего против плохого - работают любые доступные методы, если они приводят к результату (то что результата никакого нет уже долгие годы, мало кого волнует, да бараном сиё неведомо).

Находясь в плену этих убеждений, люди искренне полагают что нацизм можно было победить один раз. Что если мы победили однажды в 45, значит что мы победили раз и навсегда. Что такое больше не может повторится. А если и может, то это означает что повторить это могут только архетипы тем самых голубоглазых работящих но милитаристически настроенных белых людей.

То что сейчас происходит. Атака на белое большинство, суть последний акт расчеловечивания. Последний удар по идентичности.

Ты белый носитель консервативных ценностей? Значит ты потенциальный нацист. Это вполне нормальная реакция современного общества на наличие лишний людей, что являются достаточно самостоятельными для защиты собственных взглядов.

Но давайте говорить прямо. Принято считать, что самая забитая и при этом опасная нация в мире это японцы. Люди оторванные от реальности, живущие в стерильном вакууме, не умеющие взрослеть как полагается зарабатывая шрамы, они превращаются в тех самых забитых инфантилов без выхода жестокости.

Но это ошибочный стереотип. Правда в том что в мире десятки, а может и сотни миллионов сисадминов, офисных клерков, программистов, тестеров и прочих вот таких вот забитых инфантилов. Не знающих жизни не в практическом не в теоретическом смысле. Но при этом импульсивных и склонных к жестокости. Они не знают что такое милосердие, никогда не видели результатов собственного труда, вся их жизнь виртуальна. И хотя они кажутся инфантильными овцами, так это просто потому что их ещё не успели накачать как нужно.

Достаточно почитать любое обсуждение в интернете на любую тему, что бы увидеть что стадо баранов под предводительством волка, вполне способно съесть всех людей что попадутся на пути. Вы никогда не задумывались, кем творятся бесчинства? Как приводит к власти тиранов? Кто пишет доносы? Вот эти вот замечательные люди.

Нет, такие не все, и да там полно нормальных людей которые жизнь знают. Но сколько их в процентном соотношении? Сколько из этих людей заведут семью и будут нести ответственность? Сколько из них знают что такое ответственность вообще, и знают что такое милосердие? Что они знают о боли? О смерти? О войне?

В чём истинная ценность легенд? Художественных произведений? Знания реальной истории? В том что бы иметь эмпатию. Что бы понимать как отличать добро от зла. Что бы знать мир и его историю.

Именно поэтому сейчас от всего этого и пытаются избавиться. Старой культуры, истории, понимания того что правильно и что неправильно. Именно поэтому атака идёт и на рабочий класс и на бизнесменов с землевладельцами. На носителей консервативных ценностей имеющих хоть что-то. И на тех у кого уже давно ничего нет, но им уже нечего терять.

Опасность избирательной исторической памяти в том, что мы забываем. Что так уже было. Так было и повторяется вновь.

Мы на примере наших дедов ведь знаем что будет потом, не так ли? Если они у нас не победят сразу? А шансы этого весьма велики.

Грядёт великий фильтр. Куда не впишется третий мир, в особенности мир исламский. И будет большая война.

И проблема тут заключается в том, что у нас нет никакой возможности, вообще никакой, отсидеться в стороне.
Tags: НЕНАВИСТЬ, мыслью по древу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments