fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

  • Music:

Гость в городе 1.12.

Развязка.

Где то в поле, на достаточно большом расстоянии что-то громыхнуло. И довольно отчётливо. У всех зашипела рация.
- Машина взорвалась!
Какая машина? – Не понял Ворон.
- В трёхстах метрах к северу, к востоку, недалеко от русла, кто-то взорвал машину.
- Оставайся на месте, смотри по сторонам.
Все четверо переглянулись. Вороной улыбнулся. – Ну что, пошла потеха то, да?
Не смешно. – Ответил Коля. – Мы в столовой, ты на месте сиди. Ждём все.
Последующие две минуты были растянутыми до бесконечности. Взведя всё оружие что было при себе, они просто сидели и ждали хоть чего то. Молча.
А затем окно на кухне разбилось и вовнутрь что-то упало. Реакция тех двоих в столовой была мгновенной. А вот Николай этого шума даже сначала не услышал. В какой то момент он понял что случилось и просто рухнул на пол, но взрывная волна его уже догнала. Естественно никто не пострадал (если не считать барабанных перепонок), но кухню взрывом точно разнесло.
Француз выскочил из своего удобного гнезда прямо на крышу и на свой страх и риск заскользил на заднице вниз к краю крыши. Как раз туда где всё началось. И увидел как незваный гость уже рванул на восток, он сделал короткую очередь но тот уже скрылся за углом. Он заорал в рацию.
- Гость пришёл! У восточной стены! Иду за ним.
После чего спрыгнул на дорожку и трусцой с автомат наготове пошёл вперёд.
Троица встала с пола подбирая оружие, Николай хлопнул по плечу Шабаша, указал на хозяина. – Идите на второй этаж, понял?
С какого… - попытался возразить Вороной. Но Коля сразу отрезал. – Не обсуждается!
Шабаш дал хозяину АКСУ, и они вместе с четырьмя стволами пошли наверх. Махно и Коля прошли мимо воняющей гарью кухни в коридор ведущий к комнатам обслуги.
Француз высунул голову из-за угла дома, но вовремя убрал её обратно. Стреляли из бесшумного оружия очередями. Досчитав до трёх он выглянул ещё раз и не раздумывая выпустил длинную очередь. Те двое в коридоре остановились. Француз понял что Звездочёта здесь уже нет.
- Гость рванул к переднему фасаду. Вокруг дома круги наворачивает, падла.
Коля ответил. – Аккуратнее его бери, мы к парадной.
Двое товарищей по несчастью рванули обратно и вывалились в прихожую. Они просто встали в десяти шагах от неё и смотрели на дверь. Пока не увидели какое то движение в узком окошке с левой стороны. Реакция была мгновенной, но сдержанной, всего два заряда дробовика и одна короткая очередь. Махно пошёл было к двери, но Коля рукой его остановил.
- Не выходи, он ждёт.
Француз выскочил из-за угла, перед домом никого не было, вообще.
В этот самый момент довольно громко заиграл тяжёлый индустриальный рок. Те двое в доме развернулись и рванули обратно в гостиную. Музыка доносилась из-за бассейна, рядом с садом. Это был старый но мощный бумбокс. Находясь в своей спальне, Ворон тоже вышел было к окну аккуратно, Шабаш вовремя отдёрнул его назад и повалил на кровать. В окно влетела короткая очередь. Что хозяина дома уже взбесило.
- Эта блядь вокруг дома бегает!
Коле эти слова ничего не говорили. – Где он?
- На заднем дворе, слепошарые!
Я вхожу - отрапортовал Француз и открыл переднюю дверь и прибился к товарищам. Они стояли в самой большой комнате в доме, их было видно и со двора и со стороны парадной. Огонь открыли где то в цветах. Все трое залегли на пол и начали отползать за кресла и диван, а затем и огрызаться ответным огнём. Коля в прочем не стрелял, с того расстояния от дробовика толку не много. Он вызвал по рации второй этаж.
- Он в саду! В клумбах. Накройте его!
Шабаш подошёл ко второму, ещё не разбитому окну и открыл огонь по цветам, пока не заметил что там никого нет.
Француз тоже на это обратил внимание. – Прекратить! Его нет.
Двое обладателей автоматов начали менять обоймы. Все молчали, Стеклянные двери смотрящие на бассейны разбились окончательно. Да и гостиной досталось. Магнитофон продолжал петь грязные слов и был единственным что нарушает тишину.
В этот самый момент, тихо открылась дверь в конце коридора западного крыла, одна из спален персонала. И человек весь в чёрном с ног до головы, через прицел выбрал цель. Оставшись без пятки Француз истошно заорал, Коля потянул его на себя, за кресло, тем спасая ему жизнь. Две короткие прошли мимо. Они с Махно не переставая стрелять пересекли остаток гостиной и столовую, оказавшись у разбитой кухни, опять. Три двери из пяти в конце коридора были открыты. Ублюдок мог сидеть где угодно. А мог сейчас выскакивать в окно. Коля стремительно перезаряжал ружьё, Махно тихонько выглянул. В комнатах никого не было. Француз уже перестал орать, но был явно очень зол.
- Ребята, гранатой эту суку!
Махно в смятении посмотрел на Колю, после чего включил рацию.
- Ворон. Эта тварь Франца подстрелила, может гранатой?
Ответ последовал через несколько секунд. – Давай.
Махно достал «ЭФку», поцеловал и выдернув чеку, бросил в конец коридора, после чего вжался в стену. Подранок же вжался в диван.
Сразу после взрыва он заметил чёрный силуэт в парадной двери. Он успел выпустить длинную очередь, но та ушла по большей части в молоко раздолбав окончательно дверной косяк. Короткая очередь разрубила ему лицо и тот уже мёртвым окончательно слёг на пол. Махно с яростным воплем стремительно пошёл к парадной не прекращая стрелять. Хотя едва ли пули прошибали кирпичную стену. Послышался топот на лестнице. Ворон выскочил первым, Шабаш держался в двух шагах позади, видно было что босса он просто не сдержал. Тот посмотрел на своего уже мёртвого подчинённого и окончательно рассвирепев заорал.
- Слышь блядь! Мразь ты этакая! Выходи, потолкуем!
Все четверо целились в сторону подсобки. Но снова было тихо. Если не считать какого то скрипа наверху. Было понятно что он либо на крыше, либо уже взобрался на второй этаж. В такие моменты человек действует инстинктивно. Все четверо просто начали стрелять сквозь потолок. Превратив потолок в решето, все четверо отошли в сторону и начали перезаряжать оружие. В этот самый момент, в одну из образовавшихся дыр кто-то просунул ствол и выстрелил очередью в Махно. К счастью выстрел вышел достаточно косой. К несчастью, две пули попали в бедро а ещё одна прошила голень насквозь. В прочем тот не уступал и открыл ответный огонь уже лёжа на полу, как и все остальные. По окончанию стрельбы, пламегаситель остался торчать из потолка. Но крови пока не было. Оружия так никто вниз и не опустил.
Может сдох? – Поинтересовался Шабаш?
Надо бы проверить… сссука. – Раненый держался молодцом.
Коля тронул главного за плечо.
- Бери раненого и садись в машину. Перевяжи и вали отсюда.
- Из своего дома бежать?
- Может он сдох, может нет. Может он не один. До больницы далеко?
Километров 10. – Ответил Шабаш, судя по интонации, с новоприбывшим он был согласен. – Уходи Ворон, мы справимся.
Вороной какое то время думал. Но затем подошёл к Махно и подставил тому плечо.
- Ключи ведь на месте?
Тот кивнул, после чего застонал. Разумеется это было чудовищно больно. Полтора человека пошли в сторону двери в подсобку. А двое оставшихся не теряя времени и снова перезарядив оружие, двинулись вверх по лестнице, не торопясь. От лестницы отходило два небольших коридора, две двери направо, три налево. Вслушивались, половицы скрипели под ногами, внизу кряхтел раненый, из разбитых окон по комнатам гулял холодный ноябрьский ветер. Одна из дверей распахнулось и торжественный вскрик огласил помещение – Последняя! – Осколочная докатилась до самой последней ступени. Те кто шёл по ней просто прыгнули с лестницы вниз как можно скорее, пытаясь как можно быстрее покинуть саму лестницу и удрать с радиуса. Поражения. Коля почувствовал лишь как находящееся в прыжке тело со всей силы швырнуло в сторону прихожей прямо на шкаф для обуви. Шкаф под напором тела сломался, и влетевший остался валяться в обломках. Осознание произошедшего в голову пришло не сразу. Первые попытки встать вышли робки, при затраченных усилиях, тело отказывалось подчиниться. Но через несколько секунд оказалось что всё не так плохо, тело начало слушаться, а вот слух так и не вернулся. Но уже начало что-то звенеть. Затем послышалась дикая боль в левой руке. Правая к счастью функционировала и чисто рефлекторно достала из кобуры револьвер и взвела его. Коля обратил внимание на Шабаша, тому было несравнимо хуже, шевелился он с большим трудом. Следов от осколков не было, но он запросто мог получить все возможные переломы и внутренние кровотечения. Тот пытался встать, когда в спине яркой вспышкой образовались кровавые раны. Всего их было три. Николай направил револьвер в сторону лестницы и сделал три выстрела. Последний он слышал даже отчётливо, слух начинал возвращаться. Пули выбили крошку из стен, но по крайней мере они гарантировали что пока урод вниз не пойдёт, по крайней мере не здесь. Он слышал как тот к нему обращается.
- Эй! Я же тебя знаю! Знакомое лицо!
- Я с пидорасами не общаюсь. Так что сомневаюсь.
- Злишься? Это хорошо что злишься. Если бы ты руки опустил, я бы разочаровался в тебе.
Надо было тянуть время. Пусть Ворон уйдёт. – Ну и откуда ты меня знаешь? Хотя да, учитывая твоё имя…
- Наше имя! Я выбрал его не просто так! Конечно я мог бы попросить прощения за то что позаимствовал его. Но знаешь, я заслужил его больше чем ты. Я превзошёл тебя во всём, Звездочёт.
- Убивая женщин и детей? Стариков? В этом твоё превосходство?
- А сколько ты убил? Шестьдесят? Семьдесят? Может сто?
- По всей видимости недостаточно. С тобой вот закончу, и на покой уйду.
Левая рука была плоха, но похоже не сломана. Он начал быстро заряжать барабан, шесть пуль лучше чем три. А мразота наверху веселилась от души. Как и у всех эгоманьяков, желание потрепаться у него было в крови.
- О ну это вряд ли! Я в федеральном розыске всего второй день. Но свободен, и опасен. Я уже столько народу грохнул, а ты ничего не смог сделать! Если ты самое лучшее что у них есть, то ведь меня никогда не поймают.
- То есть в карман к Бердищеву ты лёг добровольно от хорошей жизни? Всегда мечтал стать сучкой?
Послышался шум с улицы, дверь гаража наконец то начала открываться… но потом что-то заело.
- Не представляешь как простой болт в нужном месте может облегчить жизнь. А теперь извини, но мне надо закончить начатое.
Коля с большим трудом попытался встать, и у него это получилось, хотя в теле болело всё что могло в нём болеть. Он поднял с полу лежащий неподалёку дробовик и пошёл на улицу. Топот наверху был достаточно громким.
Он выскочил на из двери лишь для того что бы снова упасть обратно в прихожую. Восемь выстрелов из пистолета подряд ударили прямо в лестницу у двери. В ответ Коля дважды выстрелил из дробовика, понимая что смысла в этом чуть, едва ли он уже был там. Но загрохотал автомат. Ворон вышел из гаража и стрелял прямо с парковки по окнам второго этажа, где боясь поднять голову скрылся его обидчик. А тот стрелял не переставая.
- Блядь ты такая! Ко мне домой пришёл?! Васю Ворона хочешь, сука?! Ну так выходи! Чего прячешься?!
Автомат заклинило. Три пули влетело в бронежилет и одна в правое плечо. Он завалился на спину, ещё одна должна была попасть в голову. Но Коля выскочил из дверей как нельзя вовремя. Рука с пистолетом и сам стрелок на полкорпуса торчали из окна. Один точный залп начинил руку дробью. Заорав киллер исчез в окне. Николай схватил хозяина дома за ворот и не без труда потащил вовнутрь, держа под прицелом лестницу.
- Слушай, а чего у тебя собак нету?
- Дети же. А вдруг покусают? Собака добрая должна быть… да и помогут от таких то, собаки.
Ворон с тоской посмотрел на лежащих неподалёку Шабаша и Француза.
- Твари… какие же твари. Доберусь когда, живьём шкуру со всех виноватых спущу… в моём доме... – Его приложили спиной к стене… - Бляди.
- Как сам?
- Нормально… в плечо на вылет не ранение.
- Как Махно?
- Перевязал ногу, но плох. Ему в больницу надо.
Из гаража послышалась очередь, затем двери стали отъезжать. Вместе с ними начали открываться ворота. Не раздумывая Коля рванул через подсобку с последним зарядом в дробовике. Выбежав он сделал один выстрел в окно внедорожного «Ауди» прежде чем тот на полной скорости рванул с места, едва задев главные ворота боком. Тело Махно как то нелепо лежало на полу, из под него вытекала лужа крови. Коля подошёл – дважды в голову. В гараже в прочем было ещё две машины… он пошёл обратно.
- Махно убит, он уехал.
Ворон посмотрел на гостя, достал из кармана ключи и швырнул к ногам.
- Догоню эту мразь и убей. Прошу тебя.
Николай не сказал не слова, подобрал ключи к «БМВ» вбежал в гараж. Уже через несколько секунд, машина рванула с места. Пока радио во дворе продолжало играть.
Tags: Грозовой Фронт, Марафон, Мухи творчества
Subscribe

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Когда душа требует...

    МЕТАЛЛА!!!

  • Странные вещи в голове

    Приснился друг, который долго гостил в доме и мы тупо валяли дурака и я старался быть хорошим гостем (пока понятно). Потом он перезнакомился случайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments