fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Гость в городе. 1.11



На улице стремительно темнело и становилось стыло. Ноябрь месяц во всю вступал в свои права. Скоро начнутся заморозки.
Всего их осталось пятеро. Не то что бы Николай отказывался от помощи, он понимал что с ней ему будет по любому лучше чем без неё. Но во первых, ему не очень сильно нравились эти ребята, настоящие матёрые уголовники, с явным опытом в «мокрых» делах (хотя кто он был такой что бы осуждать?). А во вторых, работать одному, зная свои возможности, лучше чем с людьми которых не знаешь. Особенно когда ты понимаешь, что идёшь охотиться на тварь, которую так просто не убьёшь. Да, если они погибнут, это будет их выбором и их ремеслом. Но только мук совести от их смерти для полного душевного покоя и не хватало. В прочем, действовать в группе конечно было попросту разумнее чем в одиночку. И разум победил предубеждения (или как сам Николай признавал, изрядную долю дури). Они собрались в консервативного вида столовой, с десятком украшенных тарелок на стене и большим обеденным столом покрашенным в тёмный лак. Кроме хозяина дома что уютно устроился во главе, все стояли. Троица местных «богатырей» рассматривала Николая, а он рассматривал их.
Того кто его встречал, лысого и худощавого, с тёмными глазами и в синей рубашке, звали Француз. Он держался слегка флегматично, расслабленно.
Шабаш – тот самый работающий на кухне здоровяк, в целом держался так же. Можно сказать, что он был своего рода сосредоточением буддийского спокойствия.
Третьего звали Махно – мужик в самом деле похожий на гарного хлопца. Смуглый и темноволосый, но не южанин, с густыми усами и довольно внушительной комплекции, с шальными глазами.
Смотрели они друг на друга многозначительно. По всей видимости хозяина дома это всё даже забавляло.

- Ребята, это наш дорогой гость. Николай. На сегодняшнюю ночь, наш партнёр по нашему общему делу. Николай – это мои лучшие люди. Француз, Шабаш и Махно. Хотел отослать этих придурков, но они решили остаться и рисковать своей шеей ради меня.
Будем руки жать? – Уточнил Коля. – Или, не знаю, обнимемся?
В тебе говна много я смотрю? – Спросил Махно.
- А в тебе?
Спокойнее мужики. – Ворон встал со стула. – У нас сегодня общее дело. Нам бы день простоять да ночь…
Не каждую ночь волки с псами в одной упряжи. – Ехидно подметил Махно.
Не тарахти. – Француз протянул руку через стол. Коля не раздумывая её пожал. Рукопожатие вышло крепким. И в отличии от всех троих, включая Вороново, на нём не было никаких воровских татуировок вообще. Зато шрамы от осколков застрявших однажды около кисти были хорошо заметны. Как и у него, только от ножа.
- Фломастер и большой блокнот есть?
Очень большой? – Поинтересовался Ворон.
- Как лист для принтера. «А» - четыре.
- Махно, найди человеку блокнот и маркер.

Примерную схему дома и участка накидали за шесть минут. В основе был самый обыкновенный прямоугольник. В центре располагалась прихожая с большой гардеробной, за которой был выход в подсобные помещения и массивный гараж, большая гостиная с прямым выходом во двор, прямо к бассейну. Слева она была отделена от большой комнаты отдыха, с бильярдом, огромным телевизором стереосистемой и прочим чему почему то не нашлось место в гостиной, тонкой деревянной переборкой. Справа за полу-стеной располагалась большая столовая и кухня. За ней, в западном крыле располагалось пять жилых помещений. Три на одного человека для обслуги, и две по два койко-места для охраны. На втором этаже четыре спальни и две ванные. На первом их было так и вовсе три. Во дворе у ограды, за бассейном, был гостевой дом в три комнаты и естественно со своим санузлом. Куда можно было спокойно заселить ещё человек восемь. И естественно рядом была большая баня. Сам особняк за высоким забором, как уже упоминалось, стояло на высоком холме. На некотором удалении от небольшой деревушки, от которой мимо особняка шла бетонка до шоссе местного значения. Сам особняк был на вершине холма, и со второго этажа открывался прекрасный вид на русло реки Воронеж и поля с редкими перелесками во все стороны. Оборонять такой дом было не легко а очень легко. В общем то из этих соображений он и был построен. Даже прожектора для обороны имелось, штук пять. Два на крыше, и три на территории.
Прожектора мощные? – Спросил Коля, обозначая их место положение маркером.
Метров на пятьдесят вокруг добьют. – Отметил Француз. – Если соседи жаловаться не начнут. По крайней мере, к дому ни одна гнида незамеченной не пройдёт.
- Камеры?
- По одной у каждого угла дома, одна смотрит за ворота, одна перед ними, одна смотрит на гостевой дом. Не слишком густо, но здесь всё же люди живут. Выводится всё на любой телевизор в доме.
- Подземного хода из подвала? Самого подвала с лазом? Сточной трубы?
Все трое хмыкнули, а Вороной изобразил возмущение.
- Коля, ну за кого ты меня держись? За мексиканского наркобарона что ли?
Коля шутки не оценил. – Так есть или нет?
- Нет, даже подвала нет. Всё хозяйство рядом с гаражом в подсобке. Говнобаки сразу под забором.
- Энергообеспечение?
- Две линии. Одна от деревни, вторая независимая… я могу себе позволить договориться с областным РАО ЕЭС. Так что мы подрубились к магистральной линии.
- Да вы прям собой гордитесь.
- Бывает иногда.
- Есть ещё дизельная, в подсобке.
- Оружие в доме есть?
Вопрос был несколько бессмысленным. Ворон улыбнулся.
- Шабаш, оружие дома есть?
- На осенний сезон? Или всепогодное?
- Думаю надо всё гостю показать.
Они пошли в гостиницу, Махно и Шабаш отодвинули диван в сторону, под ним была дверь подпола. Коля посмотрел на хозяина дома с некоторой долей скепсиса.
- А сказали что лаза нет?
А это и не лаз. – Шабаш дёрнул за край дверцы, отделанной под деревянный пол. На дне квадратного колодца уходящего на полтора метра в землю, лежало три больших спортивных сумки, они вдвоём начали их вытаскивать. Коля потянулся было за ней, Махно не сразу но всё таки протянул её. Сумки положили прямо на кухонный стол. Арсенал был завидный.
Коля открыл сумку. - Признаться я разочарован. Думал что такой человек как вы не будет хранить дома несколько уголовных статей.
Это мой милый друг – парировал хозяин дома. – Хранится здесь лишь последние несколько дней. Моё положение меня никогда не расхолаживало.

Арсенал был собран более чем внушительный. Чего нельзя было сказать о количестве патронов к нему. Три дробовика «Мосберга», пять АКСУ и три полноценных АК74М. Четыре пистолета Макарова, три Тульских Токарева, два револьвера системы Смит и Вессон, одна Беррета, Глок 17 и 20 (большего калибра). По три обоймы к каждому автомату и по четыре к каждому пистолету, три коробки с патронами к дробовикам, четыре с патронами к «Макарову» и столько же ко всем остальным. Две «Эфки», три «Лимонки». Не так уж и плохо. И шесть бронежилетов второго класса, на один больше чем нужно. С учётом того у каждого было с собой, неплохо, совсем неплохо. Но прежде чем брать всё это, надо было продумать план действий. В прочем сам сдерживаться не стал, гость взял в руки «американского гостя» из семейства шестизарядных и прокрутил барабан. Махно – широкая кубанская душа, с лицом довольно ребёнка взял в руки «Мосберг». Остальные пока воздержались.
- Значит так, граждане злодеи. Ситуация такова, что зная повадки того кто за нами идёт, он не отступит. Придёт сюда. Знает ли он что мы готовимся? Скорее всего да.
Он один. – Заметил Француз.
- Да, скорее всего он будет один. Но я думаю вы слышали что это за человек и на что он способен.
- Да уж, слышали.
И Шабаш и Француз начали планомерно забивать обоймы к автоматам патронами. Ворон во всю «примерялся» к ТТ, вскидывая его от пояса и целясь в сторону окна во двор. Затем пришла очередь Макарова.
- Я думаю вот что. Мы должны подпустить его. Он должен прийти сюда, мы запрём его в доме. А отсюда он уже не выйдет.
Зачем так сложно? – Поинтересовался Шабаш - Почему бы его на подходе не грохнуть?
Хороший вариант. – Согласился Француз.
Хороший. – Так же отметил Николай. – При условии если он попадётся на глаза. Проблема тут в том, что он один. А одному человеку просочиться куда либо легче, чем если бы их было хотя бы и двое…
Он блин чё, фокусник что ли? – Поинтересовался Махно не скрывая раздражения? У нас вся территория простреливается во все стороны. Как он сюда попадёт? По воздуху? Или подкоп сделает?
- Я знаю лишь то он не отступит. У Звездочёта тормозов нет. И он проворачивал такие дела, которые мало кто делал до него. Эта тварь уникум, помните об этом.
Уникум? – Осведомился Махно.
Слишком крутой для этой бренной земли. – Ответил Шабаш во всю занятый забиванием обойм.
- И чё это значит то?!
Это значит, что тебе надо будет постараться, что бы его убить. – Ответил Ворон заряжая дробовик.
Он ведь за тобой придёт. – Ещё раз напомнил Николай. – На самое видное место тебя сажать глупо, поймёт что ловушка.
- Но ведь пойдёт?
- Зная его репутацию. Пойдёт.
- Чем вооружён известно?
- Не знаю.
А что если кто ни будь сядет на чердаке? – Осведомился Шабаш. – А один человек займёт позиции у электрощитка. Может он захочет его вырубить?
Коля отрицательно кивнул. – Если он захочет отрубить, отрубит. Но на этот случай есть запасной генератор. А расходится опасно.
Суть идеи такова. – Включился в разговор Ворон. – Он должен подойти ко мне как можно ближе. Настолько близко, что бы ему деваться было бы некуда. И когда это случится. Вы ворвётесь, и все мы его замочим.
Француз хмыкнул. – Похоже на подобие осмысленного плана. Если не считать того что план говно.
- Ничего лучше у нас нет. Я не хочу потом неделями ходить опасаясь за свою жизнь. Вопрос надо решить сегодня.
Так сажаем наверх кого или нет? – Спросил ещё раз Шабаш.
Я пойду. – Ответил Француз. – Из вас никто нормально стрелять не умеет.
После взял в руки Калаш. – Махно, возьми в подсобке рации. И проверь. Работает или нет.

Француз разместился на маленьком чердаке на самой вершине, аккурат на вторым этажом. Позиция на редкость удобная (честно говоря, на это и был расчёт), к тому же ночью свет прожекторов ослеплял, и даже увидеть маленькое окошко можно было с трудом. А вот ему было видно всё на добрые пару сотен метров. Если не считать особо тёмного времени суток, небо сегодня было пасмурным и звёзды не освещали землю.
Махно и Шабаш играли в карты в столовой. Тяжёлое оружие на рассованное по подсумкам лежало прямо на столе. Пока Николай стоял в широком проходе между ней и гостиной. С улицы его не было видно. Но заставить себя просто сесть и расслабиться он не мог. Мысли не давали покоя. Практически весь план Звездочёта был похож на психоз… безусловно стоило сделать скидку на его психическое состояние. В какой то момент у некоторых людей на этой работе возникает чувство непобедимости. Замешанная на профессиональной наглости. Как правило это становится дорогой в один конец. Но бывает и исключение из правил.
Хозяин дома смотрел на телевизоре (меньшим чем в комнате отдыха, но тоже довольно немаленькой плазме) Лигу Чемпионов. Скорее что бы отвлечься. Но заметил что гость не находит себе места.
- Мандраж перед боем хуже самого боя?
- Типа того.
- Это да… слушай, друг любезный. А ведь вы с ним похожи да?
С кем похожи, пояснений не требовалось. – Надеюсь меньше чем кажется.
- Без обид… ты бы так поступил? Как он сейчас? Ты бы сделал такое?
- Я бы убил вас на выходе из ресторана. Или из дома.
В столовой даже в карты играть не прекратили.
- Как бы ты это сделал?
- Чисто.
- Профессионализм. Уважаю людей знающих своё дело.
- А вы сами?
- Выбор стоял между мной и ними. Хорошего в этом ничего нет. Но иногда лишний мусор надо убирать. Многие люди к сожалению, крайне слабо себе представляют суть иерархии... знаешь, я ведь тебя понимаю. Таких как ты. И понимаю что ты делаешь... но жизнь на редкость забавная штука. И вот ты уже здесь.
- За что сидел то, Ворон?
- Глупо вышло. Настолько что даже вспоминать смешно. Один петух, который тогда назывался моим приятелем, попросил у него стволы подержать. Мол вынесли со склада а оказались у меня, чего добру пропадать? Честные пацаны для самообороны хотят приобрести. Коммерсы там всякие. Времена тревожные же, сам понимаешь. Я как чухан последний согласился. А утром часа в три, ко мне врывается наряд. Опера шманают квартиру, находят мой незатейливый тайничок. Два ствола, незаконное хранение. Закатали по максимуму. Оказалось, что у этих гандонов была такая схема. Они этому пидору за деньги давали стволы, тот находил желающих их купить или взять на хранение. Если покупали, то они брали сумму себе в карман, того кто купил отпускали. А вот если хранение, да ещё и без денег, то гнали по этапу. Такое они раз девять провернули. Пока более спокойных способов заработка не нашли. Суки… а там мне ещё больший срок нарисовался. Поставили в ситуацию, не лицеприятную. Сделал что должен был. Продлили по 105. Такие дела.
- Не весело.
- Да, не весело. Но знаешь, в моей жизни не разу не было момента, когда ты стоишь перед зеркалом и не можешь в него посмотреть. Самоуважение, вот что главное. Кто ты по жизни такой вообще. Это знание делает тебя собой. Силы тебе даёт.
- Интересный взгляд на мир.
- Ни одно дело в мире не стоит того, если ты утром не сможешь посмотреть на себя в зеркало.
Tags: Грозовой Фронт, Марафон, Мухи творчества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments