fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Вот и нашёл за что Захара покритиковать.



Ну то есть как покритиковать. Захар за народ болеет, и это объяснимо. Но он как и большинство, вообще не рубит что происходит. Точнее он думает что понимает. Но это не так. А может целенаправленно льёт воду на известно чью мельницу, что тоже суть благая цель. Если не задумываться на том кому это надо.

Про "зависимость по всем статьям" собачий бред. Если посмотреть хотя бы на экспорт зерна и на рост сельского хозяйства. Достаточно зайти в магазин и посмотреть что там лежит и кто это произвёл.

Про "второе десятилетие падения в машиностроении" бред уже просто ёбанный. В каком оно месте падает, если вводятся в строй то новые верфи, то строят новые самолёты, не понятно. Про авторынок пояснять надо? Про грузовой транспорт? Про локомотивы и вагоны? Наверное ненужно.

Про "критическую нехватку работы" вообще весело. У нас наоборот в стране критическая нехватка рабочих рук. Почему? Да потому что тому полутора миллиону долбанов, работающих охранниками, итак хорошо. Они могут не поднимая жопы получать сорок тысяч. И они такие вот сейчас пойдут пахать? Зачем?

Про "убитое высшее образование"... меня всегда эти тезисы веселили. Все так говорят, как будто его сейчас убили. Его убили ещё 20 лет назад, если что.

Зачем нужны показатели "производительности труда" не совсем понятно. Что бы бизнесмены смогли навязывать 12 часовой рабочий день вместо восьмичасового? Ну то есть итак работают за сучьи гроши, а теперь пусть работают за "показатели".

Что касается банкротства заводов. То конечно это ужасно. И грязи там конечно много, и даже больше. Но зачем России к примеру АЗЛК, категорически не понятно. Плохо когда разрушается производство, плохо когда уходят специалисты, когда люди остаются без производства а страна без базы. Ну и? Кто должен работать себе в убыток? И зачем? Какой в этом смысл? Заводы работающие себе в убыток, на модернизированном десятилетия оборудовании, это плохо для всех, и для тех кто там работает в том числе. Директора кто сами держат заводы и своих работников в таком состоянии, жадные мудаки и сами себе злые буратины. Причём тут производительность труда? Если дело в строго отечественных бизнесёрах?

А вообще забавно. Когда в ультрапатриотической передаче, в которой херососят запад в хвост и гриву - цитируют Кудрина и приводят в пример запад. Где происходит - алло ёпта - ровно тоже самое что у нас.

В общем то зачем всё это нужно было - понятно. Президент сказал - надо организовать рывок. Значит надо народ подготовить к рывку. Ну то есть к тому, что работай ёпта.

Но мне мягко говоря не понятно, как можно готовить народ к рывку, при этом умалчивая сознательно о тех успехах что у нас уже есть.

Довольно манипулятивный выпуск. Через это не самый приятный.

З.Ы.

И алаверды. В СССР производили тысячи комбайнов в год. Но в результате страна импортировала зерно, а на прилавках был дефицит. Сейчас мы экспортируем зерно, по 40 миллионов тонн в год.

Видимо Советская экономика, это не то на что стоит равняться, мягко говоря.
Tags: из познавательного, мыслью по древу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments