fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

"Мёртвый сезон" 1968

"Я очень боюсь дожить до времени когда нас будут кормить мясом из нефти, вином из бензина. Всё утилизируется. Человечество теряет зубы, и с ними и совесть. Никто ничего не боится - и одновременно весь мир боится всего, всех. Вас потому что вы богаты, меня потому имею власть, себя - потому что не знает что сделает в следующую минуту."

Про работу советских разведчиков в некой неназванной стране (практически без клюквы, подразумевается стара добрая Англия, в моментах с актёрами снимаемая в Латвии). С целью предотвращения создания нацистскими преступниками химического оружия нового поколения для новых хозяев (США вестимо). Без каких либо сюрпризов, ибо фильмов на тему было снято великое множество. Но при этом всё показано как то филигранно, очень интеллигентно. Как умели снимать и снимали только в тот период.

Великолепная актёрская игра при минимальном количестве слов (в отличии от современного, особенно российского кино, где все орут не затыкаясь) и даже не сильно то богатой мимике. Декорации типа-Британии, общий нарратив и атмосфера выше всяких похвал. Изображение работы разведчика именно как работы мозга, большого артистичного таланта, умеющего быть незаметным, и одновременно с этим внушающим доверие. Всё это показано просто отменно.

Заслуженно культовая классика. Настоящее взрослое кино на заданную тему.
Tags: типа рецензии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments