fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Россия направит своих военных специалистов в Республику Конго

https://aftershock.news/?q=node/757366

Россия и Республика Конго договорились о направлении российских военных специалистов в эту страну, соответствующий контракт был подписан в четверг по итогам российско-конголезских переговоров, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Глава МИД РФ Сергей Лавров после церемонии подписания пояснил журналистам, что военные специалисты работают в республике.

В свою очередь замминистра обороны Александр Фомин рассказал журналистам, что еще с советских времен в Конго большое количество военной и специальной техники российского производства. По его словам, часть этой техники может еще долго служить укреплению обороноспособности Конго.

"Это и бронированная, легкобронированная техника, реактивная и классическая артиллерия, вертолеты и так далее. Она, конечно же, нуждается в профессиональной эксплуатации, сервисе, обслуживании, ремонте и модернизации", - пояснил Фомин.

Он отметил, что российские специалисты будут обучать конголезских специалистов и помогать в ремонте техники.

"Это новый контракт, но в целом это продолжение когда-то начатой очень красивой истории под названием военно-техническое сотрудничество", - отметил замминистра.

...

Я так понимаю, суть в том что бы через Конго проложить логистику в ЦАР, где наши уже представлены.

Всё это любопытно.
Tags: из познавательного
Subscribe

  • "День Курка\Boss Level" 2019

    В кои то веки отечественным локализаторам хочется сказать "Браво". Суть фильм название отражает чуть более чем полностью. Очень крутой (и очень…

  • Труд

    Я чё хочу сказать. Если ваша экономика, такое убогое сраное говно, что к вам на работу не едут даже мигранты из них кишлаков Средней Азии, потому…

  • Перевернуть доску

    Любая цивилизация, развивается по таким же законам как и все остальные. Законы расширения-сжатия. Пассивности и агрессивности. Экспансии или же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments