fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Киношное, опять.

"Остров Проклятых" считается фильмом с закрытой концовкой. То есть не смотря на всю якобы логичность концовки, все говорят о том что герой Ди Каприо натурально псих, который выбирает быть героем в бреду и стать овощем будучи убеждённым в собственном героизме и то что он хороший человек. Чем признать то что он натурально убийца.

Но я никогда не принимал эту концовку. Все мы знаем, что человека можно сломать. Особенно когда этим занимаются те, кто препарируют разум людей. Все мы слышали про проект "Скрепка", про то как нацисты работали на развитие американской военной машины. Сколько людей съела американская психиатрия и вообще эта замечательная система, и что потом она создала MK-Ultra.

Я верю в то что герой Ди Каприо, на самом деле побитый жизнью федеральный марша и герой войны. Который наткнулся на ЦРУшный концлагерь по изучению людей и созданию психотропного оружия. Что он мученик, сгинувший в борьбе за правое дело. Проигравший ебучим коновалам из Третьего Рейха, борьбу за правду. То что он пережил страшную трагедию от которой немного двинулся умом, не значит что был невменяем и не понимал что происходит. То что вокруг него разыграли искусно поставленный спектакль, не означает что его хотели вылечить, а не запутать и стереть человека из истории.

Означает ли это, что я такой же псих, интересно?
Tags: мыслью по древу
Subscribe

  • Иногда бывают вечера...

    Когда вот такого вот хочется. Потому что бля неумирающая классика.

  • Мы в октябре

    В общем то, бабье лето кончилось. Кончилось именно вчера, когда я решил выйти из дома и проветриться. Меня дожди и прохлада не смущают, даром что на…

  • На войне как на войне 12

    Три года работы над одной только этой аркой. Честно признаюсь, остаток истории я выдавливал из себя по букве с большим трудом и очень долго. Ибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments