fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

Майские.

Праздники, были и прошли, причём уже достаточно давно. Но дедлайна у меня нет, так что...

9 мая в Москве, за исключением прошлого года, день стабильно попадающий под грозу. В этот раз из-за неё даже полёты отменили на параде. И хотя погода в целом была очень даже ничего. Во второй половине дня у Яузы и нас настигла летняя муссонная гроза.

"Голосом Дроздова" А ещё вы можете наблюдать у водопоя, стадо шашлычников обыкновенных. Как это обычно бывает в тёплое время года, они собираются немного подбухнуть и поесть мяса. Но они ещё не знают, что на них движется грозовой фронт, который испортит им всё веселье!

А вообще место довольно приятное. А ведь город с обоих сторон и довольно близко, у людей вся эта радость буквально во дворах.





Водоворот.


Вниз по течению.


Буераки.Или не они, в душе не знаю.


Просто русло. В Москве такого не то что мало. Почти что нет. Затея сделать из этих диких мест эко-парк, гениальная я считаю.




Вверх по течению. Эффект присутствия на дикой природе пантонами создаётся стопроцентный. Конечно в некоторых местах люди всё равно ходят где не надо и гадят. Но в целом такую красоту портить никому не хочется. И это здорово. Оказывается что бы привить у народа вкус к прекрасному, надо просто сделать нормальный парк.




А дальше у нас, стало быть, 11 мая. Жаркий был день, по настоящему. Хотя понесло меня по привычным маршрутам. Но с некоторыми корректировками. Да ещё и в майский вечер, ух.

Дома на Кутузовском и окрестности. Даниловский один из самых приятный районов Москвы (не считая ранее освещённой ситуации с ГБУ и отношением к этому тех кто там живёт). И при этом самый слабо приспособленный для жизни.



Да, он здесь жил. И место в общем то, более чем подходящее... если не отвлекаться на то, что в те времена Кутузовский проспект, был дичайшей жопой, даже по Московским меркам.



У моста Багратион, не оригинально, я знаю. Но...


Да, прямо на территории Экспоцентра. Три небоскрёба по 42 этажа, жилые. Выглядят они по крайней мере в планах прилично, но... с другой стороны, чего вы хотели? Это второе сердце города. Ещё через лет пять там будет как вокруг Кремля. Гудящий двигатель управления.


Рёбра неба.



Ляпота.





Внушительный прогулочный флот у отеля "Киевская Мэрриот" как бы намекает что компания у нас обосновалась всерьёз и надолго.


Далее по реке.



А потом были снова улочки между Большой и Малой Грузинской... на самом деле я уже не знаю как словами описать эти места и почему там хорошо. Скажем так, я считаю что надо по всему миру рекламировать квартиры именно здесь. Это одно из самых приятных мест среди всех больших городов на всей долбанной планете. За него совершенно точно не стыдно. Тут даже построенные в двухтысячные жилые кварталы, выглядят прилично и уютно и совершенно не мешают старинным домам. А вообще, называется всё это прекрасное место Зоологическим переулком, и проходит аккурат за зоопарком.



Местный объект культуры.


А самое главное, даже Брежневки здесь смотрятся органично и очень в тему (в прочем, дома вот этого вот типа, я считаю лучшими среди всех брежневок вообще).


А жил в этом доме, не много не мало Георгий Жженов.


Хозпостройки зоопарка и жилые дома, и всё впритык. А напротив сад у местной школы.



Тот самый новый квартал, но с другой стороны.



От Маяковской площади, кто там был знает, можно уехать через арку. Ведёт через ту арку, улица Первая Бресткая. Именно в таких улицах типа закоулок, гулять интереснее всего. Здесь нет дорогих витрин и толп народу. Но именно здесь ты видишь мегаполис как он есть. Живой организм, с чёрного так сказать хода. Здесь ощущения большого города, где то параллельно главным улицам, словами описать сложно. Только если вы сами не бывали в таких местах.

Если верить яндексу, здесь обычные офисы. Но как то слабо вериться.

Жилые дома с парадными на Тверскую-Ямскую.



На вокзал.


И на Маяковскую.


Некий банковский небоскрёб. Чисто Готэм.



А рядом обычный, милый сердцу, московский дворик и дорога к вокзалу.



С другой стороны Тверской. Моя любимая Новослободская. Тайна странных жилых домов раскрыто. Жилой комплекс Чешского посольства.



Немного рандомных пейзажей.


Окрестности Менделеевской-Новослободской. Пустынность вызвана исключительно майскими праздниками. Обычно здесь круглый год, особенно вечерами, народу просто толпы. Те самые торговые-ресторанные улочки.




Абсолютно пустые улицы.



Ну и напоследок, Екатерининский парк. Я никогда в жизни в нём не был, так уж получилось. Но тут решил наведаться, да ещё и вечером. И место, прямо скажу, производит впечатление какое надо. Чистый кайф.




И кому то повезло здесь жить.


Пока всё.
Tags: В галереях жизни.
Subscribe

  • Привет из Троицка

    Я обещал не писать на злободневную тему и агриться. Но здесь даже не бомбёж а просто комментарий о симптомах болезни правоохранительной системы в…

  • Про коррупцию

    Вот я чем дольше живу, тем меньше я с народом (не с вами братья и сестры, я знаю что вы со мной), потому что уж насколько сильно я бы ненавидел…

  • Последний раз про вирус и вакцинацию

    Ну или может не последний, но я всё таки думаю что в последний. Я что хочу сказать. При всех чудовищных недостатках нашего общества, нашего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments