fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

Всемирная энциклопедия 3.5.

Падение Индии.

Радиоактивные облака из дыма, пыли и пепла, ведомые юго-западным ветром, накрыли область Индии площадью в две тысячи километров. Гражданские власти не имели возможности хоть как то предотвратить или купировать кризис на столь густо заселённой территории, банально не имея на это ресурсов. К пяти миллионам жителям Бангалора стремительно прибавлялись погибшие от облучения, задохнувшиеся от пепла и убитые в беспорядках, пожарища площадью в сотни километров стремительно распространялись по всему региону. И в большинстве окрестных штатов, некому было тушить эти пожары. Всё ещё дееспособные вооружённые силы Индии отчаянно пытались одновременно и справиться с последствиями и остановить натиск наступающего врага. Однако гуманитарная и экологическая катастрофа срывала все планы по обороне и вскоре попросту «смела» любую гражданскую власть. В неблагополучной, чудовищной перенаселённой, страдающей от дефицита продовольствия и чистой питьевой воды стране, началась резня всех против всех. Вскоре весь юг превратился в зону неконтролируемого хаоса, и место слабо пригодное для жизни.
Отчаянное сопротивление индусов и применение всех мыслимых видом оружия (включая тактическое ядерное оружие) не помогало сдержать натиск исламистов. К началу апреля, Восточно-индийские пустыни стали местом где ни осталось ничего живого, кроме многочисленных военных форпостов и бастионов. Где оставшееся войска обеих армий, в условиях голода, дефицита боеприпасов и повышенного радиоактивного фона, продолжали вести бой насмерть. На просторах Раджастана погибло семьсот тысяч человек, и более миллиона с обоих сторон, застряли в пустынях и на равнинах. Ведя бой не на жизнь а на смерть. Бои продолжались больше года, даже когда все крупные города центральной Индии включая столицу поглотила бессмысленная резня, индийские военные продолжали стоять насмерть. Пока через тринадцать месяцев, и наступательный и оборонительный потенциал обоих сторон конфликта полностью не иссяк.
Гражданская администрация и региональные власти страны погрязли в борьбе за власть. В результате чего центральная и северная Индия стала зоной нескончаемых боевых действий. Отчаянные попытки верных присяге военных навести порядок были обречены на провал. Слишком много враждебных группировок, слишком много людей, абсолютно ничем не перекрываемый голод и никем не излечимые вирусные инфекции. Союзные державы пытались оказывать Индии гуманитарную помощь, но её отчаянно не хватало.
Через 15 месяцев после жатвы, группировки военных и гражданских ополченцев, уже давно объединённых вокруг героической фигуры пятизвёздного генерала Аджаида Регламанали, официально провозгласили себя организацией «Пасынки Родины». Собрав всех верных людей и все культурные ценности и весь научный и технический потенциал своей страны, что не был уничтожен или разграблен, их группировка отступила в северные штаты, к великому плато. Где в течении семи долгих лет держали оборону от постоянных волн озверевших южан, пытаясь организовать поставку гуманитарной помощи на юг, размыв власть непризнанных республик.

Паназиатское единство.

В мае-июне месяце, ситуация постепенно начала выравниваться. Корпоративные центры сконцентрировали в себе основный интеллектуально-производственный актив всего того что осталось от мировой цивилизации, в особенности западной цивилизации, забрав себе большую часть её военной мощи и инфраструктуры, став главной силой в регионах охваченных хаосом. То что осталось от былых государств и новые игроки либо полностью переподчинились этой новой силе, либо попросту отмерли, став нежизнеспособными. На метрополисах замыкалась вся торговля, там было расположено все производственные базы, а их наёмники умело манипулировали группировками за пределами территорий, для решения своих задач и усиления своей власти. Эпоха больших государств на большей части планеты, подошла к концу, большие и неповоротливые бюрократии по большей части не выжили. Или вопреки всем законам вероятности, выжить были не должны.
Однако не все регионы окончательно и бесповоротно были потеряны. В некоторых странах, решительность руководства, самоотверженность народа и удобное географическое положение сыграло свою роль. Конечно далеко не всегда эти режимы можно было назвать гуманными или хотя бы более менее справедливыми. Однако их существование было необходимо для дальнейшего выживания и возрождения человечества, так как подобные государственные образования были последней надеждой и укрытием для десятков и сотен миллионов людей в разрушенном мире. А их экономика пускай и была, чаще всего, в прямой зависимости от сформированный только что корпорократий, их военная и политическая мощь являлась естественным противовесом новому мировому порядку.
В Латинской Америке главной силой стал Всемирный Наркокартель. Союз ультраправых олигархических группировок и наркокартелей. Установив свою власть практически на всей северной и центральной части континента. Венесуэла и Куба как и раньше, оставались по прежнему последними оплотами относительно справедливого миропорядка в мире победившего чистогана. Однако теперь они были вынуждены активно бороться за своё выживание всеми возможными способами. Бразилия за исключением нескольких корпоративных городов, распалась на четырнадцать государств находящихся по большей части в состоянии войны между собой. Многочисленные повстанческие движения в Колумбии и осколки законного правительства в Боливии, отчаянно удерживали слабо доступные районы в горах и джунглях. Где при поддержке кубинских и венесуэльских войск специального назначения, отчаянно воевали с ВНК, который уже легализовал на своей территории работорговлю, а иногда и право первой ночи. Вскоре им в борьбе стал активно помогать Китай, РДФ а так же Аргентина.
В Чили и Перу случился ультраправый реванш, эти страны стремились не контактировать с ВНК. Однако попали в сильнейшую зависимость от корпорократий, их логистики и их технологической базы. В обоих странах вокруг процветающих и богатых столиц и прибрежных городов, сохраняется стабильно тяжёлая обстановка. Условия на фабриках и добывающих комплексах как правило тяжёлые или невыносимые. А у власти в обеих республиках встали люди, помешанные помимо своего социального статуса, на чистоте европейской крови и европейской традиции. Миллионы индейцев, метисов, мулатов и других граждан не европейских корней, поделили на лиц второго и третьего сорта.
Аргентина и примкнувший к ней на правах автономии Уругвай, на равных с Венесуэлой и Кубой, страны приходящейся союзниками КСА. Их стремление сохранить свою экономическую и политическую независимость, встали откровенно поперёк горла и корпорократам, и картелю. Не смотря на некоторые эксклюзивные права на деятельность для некоторых компаний, в целом Аргентина попала в самую настоящую блокаду. Все морские и воздушные коридоры с южно-американского континента сопровождаются вооружёнными силами Аргентины, Китая или России. Но федерация не смотря на все трудности, является верным союзником КСА. Видя в них свою единственную защиту от посягательств от корпорократий.
На территории Евразии в целом ситуация была не настолько тяжёлой. Сформировалось четыре крупных политических игрока, что сумели большой ценой, но сохранить порядок на своей территории. Это были Пекин, Москва, Тегеран и Сеул. Плюс, большой количество стран комбатантов, таких как Вьетнам, Узбекистан (позже ставший частью РДФ на правах широкой автономии) и Малайзия, который так же сумели удержаться у самого края. Мировой кризис безусловно ударил по ним не слабее чем по другим. Однако на тот момент Россия и Китай находились в состоянии войны с многочисленными мятежниками и неприлично раздутыми преступными группировками. Это означало что экономика была строго подконтрольна государству, вооружённые силы и силовики были на пике формы. Мобилизованная военная экономика позволила в короткие сроки обеспечить армиям стран союзников поставку вооружений и продовольствия. А вскоре в Юго-Восточную и Центральную Азию, начали уходить эшелоны с тысячами бойцами армий РФ и КНР. Тут как раз и пригодился многолетний опыт совместных учений вооружённых сил обеих стран. Работая в связке армии стран союзниц по ОДКБ и ШОС, сумели за несколько недель достигнуть значительных результатов в наведении порядка, а так же в обеспечении безопасности своих рубежей. Однако теперь вставал вопрос о том что бы начать восстановление какого то подобия мирной жизни и перехода экономики на мирные рельсы. Обеспеченные золотом национальные валюты были более чем состоятельным инструментом товарно-денежных отношений. Поэтому на конференции стран союзниц в Гонконге, через всего лишь месяц после жатвы, пока во всём мире рушились целые государства, было принято решение о немедленном начале торговли в национальных валютах. И уже через несколько недель, в спокойных (и не очень) регионах жизнь стала напоминать довоенную. Однако до полноценного мира было ещё далеко. Во первых, потому что чисто юридически, больше половины мировых корпораций уже не существовало, а просто отобрать их собственность на местах и начать производство товаров, было попросту незаконно. Пускай в Китае это и было разрешено. К тому же серьёзное государственное регулирование экономики хоть и предотвратило голод, теперь уже начинало существенно тормозить возможности для развития рынка, без которого никакого промышленного производства быть не может.
Во вторых, многочисленные конфликты на местах и хаос невозможно было загасить чисто военными методами. Но при этом, местными силами справиться с этим было невозможно. Так был сформирован Международный Полицейский Корпус, миротворческий контингент которого исчислялся более чем в сто двадцать тысяч человек. И который действовал везде, от Чуйской долины и Нагорного Карабаха до Борнео. Повышенная милитаризация общества, проблемы на местах и наличие серьёзных угроз извне, существенно сформировало общественную мысль и культуру стран КСА на всю вторую треть 21 столетия, и немного до самого конца века.
Через год после Жатвы, жизнь стала становиться более мирной. Военные правительства доказавшие свою состоятельность в кризисный, стали скорее тормозящим фактором. При этом, лидеры Евразии и её народы, воспринимали корпорократии как яркий пример того как делать не нужно. Но и возвращение к социализму, возможным не представлялось. У власти оказались центристы без ярких политических идей, но при этом строго верующие в цель сохранения мира и порядка у себя дома, покуда мир летит в пропасть. Но при этом даже самые упёртые лидеры понимали, что военная хунта банально не сможет разобраться во всех хитросплетениях внутренней политики. Через 13 месяцев после Жатвы, во всех странах Союзницах, с разницей от пары месяцев до нескольких дней, начались глубокие административно-политические реформы. Призванные избежать «Ошибок старого мира и старых империалистических режимов, дабы избавиться от костылей опостылевшего второго тысячелетия. И с уважением к нашему наследию и нашим предкам, но идти в будущее в новое тысячелетие, смело и благоразумно» как заявил председатель Корейской Федерации Пан Хан Чун. Ставший в последствии одним из семи главных мировых идеологов «Евразийского пути».
Tags: Вечный Город, Марафон
Subscribe

  • Слова и их смысл

    Их испохабили. Это не сейчас началось конечно, ещё чего. На протяжении всей истории, люди брали красивые и нужные слова, важные слова, и ставили…

  • Александр Рогожкин всё

    https://tass.ru/kultura/12749015?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Жаль, возраст то и не сказать что прям сильно солидный для такого. Но тут уж…

  • Грядущее

    Несколько лет назад, ещё как то пытался думать о том что будет. На самом деле как и многие, о глобальном думаю, много. Да и процессы происходящие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments