fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:
  • Music:

"Папа Сдохни" 2019

За всю историю отечественного кинематографа, попыток сделать полноценный криминальный триллер "как у Тарантино" чаще всего проваливались и их уже никто не помнит. Как правило прококакиноные по самые пятки московские петушки, видящие себя великими творцами, как правило не обладают не талантом Тарантины, не пониманием что такое кино вообще. Опять же, начитавшись положительный мнений, я от фильма многого всё равно не ожидал.

Итак у нас типичный Иванушка-дурачок с раёна по имени Матвей. Парень он в целом положительный, но туповат. Есть девушка Оля, меркантильная сука, которая (что в общем то и не спойлер) рассказывает Матвею ослепшему от такого внимания к своей персоне, о том что её отец гнусный подонок и вообще его надо убить. Естественно, как и положено Иванушке дурачку, Матвей берёт в руки молоток и идёт вершить великую справедливость. Но естественно всё идёт не по плану.

На самом деле фильм приятно удивил. Первые полчаса, клипмейкерство имени Гая Ричи, бутафорская кровь имени Тарантино и настоящее неподдельное и истинно азиатское ультранасилие. С хорошим чёрным юмором русского отлива. Было настолько хорошо что глазам своим не верил. Всё как надо, отморожено, кроваво и местами довольно мерзко. Но дико круто, глаз не оторвать. И вот когда я уже думал что наши просто умело и со вкусом пересняли западные поделки, попёрла достоевщина и прочие типичные для русской драмы темы. Но сделано это всё настолько красиво, с таким хорошим юмором и настолько мать его жизненно (не смотря на изрядную долю фарса, показанное по своему очень правдиво), что смотрится отлично.

Виталий Хаев так в последний раз отжигал в "Изображая Жертву", только здесь он ещё и дерётся. Александра Кузнецова я ещё отметил в "Скифе" здесь он так же шикарен, при том что он почти что и не разговаривает. Вот что значит настоящий актёр, который может сыграть так что ему веришь, не произнеся не единого звука. Остальные тоже в общем то молодцы.

Восхитительная китчевая чернуха. Ещё и отечественного производства.
Tags: типа рецензии.
Subscribe

  • Тёмные полосы

    Бывают такие странные, крайне ебучие дни. Настроение говно, состояние хуже не придумаешь, с людьми отношения не клеются никак, бритва разряжается…

  • Капризное

    Я наверное должен каминг-аутнутся выйти из шкафа признаться. Я никогда по настоящему не любил лето. Это чудовищно бесячий каприз…

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments