fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

О фобиях и желаниях.

Самый большой страх у человека - не обретение чего либо.

Человеку свойственно хотеть чего либо. Каждому из нас что-то нужно. Но подавляющее большинство людей, не могут этого иметь. Конечно зависит от ситуации и от размера хотелок. Но часто бывает и такое, что ты вообще ничего не получаешь.

Менталитет грабителя, при всей его мерзости, вырастает в том числе из этого "я тоже хочу". Когда ты видишь что-то, что должно быть твоим, но тебе не принадлежит. Дело не только в богатстве, праздной жизни или гламуре. Дело в даже гораздо более прозаичных вещах.

Но так или иначе, когда мы что-то не получаем, многие ведь начинают задаваться вопросом "почему у одних есть, а у других нет".

Разница между нормальным человеком и вором в том, что нормальный человек даже если может, не будет брать то что ему не принадлежит. А вора такие мелочные моральные дилеммы слабо колышут.

Но так или иначе, в каждом из нас спит маленький завоеватель и маленький вор. Все мы хотим то, чего никогда не сможем иметь.

Вопрос как долго ты сможешь воевать сам с собой, прежде чем начнёшь забирать то что не твоё. Потому что ты хочешь это сделать.
Tags: мыслью по древу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments