fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Великобритания - за маской былого лоска

https://aftershock.news/?q=node/751324

Мы на АШ уже неоднократно отмечали признаки краха текущей финансовой системы. Однако для большинства общества они не так очевидны, западные демократии ещё сохраняют внешний блеск цивилизованности. В то же время, если на примере образца демократии - Великобритании, копнуть чуть в глубь, то деградация даже в выполнении государством своей прямой функции - поддержание правопорядка, выходит далеко за рамки допустимого, даже для нас, переживших лихие 90-е.

Из-за недостатка финансирования полиции, ещё в 2015 году, в одном из графств Великобритании пошли на эксперимент, когда в течение трёх месяцев экспертов-криминалистов направляли на места совершения краж только в дома с чётными номерами. В случае проникновения злоумышленников в дома на нечётной стороне улиц следственные действия ограничивались выездом правоохранителей для беседы с пострадавшими. Однако, как отмечается, этот эксперимент не затрагивал случаи, когда на месте происшествия были жертвы. Официальные лица уверяют, что процент раскрываемых преступлений очень невелик, а значит, уделяя внимание только половине жителей графства, можно сэкономить массу времени и денег.

Недавнее расследование Sunday Telegraph установило, что количество преступлений, зарегистрированных и затем закрытых полицией в течение 24 часов, более чем удвоилось в период с 2014 по 2018 годы, с 194500 до 431 000. В то время как большинство зарегистрированных преступлений связанных с кражами сократилось, число дел о насильственных преступлениях, закрытых в течение 24 часов, увеличилось в четыре раза с 11 927 до 44 548 за тот же период, в то время как число игнорируемых сексуальных преступлений возросло с 703 до 1605.

В Совете начальников Национальной полиции (NCC) заявили: “С большим количеством преступлений и меньшим количеством патрульных офицеров требуется всё больше времени, чтобы реагировать на инциденты, и появляется все больше фактов того, что эти задержки препятствуют сбору доказательств, что делает преступление менее вероятным для раскрытия”.

В начале января 2018 года выяснилось, что с сентября 2017 года у полиции есть новая политика, в соответствии с которой тысячи таких преступлений, как вандализм, порча имущества и кража игнорируются если ущерб не превысил £50, а жертва не желает поддерживать обвинение в случаях несмертельных дорожных аварий, мелких мошенничеств или нападений с причинением незначительных травм. В соответствии с этой политикой, "в тех случаях, когда точное время преступления не известно и длительный период видеонаблюдения, который требует просмотра, составляет более 20 минут, преступление должно быть оценено вне (интереса)."

Инспекция её Величества по делам полиции и пожарно-спасательных служб (HMICFRS) в своём докладе за 2017 год, собщила, что от 20 до 50 процентов сообщений, когда полиция должна была направить сотрудников в течение 24 часов, не получили должного реагирования. Хотя HMICFRS подчеркивает, что общественную безопасность удалось сохранить не смотря на то, что офицеры находятся под “значительным стрессом” от роста преступности и сокращения бюджетов, однако жертвы“слишком часто” не получали быстрого ответа. Другие проблемы выявленные Инспекцией, включают в себя то, что в связи с большим числом преступлений, потерпевшим отказывают в должном расследовании, на которое они имеют право. Полиция в некоторых случаях просто не справлялась с основными задачами, такими как проверка систем видеонаблюдения на местах преступлений или она игнорировала подомовой опрос граждан для поиска свидетелей преступления.

В то время как HMICFRS указала на то, что финансирование полиции упало на 25% с 2010 года, что явилось основной причиной усиление стресса в полиции, критики предположили, что их сокращенные ресурсы стали использоваться не целесообразно, делая упор на так называемых преступлениях на почве ненависти.

В прошлом году NCC отчитывался о том, что в период с 2015-2016 годы полицейские рассмотрели 11 236 заявлений по "инцидентам ненависти". К которым относились - обвинения в расизме, жалобы людей оскорбленных газетными карикатурами, лай собаки конкретного мужчины, жалобы на рассерженную мать, которая отчитывала детей после того как они поссорились с другими детьми, заявление мужчины, который утверждал, что судья по теннису делал расистские замечания в отношении его дочери и даже жалоба на водителя автобуса, который делал "расистский взгляд". Если бы офицеры потратили всего 15 минут на разбирательство с каждым таким обращением, это заняло бы 3750 часов.

Представитель Совета начальников Национальной полиции тогда заявил: "регистрируя и рассматривая сообщения об инцидентах на почве ненависти, полицейские силы играют жизненно важную роль в оказании помощи в предотвращении таких преступлений. "Офицеры часто могут использовать эти отчеты как указание на то, где и когда напряженность может перерасти в насилие. Жертвы и те, кто чувствует себя уязвимыми, должны сообщать о любых случаях преступлений на почве ненависти в полицию."

Дэвид Спенсер из центра по предупреждению преступности сказал: "хотя тот факт, что многие люди считают правильным сообщать в полицию о "оскорбительных" сообщениях в социальных сетях, иллюстрирует многое, что недопустимо в современном обществе, однако еще больше беспокоит то, что наша полиция, похоже, готова отдать приоритет этим делам перед реальными преступлениями. Настало время вернуться к здравому смыслу полиции, где офицеры находятся на улице, защищая общественность и предотвращая насильственные преступления, а не сидеть перед экраном компьютера, решая, является ли каждый твит, который они посылают, оскорбительным или нет.’ По официальным данным, сейчас, четверо из пяти грабителей уходят от ответственности.

По подсчётам журналистов, из-за нехватки полицейских кадров число арестов сократилось с 1,5 миллиона в 2007-2008 годах до 780 000 в 2017 году, то есть на 48 процентов. Руководство полиции и Министерство внутренних дел тогда настаивало на том, что огромное падение было связано с усилиями по применению штрафов на месте, в отношении правонарушителей, без доставления их в суд. Однако лорд Бланкетт, бывший министр внутренних дел лейбористов, сказал: "полиция неохотно арестовывает людей из-за большого количества документов, поэтому офицеров поощряют выдавать предупреждения ... это посылает сигнал ... который заставит преступников думать, что они могут уйти безнаказанно.’ В то же время аресты за преступления на почве ненависти выросли на 877 процентов в некоторых частях Англии.

Сейчас количество преступлений в Лондоне постоянно растёт.


Столица Великобритании обогнала Нью-Йорк (город США сопоставим по населению) по насильственным преступлениям ещё в 2017 году. и сохранила первенство в 2018 году, количество преступлений с использованием ножей было названо эпидемией. Ещё одна особенность Лондона это нападения на людей с использованием кислоты.

Дэвид Ламми, член британского парламента от лондонского района Тоттенем, считает, что во многом за рост числа убийств ответственны восточно-европейские банды, которые завозят в столицу наркотики и оружие и ведут постоянные "битвы за территорию". Среди 25 европейских стран, представивших данные, Соединенное Королевство занимает седьмое место по числу граждан, употреблявших запрещенные наркотики в течение последнего года, но при этом первое место по употреблению кокаина. Лондон стабильно входит в четверку европейских городов с наиболее высоким потреблением кокаина.

в Лондоне действительно существуют банды, организованные по этническому признаку - это и нигерийцы, и турки, и албанцы, и выходцы с Карибских островов. Есть и "коренные" британцы. И отнюдь не только восточно-европейцы заняты распространением наркотиков. Кстати, большинство погибших лондонцев - чернокожие, как сообщает BBC.

В бытность министром внутренних дел нынешний премьер Тереза Мэй существенно ограничила практику выборочных обысков под предлогом того, что она подрывает доверие этнических меньшинств к полиции. Полицейские опасаются обвинений в расизме, поэтому не торопятся применять свое право обыскивать подозрительных граждан. За пять лет с 2012 по 2016 год количество таких обысков сократилось почти вчетверо. Естественно мигранты пользуются попустительством со стороны полиции.

На протяжении многих лет в Великобритании орудуют банды азиатов, насилуя и вовлекая в проституцию белых несовершеннолетних британок. Впервые об этом узнали в 2014 году, когда местные правозащитники опубликовали доклад, в котором рассказали, что за 16 лет пакистанцы изнасиловали в захолустном английском городке Ротереме с населением свыше 250 тысяч человек более 1,4 тысяч девочек в возрасте от 11 до 15 лет. На них нападали в машинах, парках, даже на детских площадках. Все эти годы детей похищали, избивали, насиловали и продавали в другие английские города. Стражи порядка знали о происходящих зверствах, однако предпочитали не возбуждать уголовных дел, боясь прослыть расистами. «Они беспокоятся о насильниках, но их совершенно не волнует потенциальная расовая ненависть к белым со стороны этих самых насильников. Британская власть просто предала этих детей», — содрогались тогда от ужаса британские газеты.

В 2018 году общий рост преступности в Великобритании (статистика по Англии и Уэльсу) по сравнению с 2017 годом составил 6% (держим в памяти политику по игнорированию части преступлений). Количество убийств увеличилось так же на 6%, насилий в отношении личности на 19%, сексуальные преступления, в среднем на 11%, количество преступлений с использованием оружия увеличилось на 21%, согласно официальной статистике.

В бессилии справиться с преступлениями против личности Британские политики попытались ввести ограничение на ножи, так как в Великобритании уже действует почти полный запрет на оружие для граждан.

Магазины начали наказывать штрафами за продажу ножей несовершеннолетним .Британский ритейлер Паундленд объявил о том, что больше не будет продавать кухонные ножи ни в одном из своих 850 магазинов. Политики так же предлагали запретить доставку ножей на дом. Полиция начала компанию с урнами для сдачи холодного оружия, а также проводила рейды против продавцов ножей.
Tags: из познавательного
Subscribe

  • Тёмные полосы

    Бывают такие странные, крайне ебучие дни. Настроение говно, состояние хуже не придумаешь, с людьми отношения не клеются никак, бритва разряжается…

  • Капризное

    Я наверное должен каминг-аутнутся выйти из шкафа признаться. Я никогда по настоящему не любил лето. Это чудовищно бесячий каприз…

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments