fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Гость в городе 1.10.

10 ноября 2010 года.

- Убийство детей Гусевой, произошло через четыре дня. Естественно его быстро нашли. Протасов лично вёл это дело, допрашивал ублюдка. И он собрал достаточно улик, что бы отправить мразь в СИЗО. А там у меня были свои люди. Он бы сдох, мучительно сдох, уже бы через несколько дней. Но Бердищев сразу изолировал его от других заключённых. А потом начался весь этот цирк с посмертным изнасилованием, тем что он якобы поехавший психопат.
Даже сейчас эти слова давались ему нелегко. Он смотрел сначала в чашку, потом на картину на стене, каменистый холодный берег.
- И тогда ты понял, что он не просто психопат? Начал искать информацию?
- Звездочёт как чума. Перебирался из города в город, из края в край. В начале девяностых батрачил на Свердловских. Мочил всех подряд, случайных свидетелей из прохожих, ментов. В 95 году убил следователя Свердловского ГУВД, вместе с женой и ребёнком. После чего перешёл к Волгоградским… редкий выблядок. Но он умеет выживать, приспосабливаться, и он спокойно заходил на хату с полдюжиной пацанов, выходя оттуда живым.
- Редкий талант в своём деле.
- Да, но я слышал, что удача ему изменила. И он согласился исполнить заказ на детей Гусевой. Что бы потом его спрятали в тюрьму. Теперь он у Бердищева в кармане, и он исполнит заказ, и этот заказ я. И все те кто ещё пока мешают ему взять город под свой контроль.
- Почему именно сейчас?
- Проект строительства транспортного парка на территории завода затянулся. Они убили трёх человек, фактически ни за что. В немцы с москвичами на внутренней кухне порешали проект отдать другой фирме, а та по старой доброй традиции пустила проект по пизде, будучи уличённой в махинациях с налогами. А потом случился финансовый кризис и территорию распилили, кому как смогли. Рабочие оказались не удел… в общем… они собираются выкупить трубопрокатный завод. Один из важнейших в стране, правительство твёрдо намеренно спасти производство, но собственника снимут в любом случае. И «Анкор-Групп» намеренно приобрести его себе. Скорее всего они его оставят, закрывать не будут. Но они здесь закрепятся, а самое главное, с этого момента они начнут захватывать всё до чего смогут дотянуться.
- И надо думать, «Персей-16» получит контракт на охрану завода.
- И самое главное, они метят в строительный бизнес. «Анкор» сотрудничает с многими крупными строительными компаниями. Вы ведь видели окраины города? Все поля уже срываются, сотни тысяч квадратных метров будут построены уже в ближайшие годы. Такова потребность рынка, стране нужно жильё. Если Бердищев, с такой крышей, сядет на этого конька, скоро он станет попросту неприкасаемым.
- Сможет поставить своего мэра, убрать неугодных людей из судебной и исполнительной власти. И превратит весь город в свою вотчину.
- Всё что ему нужно, это выбить основной костяк людей которые могут его остановить. Политическими методами, преступными, ну или же просто устранить их.
- Ты уверен что он придёт сюда. За тобой.
- Я знаю, что он придёт сюда. Придёт как и положено ночью. Поэтому я увёз отсюда семью. Но сам не уйду из своего дома. Тебе нравится этот дом?
Они помолчали, предложение было несколько неожиданным. Но то что оно последует он не сомневался.
- Хороший, со вкусом. Со вкусом.
- Ожидал увидеть закос под итальянский стиль? Типа, я такой весь из себя гордый сицилиец, приплывший на пароходе. Грузинцы с азерами любят такую херь.
- Нет, но в любом случае, мне нравится.
- В молодости я кое что умел. Последние годы я больше оперировал ручкой чем оружием, но надо думать, это как на велосипеде кататься. Научился, не разучишься. Что думаешь товарищ особист?
Коля долго думать не стал. Лучшего способа поймать Зухина просто не было.
- При одном условии. Дай Протасову что-то на Бердищева. Что-то убойное.
- О, я ждал что ты это скажешь. И поверь мне, кое что у меня есть.



После полученной информации, Вороной оставил гостя одного и пошёл к младшему на кухню…
Борис пытался приободрить паренька, рассказывая старые байки.
- Борь, в аэропорту уже все?
- Самолёт заправлен, Ольга Васильевна с детьми ждёт взлёта. Вы уверены что так далеко нужно?
- Нужно Борь, нужно… ладно, всё собрали?
- Да, пойду покурю.
Паренёк бросил телохранителю вслед яблоко, тот на ходу его поймал, отсалютовав пошёл с кухни. Старший сел за стол. Младший чувствовал что дело пахнет керосином, но одно дело понимать всю серьёзность ситуации. А совсем другое осознавать насколько это всё реальность. Слова давались не легко.
- Я хотел что бы увидел этого человека.
- Кто это?
- Это тот, кто поможет решить наши проблемы.
- Так просто?
- Нет… совсем не просто.
- Пап, скажи мне и я останусь.
- Знаешь… я никогда не думал что стану бизнесменом. После тюрьмы я просто стремился выжить, и сам неожиданно для себя стал тем кем стал.
- Пап, ты не должен…
Борис встал и подошёл поближе. Отец и сын смотрели друг другу в глаза.
- Должен Кирилл, должен. Времена меняются. То что происходит сегодня, это финальные залпы двадцатого века. Конец первого десятилетия окончательно всё похоронит. Ты не такой как я, ты лучше меня во всём. И ты придёшь на моё место.
У Кирилла глаза налились слезами, старший обнял сына.
- Я не знаю что будет со мной. Но так или иначе, ты мой прямой наследник. Всё что моё, будет твоим. И я тебя заклинаю. Ты никогда не будешь таким как я.
Кирилл отошёл на шаг, посмотрев на отца.
- Как же я тогда смогу удержать то что наше?
- У тебя достаточно ума и образования, денег и власти, что бы этого сделать. Помни о главном. Мы все люди, все. Даже самые плохие, или самые святые, мы все люди. Помни кто на тебя работает, и что от тебя зависит их жизнь. А теперь вытри слёзы.
Кирилл вытер слёзы. Старший улыбнулся.
- Приободрись блин. И доверяй Борису.
- Пап, он же мне как родной.
- Тем более. Он о вас позаботиться. И помни, это твоя родина. Эта земля и город, твой дом… всё, иди. Теперь ты у нас старший. Позаботься о маме и сёстрах.
Кирилл почти вышел из кухни, хотел было обернуться и что-то сказать. Но Вороной ему сказал.
- Не надо. Я знаю всё что ты хочешь сказать… я постараюсь выжить. Клянусь.


Tags: Грозовой Фронт, Марафон, Мухи творчества
Subscribe

  • Конец межсезонья

    Таки да, последние три дня, на улице уже лето. В крайнем случае, середина мая. Всего две недели назад была хлябь, сырость и холод. А уже вчера было…

  • Тушино и не только

    Да, наконец то выбрав время и собравшись, в эту среду я решил изучить крайний северо-запад (звучит то как) Москвы. Так как для меня как то странно,…

  • День когда мы оторвались от земли

    День когда мы решили, что пора сделать шаг из колыбели к звёздам. Мы всё ещё наивны, всё ещё цепляемся за поверхность земли. Но это не страшно. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments