fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:
  • Music:

"Ветреная Река" 2016

Тейлор Шеридан, человек мягко говоря, неординарного таланта. Помимо того что написал сценарий к перехваленному (но согласимся, заслуженного) Sicario, хорошему сериалу "Йеллоустоун", и к шикарному фильму "Hell or High Water" (которые наши переводчики страдающие дефицитом витаминов в организме, перевели как "Любой ценой"), сам лично заснял ещё одну историю. Которую уже многие называют частью своеобразной трилогии.

На самом деле общих черт у всех трёх полнометражных фильмов довольно много. Складывается ощущение что Шеридан этакий народоборец со Среднего Запада и настоящий ковбой. Который отчаянно любит родные края, и своих суровых, жёстких но душевных земляков. А остальную Америку любит не очень сильно (и не сказать что незаслуженно). Видя во всех этих корпорациях и федералах чуть ли не оккупантов, которые приходят в и без того нищие края, и натурально жрут местных живьём. Про индейцев и их жизнь в резервации и говорить не приходится.

Так и здесь, сюжет не блещет оригинальностью. Но этот тот случай, когда эта самая оригинальность и ненужна. В индейской резервации находят труп молодой девушки. И на это дело ФБР нехотя присылает другую молодую девушку (странно что не взяли на эту роль Эмили Блант, хотя Олсен тоже молодец), что бы та собственно зафиксировало убийство и вызвала следственную группу. Естественно в результате справлятся приходится своими силами. А помогает ей в этом местный следопыт и охотник на хищное зверьё (Реннер который вновь начал хорошо играть, со времён "Повелителей Бури" то).

Интрига рассасывается довольно быстро. Но фильм по жанру скорее драма чем детектив. И как картина жизни в дикой американской глуши, выглядит это всё довольно жутко. Но мысль автора прослеживается чётко. Покуда местные друг за друга держатся, надежда всё же есть.

Неторопливый, густой и довольно красивый триллер, снятой с большой фигой в кармане. Мог бы получить "Оскар", но зачем. Не толерантно ведь (это ещё мягко).
Tags: Тейлор Шеридан., за жизнь, менты и бандиты, рыализм, типа рецензии., эпос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments