fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Итерация I. Конец истории – вынужденные колебания.

https://aftershock.news/?q=node/734152

Предрекая крах долларовому господству, не следует ли задуматься о варианте долговременного его воцарения? Порядка, который он олицетворяет. Этак лет на 100 или чуть больше, на 1000. Сказано же, свидетелями его могущества, что сколько не предрекай его кончину, жизнь слаще не становится. По доходящим до нас всплескам информационного поля от власть предержащих всея Земли, следует, что в их интересам максимально долго сохранять сложившееся положение вещей, среди прочего, в который входят: доллар (любая другая инсталлированная в мозги привязка), частная собственность (право наследование капитала), более менее налаженный быт в достигших индустриального уровня краях, для нищебродов дряное пиво и курево

Из рубрики "контроль численности населения". Ссылка раз, два, три.

Никто не заинтересован в кончине долларового порядка, и на смену ему готовят точно такой же. Сложившийся миропорядок конечно плох, но как говаривал старина Черчилль, другого у меня для вас нет. Короче, план прост, общими усилиями уверенных в себе и, безусловно, уважаемых людей сохранить статус-кво на протяжении как можно долгого времени.

Если в деталях, то необходимо создать динамическое равновесие, когда где-то будет хуже, где-то лучше и чтобы постоянно людская масса пульсировала в пределах, ограниченных земным шариком. Если согласиться с положением о том, что для капитализма, для его развития, необходима кормовая база в виде архаичных обществ, то рецепт долговременного стабильного существования довольно прост. Следует строго разграничить области капиталистического мира от отстающих в своем развитии территорий. В какой-то мере это сделано и сегодня, но не смело и без огонька. На неразвитых территориях необходимо решительно продвигать докапиталистические отношения, хорошо зарекомендовавшие себя в прошлые века. В нашем распоряжении: рабство, крепостничество, натуральное хозяйство и прочие, прекрасно отработанные методы ведения хозяйства. Трудность состоит в том как без лишнего вреда процессу владения Капиталом обрушить значительные массы народонаселения планеты на доиндустриальный уровень.

Капиталистическое ядро сохраняет за собой статус управляющего миром центра, а недоразвитая периферия обязана то расширятся, поглощая некогда вкусивших ширпотреба бюргеров или им подобных, то сжиматься, осчастливливая неокрепших папуасов гениальными прозрениями "голивуда" о супер героях и пунктами снабжения "кокаколой" - современная социокультурная оболочка.

В одной части света будет по прежнему процветать капитализм, на этапе роста он включит в себя архаичные районы планеты, на этапе сжатия исторгнет из своих владений временно разжиревших поклонников свободного мира.

Что касается демографической обстановки в таком мире, то капядро обязано взять в свои руки заботу о регулировании численности населения не только на периферии (где для целей баланса смертность должна возрасти на порядки, впрочем как и рождаемость), но и в цитадели демократии. Для стабильного колебательного процесса необходимо кратно менять численность населения периферии. Методы воздействий при современном уровне технологий дают некоторый простор в выборе средств. Капядро должно сохранять некоторый выверенный для устойчивого баланса набор сословий с четкими количественными характеристиками. На этапе роста можно позволить появиться среднему классу, белым воротничкам, после прохождения пика массово изымать из обращения ресурсы и переводить благорасположенных в яростно отрабатывающих за свое место под солнцем. Можно массово засылать просрочивших ипотеку на периферию в качестве служащих частных и полугосударственных силовых структур или просто поселенцев, для создания необходимой для контроля планетарной популяции напряженности.

Таким образом, численность населения планеты обязана колебаться в пределах некоторого, вероятно, эмпирически установленного количества. Колебания должны совпадать, с некоторым лагом, с колебаниями размеров капиталистического ядра планеты.

Будущим правителям необходимо сильно постараться для реализации подобной модели существования планетарного миропорядка. Управляющие должны четко ограничивать население периферии количественно и при необходимости резко, по историческим меркам, его снижать на этапе сжатия. На этапе роста строго дозировано распределять на вновь осчастливливаемых Капиталом территориях средства машинного производства, вакцинацию и прочее. Должны быть хорошо продуманы механизмы свертывания индустриальных благ на поглощаемых Капиталом регионах, после его свертывания. Здесь пригодился бы хваленный ИИ. Но для гипотетической нейросети просто нет данных, чтобы ей скормить. Придется использовать метод проб и ошибок для наработки массива характеристик «мерцающего капитализма».

Замечательные иллюстрации достижений буржуазного гения на ближайшие 100 лет прилагаются: «Земля через 100 лет». Ну и что, что ниочемная муть. Кардинальных изменений в жизни авторы опуса не предполагают и если не обращать внимание на благоглупости о глобальном потеплении, то вполне подходит для иллюстрации жизни в капядре. Наверное именно в этот мир собрались отправить в прокат свой фильм Родригес с Малковичем. Там он непременно найдет отклик.

Есть веские основание считать, что если в процессе благополучного появления и последующего существования динамически равновесного капитализма не реализуется переход на следующий энергетический уровень, то вынужденные колебания перейдут в затухающие. С последующим разрушением контролирующего мир капядра и окончательного перехода в темные века.

Попытка стабилизировать капитализм в долговременном режиме, путем кратного сокращения численности и вывода в доиндустриальную эру большинства населения планеты с сокращением "территории" капитала с последующим возвратом к сценарию роста.

...

Именно поэтому Сирия, Венесуэла, Украина и много чего ещё. Именно поэтому перевооружение, союз с Китаем и с много кем ещё.

Потому что они уверены что "могут повторить". А нам в свою очередь, надо быть уверенными в том, что и мы тоже сможем. Потому что они отступать не будут.
Tags: из познавательного, мыслью по древу
Subscribe

  • "Фаворитка" 2018

    Показательный пример дрочки европейского интеллектуала на то какой он интеллектуал. По сути процесс дрочки на себя самого стоя перед зеркалом.…

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Худшее

    Худшее что может случится с человек, это когда он превращается в душного, вечно скулящего, нудного и желчного интеллектуала. Который не делая ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments