
Короче, был солнечный, можно сказать, жаркий вторник. Я как обычно решил пройтись до Пресни и дальше, потому что почему бы и нет. Но в этот раз, одни улочки сменили другие, и хотя общие направления совпадали, город снова меня порадовал или удивил.
А вообще хорошо, весна.
Волков переулок, задворки к западу от зоопарка. Носитель последних реликтов старой Москвы. Увы, некоторым уже осталось недолго.

Хотя сам переулок очень ламповый.



Хозяйство зоопарка, милота.

Интересно куда они летят.

Зоологический переулок, локация достаточно ходовая. С запада на восток.


Музей-дворец Церетелли с задней стороны.

Те самые жилые кварталы на Большой Грузинской. Зимой после снегопада там было приятно. Сейчас тоже очень даже ничего. Этакий уютный закуток тишины и покоя для жизни, прям в самом предсердье бурлящего метрополиса.




Солнце, просто солнце. А вообще, из-за этой ранней весны, чувствую себя канадцем.

И просто массив.

На пороге поликлиники, потерянной там же во дворах, нашёл вот такое вот чудо. И более чем ходовое.


Памятник дружбе русского и грузинского народов. Что конечно сегодня преисполнено горькой иронии. Но думаю и те времена ещё вернутся.


Тот самый Тишинский рынок. Свой путь из дворов до перекрёстка, шёл прямо через его территорию. Но не самих следов рынка, не посетителей я не нашёл.

Васильевская улица и дневной трафик.


Окрестности Тверской заставы вообще место особое.



Моя любимая Новослободская, между Тверской и собственно ей самой. Мало какое место так сильно передаёт ощущение экономического и административного центра. Не блестящие стекляшки, а именно эти места. Вычислительные конторы, университетские общежития, отделения корпораций. То что находиться на улицах параллельных проспектам.


По совместительству, Тверская-Ямская, дом для довольно странных вещей. Я долгие годы думал что это какие то общежития, а это если верить картам, обычные жилые дома. С замкнутыми дворами и большими вестибюлями. Странно, очень странно.

НИИ Нейрохирургии Бурденко. Настолько стрёмно что даже притягивает.


У музея музыкальной культуры.

16 век - 21 век.

БЦ на Сущёвском Валу (ТТК). Одна из основных констант этого округа.

А вот такие вот дома вокруг него.

Утки и чайки с голодухи пухнут. Вообще я сильно удивился. Речка-вонючка у "Ханой-Москва".


Дневная Луна.

А завтра будет уже то, что было сегодня... или как то так.