fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Из наблюдений.

Я парень очень наблюдательный (сам себя не похвалишь, никто не похвалит) и давно уже заметил печальную патологию.

Каким бы говном не была действующая власть (а она у нас говно, хотя бывает и гораздо хуже) она практически всегда лучше всех кто её критикует. И уж тем более тех, кто считает что справится с её обязанностями лучше. И проблема тут не в том что "опять народ не тот".

Просто когда власть критикуют, её часто критикуют не разбираясь в вопросе вообще. Но критикуют её разные люди, и следовательно по разному.

Когда массово закрывают социальные учреждения, и в вымирающей глубинке (особенно в Сибири и на Урале) не остаётся не врачей, не учителей, не работы. Это ужасно. И люди которые критикуют власть за это, и за куда как более мелкие проёбы, абсолютно правы со своей колокольни. Они как правило слабо разбираются в том, как работает государство, те или иные механизмы, для чего и что делается. Но это, кладя руку на сердце, вообще их копать не должно. Их волнует то что в том месте где они живут, они вынуждены выживать, и не видят здесь себя в будущем. Так как сейчас жить нельзя, а что будет потом, вообще не ясно. Скорее всего ещё хуже, хотя казалось бы куда.
И вся их критика власти наивна и глупа. Как в своё время крестьяне и мастеровые хаяли царя. Но они абсолютно правы в главном. Человек так жить не должен.

Но их, чернь, никто не слушает. Все слушают сидящих в Москве и Петербурге буржуа, местных цапков, приблатённых депутатов и их сучек их культурной и медийной тусовки. Которые далеко не все в ЕДро как принято считать. И всю их борьбу с нынешней вертикалью власти и правящей партией можно охарактеризовать классической русской идиомой "игра была равна - играли два говна".

И вот, когда все эти замечательные люди со светлыми лицами. Будь то прикормленные местными бизнесменами и депутатами (выросшими из урок) нацики-черносотенцы, со своим русским фашизмом и верой в царя батюшку, за страну для русских и не для кого больше, где русских поделят на бояр и крепостных сразу же.

Или будь то страстный, до взаимных минетов, союз либерастов и новых троцкистов. Которые так сильно ненавидят нынешнюю Российскую власть, потому что она продажная и бесчеловечная. Что готовы утопить всю страну в крови, что бы только её спасти. Они вообще готовы Россию опрокинуть, и может даже развалить. Лишь бы всем людям стало хорошо, а этого кровавого режима не стало.

Народу, просто народу, есть что сказать. Но он не может, и не хочет объединяться и включать мозги. И пока за него думают пидоры из двух столиц и цапки что у них гостят.

После этого удивляться рейтингам действующего президента глупо. Помимо более чем реальных заслуг что у него есть, любой адекватный человек понимает что он на две, а то и на три головы выше любой альтернативы. И не потому что "поле зачистили" а потому что ебанат-Квачков, или Навальный, или подонок Стрелков, это не кандидаты на роль отца нации и законного лидера. Это похороны страны.

На протяжении долгих лет я удивлялся, почему бы народу не встать и не начать объединяться. И в конце-концов я пришёл к тем же не утешительным выводам, к которому приходят даже некоторые либерасты или монархисты. Просто одни со знаком минус, а другие со знаком плюс.

Мы восточная деспотия. Мы европейская и по сути своей глубоко христианская страна. Но мы всегда управлялись по азиатски и бюрократия у нас всегда была азиатской. Мы по другому жить не умели. И откровенно говоря, все попытки научиться провалились с треском.

Проблема тут даже не в Путине. Он тут вообще проходящий фактор. Потому что политики приходят и уходят. А без нынешнего верховода страны бы вообще не было, в том числе и срущих на него офисных планктонин с их ссаными конторами.

Проблема в том, что власть либо уважает народа и договаривается с ним, либо власть и есть народ. Либо так, либо всё превращается в бесконечный цикл полицейских государств. Который в конце-концов заканчивается переворотом или революцией.

Нынешний верховод скоро уходит. Кто бы не остался после него, ему придётся решать и с Голикавыми, и с Рогозинами, и с Чубайсами, и с прочим биомусором. Потому что при всём стремлении сделать страну привлекательной для бизнеса, вписать её в мировую геополитику как одного из лидеров, и защитить её, всё это не будет иметь значение если начнётся восстание. А оно как показывает история, будет страшным.

Да, я написал именно так. Решать придётся верховоду. Потому что народ ничего решать не будет. Для того что бы что-то решать, надо не на митинги выходит. А идти во власть, в качестве партии. А поскольку этого не будет. Нас ждёт ещё лет шесть "прямого управления". А потом либо реформы дадут плоды а в верхах случится чистка. Либо начнётся кризис который страну просто убьёт.
Tags: мыслью по древу
Subscribe

  • Терпение

    Самый распространённый вид преступлений... ... Странно что здесь никто не сидел и не любовался пейзажем. Конечно было ветрено, а ещё говорили что…

  • Уже даже с названием

    Таки да. Я придумал. Но это пока не точно не точно. http://samlib.ru/editors/a/abramjan_a_d/109.shtml На этом вступление закончено, и к истории…

  • Таки пока ещё без названия

    Потому что придумывать название, самое сложное... вообще не самое. Короче, названия пока нет. Надо будет обдумать этот вопрос. Начало.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments