fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

"The Higwayman" 2019.

У нас перевели как "В Погоне за Бонни и Клайдом" что смысл не то что бы передаёт, но у нас как то затруднительно перевести это по другому. Поэтому сразу в лоб.

Бонни и Клайда как культурное явление я ненавижу. Если у нормальных малолетних идиотов, примером является Ромео и Джульетта, то ёбнутых малолетних (да и многолетних) дегенератов это либо Сид и Нэнси, либо Бонни и Клайд. Откуда такая популярность и романтический ореол у подобной истории, понять не слишком то сложно. Впрочем, психопатологию американского бессознательного уже успешно вскрыли 23 года назад Тарантино и Стоун в "Прирождённых Убийцах", так что повторяться нет никакого смысла.

Видимо создателям фильма, как и мне, история двух "романтичных" мразей убивших 13 человек, тоже показалась слабо интересной и изрядно надоевшей. Поэтому их в фильме не показывают до самого их конца. Нам рассказывают историю настоящих героев, в исполнении Костнера и Харрельсона (что довольно иронично, не находите?), который мотались по всему дикому юго-западу, пытаясь ублюдков найти и уничтожить (то есть никаких других задач в общем то перед ними и не ставилось, так эти ублюдки всех достали). И оценивает ситуацию с точки зрения законников, и с точки зрения среды в которой происходили все эти события.

И да, со стороны это выглядит именно так как должно. Банда из нескольких тварей ездит по американской глубинке, грабит и убивает людей. Правда тут становится понятно, и откуда к ним такая любовь и уважение (в стране где без всякой войны и интервенции, от голода погибло пять миллионов человек, потому что дикий капитализм во всю ширь). И тут же поднимается тема попытки всё ещё довольно дикой страны, жить по законам цивилизованного общества, хотя это ни черта не работает (напоминает одну страну, не правда ли?), поэтому работать приходиться старым методами.

А герои Костнера и Вуди (оба совершенно прекрасны, кто бы сомневался), это уже старые легенды дикого запада, те самые законники как есть. Которые казалось бы не нужны в мире где есть прослушка и воздушное слежение. Однако тоже всё ещё могут, ибо мастерство пропить невозможно, даже если очень стараться.

На самом деле это очень старомодная картина. Живописные и растянутый (правильнее наверное будет сказать, размеренный) темп повествования, постановка сцен, всё это очень сильно отдаёт классическим Голливудом. В современную клипово-амфетаминовую эпоху так делать не принято, тем более на Нетфликс (отсюда такие низкие оценки от людей которые... от людей, просто, от людей). Но здесь получилось удивительно хорошо.

Хорошее, крепкое, раздольное, старомодное, и очень американское кино. Снятое как будто году эдак в 86, но при этом очень своевременное. Американцам явно сейчас очень не хватает этого.
Tags: за жизнь, типа рецензии.
Subscribe

  • Труд

    Я чё хочу сказать. Если ваша экономика, такое убогое сраное говно, что к вам на работу не едут даже мигранты из них кишлаков Средней Азии, потому…

  • Перевернуть доску

    Любая цивилизация, развивается по таким же законам как и все остальные. Законы расширения-сжатия. Пассивности и агрессивности. Экспансии или же…

  • Приятного всем вечерочка!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments