fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

"Narcos. Mexico" 1 сезон. 2018

Продолжение исторической опупеи на тему становления мирового наркобизнеса. На сей раз, речь пойдёт о первом в истории наркокартеле, который возник именно в Мексике (что следует из название, как бы, ну вы поняли же) в начале восьмидесятых. И с самого начала нам говорят прямо в лоб, что история ничем хорошим не закончиться. И в общем то так оно и выходит, что даже не спойлер. Потому что смотря на это из 2019 года, очевидно что оно хорошо кончиться и не могло.

Вообще относительно того, насколько реалистично показанное сказать сложно (ну типа как по реальным событиям, и в целом всё выгляди достаточно правдоподобно... обычно). Но этот тот случай когда все те мрази-ЦРУшники из Sicario которые выглядели отрицательно, теперь выглядят всего лишь антигероями. Потому что никакие другие методы, кроме тех что вероятно сейчас применяют там США, в Мексике не работают вообще.

Вообще я не знаток Латинской Америки, но от фильм осталось довольно удручающее впечатление. Потому что если в Колумбии как не странно есть институт государства (и вообще есть история, на котором любое государство стоит) и честные политики и полицейские иногда да попадаются. То в Мексике, если покопаться в её истории, государство никогда не эволюционировало дальше уркаганского каганата под американским колониальным управлением. Посему все усилия главных героев заранее обречены на провал, а вся охота в результате оборачивается большим пшиком. И опять же, это не спойлер, это история.

В общем, получилось хорошо, но как то вот совсем грустно. Злого Бролина на них нет, честное слово.
Tags: типа рецензии.
Subscribe

  • Про "Немцев"

    Обзор будет. Внезапно нежданно негаданно, эпик вин каких мало. Сначала был "Шторм", теперь это. Злободневно, хлёстко, жизненно.

  • "Фаворитка" 2018

    Показательный пример дрочки европейского интеллектуала на то какой он интеллектуал. По сути процесс дрочки на себя самого стоя перед зеркалом.…

  • "Локи" 2021

    Начну издалека, все кто присутствуют в этом журнале достаточно долго, знают что корпорацию Зла имени Мыши ваш покорный слуга не приветствует и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments