fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Автор памятника Калашникову ответил на критику Макаревича

https://ria.ru/society/20170919/1505064559.html

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Создатель нового памятника конструктору Михаилу Калашникову, архитектор Салават Щербаков в интервью RT прокомментировал слова музыканта Андрея Макаревича о "бездарности" и "уродстве" монумента.

"Никакой танцор или певец не будет слышать мнение скульптора, как он станцевал или спел. Это профессия и не надо в неё лезть", — отметил Щербаков.
Архитектор добавил, что даже профессионалы в его сфере ведут себя скромно и не преподносят свое мнение "как истину в последней инстанции".
Ранее лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич раскритиковал новый памятник Калашникову, заявив, что скульптура не получила бы одобрение даже в советское время.
Скульптуру открыли 19 сентября в Москве на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц. Она была установлена по инициативе Российского военно-исторического общества. Председатель организации, министр культуры Владимир Мединский отметил, что оружейник Михаил Калашников воплощал лучшие черты русского человека, а разработанный им автомат стал своего рода культурным брендом России.


ИМХО, Андрюше надо меньше пиздеть. Люди же всё записывают, и всё помнят. Договориться однажды.
Tags: из познавательного
Subscribe

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Худшее

    Худшее что может случится с человек, это когда он превращается в душного, вечно скулящего, нудного и желчного интеллектуала. Который не делая ни…

  • Привет из Троицка

    Я обещал не писать на злободневную тему и агриться. Но здесь даже не бомбёж а просто комментарий о симптомах болезни правоохранительной системы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments