fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Слава отечественной журналистике.

Ну а хуле.

https://aftershock.news/?q=node/743944

Как правильно сообщать о достижениях России. Видимо так.



Кажется, здесь на АШ публика несколько более просвещенная нежели в среднем в рунете. И, наверное, вы уже хотите напомнить, что регионов в России, так на секундочку, в 2 с лишним раза больше? Ну да, их 85. Что сообщалось про динамику смертности в "оставшихся" 53 регионах в заголовках рунета? Ничего, разумеется. Вы уже догадались, что в этих самых 50 с лишним регионах смертность ... эмм... снизилась? Ну да. Как то так. Но то такое... Мелочи. Не будем придираться.

А теперь подходим к самому интересному. Мы же тут ребята логически мыслящие, правда? Не школота Навального, да? И начинаем взвешивать-прикидывать, почему же тогда весь рунет завешан сообщениями про рост смертности именно в этих 32 регионах. А не про снижение смертности в 50 с лишним. Ну должна же быть какая то объективная причина этому. Что логично предположить вменяемому человеку? Наверное то, что у этих 32 регионов статистический вес больше и, вероятно, в абсолютных значениях рост смертности в них перевесил снижение смертности в большинстве субъектов? Ну да, точно. Иначе с чего бы десятки миллионов россиян весь день кормили заголовками именно про эти 32 региона? Точно. 32 более значимых региона перевесили остальные и смертность по всей стране в целом повысилась. Эврика! Объяснение найдено. Да? НЕТ.

Смертность в 2018 в целом по России ....СНИЗИЛАСЬ. Хотел сейчас написать, что я об этом всём думаю, но не буду. Ибо мат в статьях не допускается.

Для тех кому любопытно посмотреть на статистику по регионам подготовил табличку (оставив от таблицы Росстата только смертность). Демографический раздел сайта Росстата для тех кому хочется узнать подробнее http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/pop...

Мне уже даже интересно, а какими заголовками эти "российские" СМИ накормили бы 147-миллионную нацию если бы в 2018 смертность в России таки повысилась бы? Так вижу- ближе к 2024 нам сообщат, что мы (вернее немногие выжившие среди нас) перешли с ежей на муравьев.

...

Есть на "Пятнице" замечательная, абсолютно развлекательно-познавательная передача "Мир на Изнанку". Где ведущий вместе с оператором брали интервью у одного из главных наркобарыг Бразилии, и возили в качестве мулов лжекокаин через границу (вдумайтесь просто). И это на развлекательном канале.

То есть настоящая журналистика, она существует. Но почему то там где её быть не должно. В каком то извращённом мире мы живём, честное слово.
Tags: дебилы дня., из познавательного
Subscribe

  • Вымещение

    Мысль думаю витает в воздухе. Но думаю что озвучить её надо, потому... ну потому что это мой блог да? Ну и потому что хочется внести некоторую…

  • День когда мы оторвались от земли

    День когда мы решили, что пора сделать шаг из колыбели к звёздам. Мы всё ещё наивны, всё ещё цепляемся за поверхность земли. Но это не страшно. Мы…

  • Труд

    Я чё хочу сказать. Если ваша экономика, такое убогое сраное говно, что к вам на работу не едут даже мигранты из них кишлаков Средней Азии, потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments