fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

  • Music:

"Тройная Граница" 2019.

Задумка фильма не оригинальна. Американские мужики продолжают идти служить режиму который развязывает войны, а потом удивляются тому что этот режим на них плевать хотел. Казалось бы, Вьетнам был уже давно. А с тех пор случилось ещё много чего, но американцы продолжают ездить по миру, туда где их не ждут, стрелять крестьян, а потом очень сильно от этого страдать.

Подведение итогов потерянной в войнах молодости через призму менталитета грабителей, приводит к вполне очевидным выводам. Надо кого то ограбить. А жертвой становится никто иной как крупный бразильский наркобарон.

Вопреки ожиданиям, ограбление проходит даже более чем удачно, куш оказывается астрономическим. Накладки начинаются потом.

Но само собой всё не так просто, и скоро ситуация начинает менять не в лучшую сторону. А перед поломанными солдатиками встаёт очевидный выбор, окончательно стать американцами бандитами или сохранить дух солдата.

По результатам, солдатская душа всё же перевешивает. В чём и заключается нетривиальная мораль, из хороших солдат, получаются плохие бандиты.

Как уже говорилось, фильмов на подобную тему было снято уже много, настолько что снять что-то новое проблематично. Но данный фильм выгодно выделяет действительно хорошая актёрская игра и подход к повествованию. Да и природные виды Южной Америки, особенно Анды, показаны очень красиво.

В общем то, хорошее мужское кино. Скорее даже проза чем боевик, про резких ребят, который мне в целом понравился. Но абстрагироваться от всех этих заскоков американских солдатиков в духе "не виноватая я!", у меня лично не получилось. Хотя моральная проблематика, абсолютно универсальна для людей с европейским менталитетом, для нас в том числе.
Tags: типа рецензии.
Subscribe

  • Тёмные полосы

    Бывают такие странные, крайне ебучие дни. Настроение говно, состояние хуже не придумаешь, с людьми отношения не клеются никак, бритва разряжается…

  • В тему сегодняшней погоды

    И в продолжении нытья постом ниже. Но вот что нравится, так это летние дожди переходящие в ливни. Вот такой я меланхоличный (ха) мазохист.

  • Капризное

    Я наверное должен каминг-аутнутся выйти из шкафа признаться. Я никогда по настоящему не любил лето. Это чудовищно бесячий каприз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments