fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

Гость в городе 1.7.

14:46.
Сырский был районом на отшибе города, пускай и крупным. Несколько больших панельных и ряд поселковых домов 30-ых годов, в окружении сотен частных домов. Место приятное, можно даже сказать пасторальное. Но само собой, здесь были «нехорошие квартиры». И эти «нехорошие квартиры» не редко использовали для размещения некоторых лиц, от которых у нормального квартиросъёмщика может начать икота и нервный тик. А «заведовал» если можно так сказать, всем этим хозяйством, Серго Слепой, пожилой уже молдаванин работающий слесарем, который имел ключи от всех этих квартир, и следил собственно за их размещением. Сотрудничал он неохотно, но даже протестовать не стал, это было абсолютно бессмысленно. Они сидели в побитой «Дэу», Серго с Николаем сидели на заднем сиденье. Протасов и Алабаев спереди. Они стояли у девятиэтажки, смотря на ряд из трёх тех самых поселковых двухэтажек. Это и был переулок Металлистов, небольшой тупик во дворах. Серго выглядел подавленным, а Зандир потирал руки.
- Ну? Давай колись.
- Крайний, у тупика. Крайняя угловая, второй этаж.
- На первом этаже кто?
- Алкашня. Приехали то ли с Донецка, то с Запорожья месяца два назад. С тех пор только и делают что бухают.
Как давно снимают? – Спросила Алабаев.
- Уже где то недели три. Но я его ни разу там не видел, до сегодняшнего утра.
- А что сразу не позвонил, мудила?
Спокойно. – Протасов осуждающе посмотрел на парня. – Молодой, нервный. Но он прав.
- Начальник, ты знаешь что они со мной сделают.
А то что этот урод пять человек положил… - Зандир хлопнул Алабаева по плечу.
- Спокойно сказал! Сиди молчи.
Парень отвернулся к окну. Зандир посмотрел на допрашиваемого. – Вообще то он прав, ты хоть знаешь кто он?
- Начальник, у меня у самого дочь, таких тварей давить надо. Но ты хоть понимаешь…
- Ой всё, не тарахти. Так ты мне не набрехал?
- Бля буду.
- Ясно. Если наврал, спрошу по законам военного времени. Разумеешь?
- Начальник, я могу идти?
- А кто тебя держит? Иди.
Информатор ушёл. Зандир связался по автомобильной рации с минивэном «Додж» стоящим с торца девятиэтажки, уже за тупиком, во дворе. Там расположилось восемь бойцов группы «Кираса», в полном штурмовом обмундировании, то есть в «алтынах», с двумя массивными щитами и со автоматами. Оборудование бедноватое но надёжное как пружина от дивана, и свою работу выполняло исправно, особенно в умелых руках. И все уже были на волне.
- Последняя хата, второй этаж по правой стене. Соседей не наблюдаю, прохожих пока нет. Скажу когда.
Командир группы взглянул вперёд, домик он уже давно приметил. Задача лёгкая на самом деле, двор открытый и просторный, даже если каким то чудом из окна сиганёт и чудом ничего себе не сломает, уйти не выйдет. Но перестраховываться было записано в подкорку.
Турецкий, давай метра на четыре. Малыш и Гиппо, выскакивайте с подскока и пасите окна. Остальные по порядку. – Командир взял в руки рацию. – Тула, по твоей команде.
Зандир вызвал командира спецроты ППС. – Тамбов, оцепление готово?
- Говорит Тамбов, цеплятки на подлёте, будут через две минуты.
- Кираса, работай.
- Понял тебя Тула.
Командир отключил рацию и опустил маску. – Работаем.

«Додж» медленно поехал вперёд. Из отъехавшей боковой двери перед самым балконом девятиэтажки выскочили Малыш и Гиппопотам с «Валами», мгновенно «упавшие» и взявшие под прицел второй этаж. Минивен остановился в четырёх метрах от стены дома. Когда в лобовое стекло врезало автоматной очередью. Водитель крича благим матом спрятался за руль. В машину ударила ещё одна очередь. А потом её и вовсе начали поливать из двух автоматов. Оставаться внутри, на таком расстоянии, было попросту опасно. Бойцы высыпали через багажник, те что справа выставив вперёд щит четверо бойцов встали друг за другом. Ещё двое спрятались за машиной и собирались прикрыть слева. В них стреляли с первого этажа из двух окон, с криками и матом, двое гамадрилов. Малыш и Гиппо резко, в нарушении приказов, рванули вперёд. Какие уж тут к чёрту приказы, водителя сейчас могли убить. Ребята слева, сидящий внизу и стоящий за ним, открыли ответный огонь и самого крикливого и свирепого, что палил в них длинной очередью, мгновенно отправили в страну вечной охоты. Второй увидев этого, крича попятился от окна, продолжая стрелять. Четвёрка с щитом уверенно пошла вперёд, пока их прикрывали огнём на подавление. Вскоре у плохишей к автомату прибавился ещё и дробовик. Отряд подошёл в плотную, щит прислонили к стене. Отряд упал на землю прямо под окнами, четвёрка стрелков продолжала палить по окнам, стрельба из квартиры прекратилась. Командир жестом приказал кинуть в квартиру две светошумовые, что и было проделано. После чего, четвёрка первых заглянула вовнутрь начав орать дебилам что бы те бросили оружие. Двое оставшихся в живых дебилов совету не вняли и решили пострелять вслепую. Кончилось всё секунд за пять.
- Цель лежит!
- Трое холодных! Чисто!
Сказать что это было «внезапно», значит не сказать ничего. Эту мысль выразил один из бойцов предельно простым и громогласным вопросом – это что блядь сейчас было?!
Командир в прочем не растерялся.
- Турецкий?!
Водитель вышел из машины с глазами как два пятака.
- Ааа, в порядке я.
- На десять шагов назад!
Водитель послушно отбежал трусцой подальше.
– Спецназ, строимся! Второй этаж!
Группа мгновенно встала «Змейкой», но уже без щита, и распахнув с пинка деревянную дверь подъезда, вошли вовнутрь. Крики охреневших от всего это веселья обывателей из соседних домов и дворов, наконец разбавили сирены семи милицейских и нескольких неотложек. «Дэу» подъехала вплотную к подъезду. Группа подошла к двери в квартиру, на лестничной площадке было невероятно тесно. Ещё один сюрприз мог плохо кончиться, итак чудом никому не прилетело. Но куда деваться. Хлипка деревянная дверь влетела вовнутрь, пятеро бойцов стремительно разбежались по не очень то большой, а самое главное, абсолютно пустой квартире. После чего командир подошёл к окну позвав Зана.
- Тула! А что это бля было бля?!
Зан слов сразу не подобрал. – Да я… сам охерел!
- «Сам охерел»? Что?! Правда бля?
- Шевченко бля! Ну за кого ты меня держишь то?!
- Нету вашего пассажира, осмотрите на первом этаже. Может повезёт.
- Как сами?
- Нормально, осмотрим и очистим место.
За спиной молчаливой и тоже неслабо охреневшей троицы, уже вовсю возводилось оцепление. Из соседнего подъезда за каким то чёртом эвакуировали двух кричащих старушек (от такого не закричи) и мать с маленьким ребёнком на руках.
Бойцы спецназа покидали второй этаж и достаточно быстро осмотрели первый. Протасов и компания зашли сначала на первый. Повсюду был дым, воняло порохом и кровью, как обычно в общем. Все трое, даже молодой следак, отметили что квартира и до расстрела в упор из всех калибров, была тем ещё гадюшником. Обои старые и драные, плитка битая, мебель помнила ещё СССР. Вещей было мало, как будто из квартиры всё вынесли или…
Мы на лёжку набрели. – Зандир посмотрел на три трупа. На два калаша и несколько лежащих тут и там обойм, перепиленной из охотничьего ружья дробовик, «Макар» на тумбочке, две спортивные сумки. – Серго, пидор гнойный, голыми руками удавлю, скотина такая.
- Его здесь нет, это какие то другие уроды.
- Не удивлён.
Два автомата… два автомата сука. – Паренёк наконец начал проявлять эмоции. – Сука, откуда в Липецке у них два автомата?
А чем Липецк хуже Махачкалы? – Зан пожал плечами.
- В смысле?! Ну как?!
- Блин, Егор, а ты как думал то?
- Да я уже… слушайте. Давайте второй этаж что ли осмотрим, я не знаю.

На втором этаже бойцы знатно натоптали. Но в целом квартира выглядела такой же необжитой как и на первом этаже. Типичная планировка, маленькая кухня, не очень то большая комната, и даже не коридор а просто прихожая. С той лишь разницей, что здесь был трёхсантиметровый слой пыли. Которая после небольшого «урагана» теперь была повсюду в воздухе. Они осмотрели практически всё, что бы в прийти наконец в комнату.
Я его точно убью. – Коля наконец увидел как Зандир злиться. – Цинично и жестоко. Я ему пальцы крючочком заверну, живьём закопаю. Сука какая а. Вот же тварь.
- Осмотритесь, может Зухин здесь был.
- С херали ему здесь быть?
Я вообще логики не понимаю. – Алабаев внимательно осматривал каждый угол, отодвигал диван, тумбочку открыл. – Зачем снимать квартиру для человека, который был в заключении? Зандир, они ведь…
Парень реально не понимал. Даже зная все теории, которые выстраивались в факты, это в голове не укладывалось. – Они же не могли? Они же…
Могли и сделали. Кто им помешает? Ты? Я? - Протасов распалился не на шутку. – Ты смотри как у них всё получается складно! Мы приходим, а его уже нет! Потому что они блядь издеваются над нами! Гоняемся за ним как за кроликом, сука! Толку то?!
Зан! Остынь! – Николай вынужден был повысить голос, он увидел кое что. Практически полное отсутствие пыли на нижней дверце шведской стенки. В шкафу что-то было. Егор посмотрел туда же, и не долго думая ринулся на штурм. Коля хотел его остановить, но потом решил что едва ли там можно спрятать что-то эдакое. Молодая поросль с излишним энтузиазмом раскрыла дверцы. Внутри было пусто, и место было достаточно что бы спрятать что-то объёмное. Парень недоумённо посмотрел на Колю, потом на наставника.
- Что здесь могло быть?
Да что угодно. – Николай хмыкнул, там действительно могло быть абсолютно что угодно. Он бы уже ничему не удивился.
- Зан, не обманул твой контакт, получается. Что-то да было.
- Мало ли что было, нет же больше не хрена… в холодильник никто не заглядывал?
Зан неторопливо пошёл на кухню, где стояла старая и добрая «Снежинка». В этот момент у Николая сработал и опыт и чутьё. Он потом не раз себя обругал за то что сразу не предусмотрел такую возможность. Коля со всей дури толкнул и без того сидящего на полу Алабаева в плечо. Следователь в чувствах дёрнул дверцу холодильник, и в этот самый момент, стоящую на самом краю полки кружку с «лимонкой» внутри сорвалась на пол. Всё что Николай успел сделать, это с безумным криком схватить товарища по несчастью и вместе с ним прыгнуть в ванную комнату. Стены были тонки, но не настолько что бы пропустить осколки, зато сама лопнула и упала прямо им на головы. Ударная волна потрясла не то что всю квартиру, скорее всего весь дом. Повезло им конечно сказочно, если не считать того что все трое оглохли и ещё где то секунд двадцать не понимали что происходит. Бойцы спецназа с автоматами наготове, а следом и санитары, вбежали быстро. Начали стряхивать с горе-троицы обломки штукатурки и показывать пальцы. Когда их вытащили и ванной и повели на улицу, Николай посмотрел в кухню. Деревянные перекрытия пола выглядели как разрушаемый домик из фишек домино. Холодильник и кухню разумеется разнесло, окно вместе с рамой выбило начисто. Стоило благодарить Бога что здесь не было газового баллона. А то бы стена их не спасла, всю квартиру бы по окрестностям разбросало, и их тоже по частям. Задержаться не получилось, ребята из спецназа мягко но настойчиво выталкивали его из квартиры в руки санитаров.
Tags: Грозовой Фронт, Марафон, Мухи творчества
Subscribe

  • "Майор Гром" 2021

    Сегодня с товарищем решили отсмотреть "Майора Грома", первый отечественный кинокомикс по первой отечественной серии комиксов Bubble. Впечатления…

  • "День Курка\Boss Level" 2019

    В кои то веки отечественным локализаторам хочется сказать "Браво". Суть фильм название отражает чуть более чем полностью. Очень крутой (и очень…

  • "Охотник на монстров" 2020

    Экранизация известной игровой серии. Тут я не знаток. Но суть такова. Существуют два мира, фентезийный мир чудовищ, и наш мир. И отряд каких то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments