Кто-то уже успел разгромить антологию. Кто-то наоборот захвалил. Я, спустя уже два дня, постараюсь быть объективным. Да, некоторые короткометражки ни о чём или сделано чуть слабее чем хотелось бы. Первая же короткометражка может отпугнуть, потому что это такая чудовищная срань в духе постфеминизма четвёртой волны, что очевидно почему её включили в список. Остальное, более-менее ровно и вполне себе смотрибельно. Визуал везде оригинален и в целом доставляет. А сюжет разнится от забавных сатирических карапулек, до полного ангста. В целом эксперимент считаю удачным, и жду продолжения, надеясь что долго оно себя ждать не заставит. Свои фавориты у меня тоже есть.
4. "Счастливчик 13". - Про тесную, можно сказать мистическую связь, между боевым пилотом и его машиной. Простая и трогательная военная история, понятная и знакомая многим, пусть и в сай-фай декорациях.
3. "Рука Помощи". - Про космонавта выброшенного в открытый космос и любовь к жизни. Местами хотелось орать.
2. "Сьют" - Про агромир Доминиона, ребят с фермы, их большие машины и нашествие зергов. Героизм, превозмогание и ОБЧР. Был в восторге как 12 летний пацан.
1. "Хорошая Охота". - Лучшая короткометражка во всей антологии, ИМХО. И по шикарному визуалу (особенно получилась главная героиня, глаз не оторвать), и по сюжетному наполнению и по атмосфере. Тут тебе и исторический путь женщины из одного общества к другому. Тут тебе и противопоставление древнего и мистического Китая экспансии материалистов Лаоваев. И большой средний палец англосаксам, с любовью от китайского народа за периоды колониализма и опиумные войны. И в конце-концов, история большой платонической любви между мальчиком и девочкой. Очень хочу большой мультфильм часа на полтора, вот про это всё.