fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

"Narcos" 3 сезон. 2018 год.

Чем дальше чем грустнее.

Если первые два сезона рассказывали о трэше и угаре, но были достаточно боевитыми, ибо убить дракона, задача куда как менее тривиальная чем его поймать и посадить. То здесь уже злая ирония и безысходность. Заключали союз с ультраправыми и олигархами от наркобизнеса, что бы убить одного хищника. А в результате помогли тем построить империю, которая стала настолько огромной и могущественной, что лоббировала своего кандидата в президенты, и тот победил. С полным одобрением и поддержкой Госдепа США.

Вообще мысль авторов сериала не нова и не оригинальна, даром что оперируют они реальными историческими фактами. Американцы мрази, местные холуи - конченные мрази. Пожалуй единственные не мрази, это FARC (революционеры) про которых ничего не рассказывается. Но только они вызывают хоть какое то сочувствие. И попытки нынешних честных местных и американских копов, продавить порочную систему выглядят впечатляюще и очень симпатично с чисто человеческой точки зрения. Если бы изначально всем было не наплевать на Колумбию, на американских наркоманов и на наркотрафик вообще. Что характерно, авторы сериала крайне обтекаемы в критике США, и например не стали рассказывать про то что ЦРУ зарабатывает миллиарды на всём этом добре. Но их итак можно похвалить за смелость, а то бы могли и не протащить сериал. Никакая бы свобода слова тут не помогла. Концовка вообще пытается как то смягчить углы, да получается слабо. Ибо с высоты прожитых лет, прекрасно видно куда американская империя со своей прекрасной внешней политикой на своём заднем дворе - пришли.

В общем, сезон разочарований. Не в художественном плане, а в плане гипереализма. Америка зло, что тут скажешь. Но смотрится, глаз не оторвать. И верность долгу отдельных людей, впечатляет.

Следующая остановка - Мексика.
Tags: типа рецензии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments