fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

Гость в городе 1.5.

11:42.
Сказать что это выглядело внушительно, значит ничего не сказать. Хотя тут скорее бы подошло слово – угрожающе. Тринадцать рассерженных мужчин стояли полукругом в окружении большого количества транспортных средств. Двое из следствия, двое командиров областного спецназа, остальные опера во главе с начальником криминальной милиции. Протасов настоял на том что бы собраться здесь, на парковке у стадиона. Как у места куда всем ехать одинаково близко отовсюду. Хотя многие недовольны были фактом того что их сдёрнули с дежурства. Начальство могло устроить нагоняй, но Зандир решил что в данном случае на мнение начальства он плевать хотел.
- Значит так. Как вам уже наверное нашептали на ухо, к нам приехал человек из Москвы. А точнее из ФСБ. Согласно их данным, моя, скажем так, версия, о наёмном убийце Звездочёте, имеет под собой реальные основания.
Кто-то выразил сомнение «хэканьем» но поймав взгляд начальника КМ Жульдина, мгновенно заткнулся.
- Посему считаю необходимым пересмотреть нашу стратегию. Мы работаем не просто по убийце психопату. Мы имеем дело с профессионалом, который согласно имеющемся данным, причастен к убийству как минимум восьмидесяти человек, за последние двадцать лет. Не знаю как вы, а я думаю что такая мразь не должна ходить по одной земле с людьми, и дышать с ними одним воздухом. Всем ясно?
Начальство спросит, Зан. – Напомнил один из следователей – Куркулов. Субтильного и интеллигентного мужчины средних лет, в очках.
- Начальству похуй, вернёшься ты домой живым или нет. А я хочу, что бы по окончанию всего этого, ты вернулся к Зине полноценным человеком, со всеми частями тела.
Толпа загэгэкала. – И это всех касается, ясно? Михеева нас прикроет, насколько сможет. Потом дело уйдёт в Москву.
Допустим ты прав. – Включился в разговор Жульдин. – Допустим. Но я помню, что у тебя стояло за этой версией. Ты уверен что потолковать с ним не хочешь?
Зандир осмотрел мужиков ледяным взглядом. – Нет не хочу. После сегодняшнего утра, точно не хочу. Мы здесь все свои, поэтому я не буду говорить, что мы должны сделать. Но думаю, так всем будет лучше. Далее, начиная с этого момента, работает по Персей-16 и их точкам, и прочим местам Бердищева. Ни Воронов ни кто либо ещё, так мараться, покрывая убийцу не станет. А этот ублюдок может, имейте это ввиду. Работать с энтузиазмом но без фанатизма. В случае непонимания, работать адекватно, чтоб дошло. Сегодня они на нервах, так что осторожно.
- А как же Москва?
Да что Москва то?! – Воскликнул один из оперов. – Срать они на нас хотели. Где они были все эти годы? Правильно ты всё говоришь, Зан. Найдём урода и закончим с ним. А там может и до Бердищева доберёмся.
Схема работы прежняя? – Уточнил Жульдин.
- Ураган им хотя бы по улице шариться помешает, и то хлеб. Да
Мужики одобрительно закивали, вопрос можно было считать решённым.
- Так значит и решили. И ещё раз, он наёмный убийца с двадцатилетним стажем, так что ожидайте худшего. Всё, в расход.
Сотрудники разошлись по машинам. Зандир подошёл поближе к Куркулову, притормозив того за плечо.
- На Неделина, у памятников Пушкину, телефонные автоматы знаешь?
- Конечно… ты хочешь с Вороновым связаться?
- Не я, а гость из Москвы, хочет на него выйти. А я пообещал что сведу их.
- Это хорошая идея?
- Саш, все мои хорошие идеи закончились ещё позавчера. Оставь красную папку на телефонном автомате, пожалуйста.
- Какую?
- Красную, я тебе дам.



Это была длинная улица ведущая от берега реки Воронеж внизу, до города наверху. Несколько километров скоростной магистрали без единого перекрёстка, ехать по ней было в удовольствие. Если бы не пришлось заезжать на парковку у пункта назначения. Добротного но лишённого каких то черт индивидуальности двухэтажного кирпичного строения в окружении не самого лучшего вида жилых пятиэтажек. В это время дня здесь было довольно пустынно в плане прохожих, и парковки перед рестораном это тоже касалось. Это значительно облегчало задачу. А задача была предельно проста – поднять камень над муравейником и облить его сверху из лейки. Что в теоретической части не представляло никаких проблем. Если не отвлекаться на то, что это было чистое самоубийство. И что бы провернуть такое, нужно было быть тупым, больным, фартовым одновременно.
Направление кафе стало ясно практически сразу за счёт блатного шансона играющего из приёмников над баром. Ни один даже самый приличный интерьер не смог бы оттенить подобное. Кроме него в зале этим утром сидело ещё четверо, несколько ребят в дальнем конце зала, крепких ребят. Проникшись атмосферой до омерзения, Николай сразу же позвал администратора. Чем вызвал оторопь у паренька официанта, но тот поймав на себе взгляд утреннего гостя, по всей видимости был рад взвалить эту заботу на кого то другого. Местный халдей, лысый и сухой хлыщ в сером костюме подошёл к нему довольно расторопно, местною клиентуру обычно старались не нервировать.
- Добрый день.
- Доброе утро, господин Бердищев сегодня на месте?
Администратора вопрос огорошил.
- Я не совсем понимаю…
- Игорёк, это простой вопрос. Господин Бердищев сегодня на месте?
- А кто спрашивает?
- Его старый друг, можешь так ему и передать. Короче, давай так, я пока схожу в уборную. А ты ему звякни. Скажи что хана ему пришла, большая такая.
Администратор сразу изменился в лице.
- Ты хоть знаешь чей это ресторан, гнида?
- Игорёк, я только что тебе назвал фамилию, чей это ресторан. Ты по всей видимости не очень умён? Звони давай.
Николай довольный как удав встал с места и направился в уборную. Администратор смотрел ему вслед, к нему шёл неторопливо шёл охранник у входа. В общем то, было два варианта развития событий. Первый, охранник пойдёт следом и попробует его отсюда вышвырнуть, может быть что-то сломать. А был и второй вариант, хороший способ проверить оперативные возможности «Персей-16». Он прошёл через зал, слева лестница за оградкой на второй этаж. Впереди туалеты, и если до упора, кухни и хозблок. Пока за ним не шли. Поэтому Коля не торопился, в достаточно просторном туалете он оправился по малой нужде, и деловито мыл руки, когда в помещение вошёл один из тех самых едаков в дальнем углу. Он тоже не торопился, и агрессии не проявлял, оправившись подошёл к раковине, пока Коля сушил руки. Незнакомец сказал довольно отчётливо.
- Мужик, это конечно не моё дело. Но там на выходе комитет по встрече собрался.
Николай не обернулся. Было ненужно. – Спасибо.
- Ага, если чё, прямо по коридору выход.
Гость удалился, а Николай пошёл в одну из кабинок. Посмотрел на часы, управились меньше чем за пять минут. Скорее всего были где то неподалёку. В любом случае, результат неплохой. Он закрыл дверь в кабинку, захлопнув крышку, уселся на корточки сверху. Начал считать. Разумно прикинув, что скорее всего сразу они оружие доставать не станут. У себя в заведении они чувствуют себя в безопасности, да из-за одного странного незнакомца кто будет сразу устраивать стрельбу на своём же участке? Они вошли через три минуты, не торопясь но не крадясь, с ленцой скорее. Судя по звуку шагов и дыханию, их было двое.
- В кабинках посмотри.
- Слышь, да свалил он. Он чё псих что ли?
- Откуда я знаю? Сказали проверь, значит проверь.
Один из них пошёл проверять, открыл соседнюю, первую из трёх. Второй остался на выходе, тут было не настолько просторно. Один из них поравнялся с дверью.
- Говорю тебе, здесь никого… погоди ка.
Видимо он заметил что замок закрыт. В этот самый момент Николай ударил в дверь ногой со всей дури, так что та влетела в стоящего за ней. Он сорвался с места. Стоявший на входе субчик в костюме, Коля оказался попросту быстрее. Он пролетел эти два метра, ударил урода под правое колено с разбега, затем провёл в подбородок и живот, затем не задумываясь схватил того за грудки и швырнул прямо в зеркало над раковиной головой. В этот момент Колю схватили сзади и дёрнули назад, потеря равновесия могла плохо закончиться. Без точки опоры его бы сейчас попросту удавили. Он ударил первого нападавшего затылком в нос, схватился двумя руками за ту самую правую руку что его тянула и используя как рычаг развернулся назад. Прежде чем та хрустнула, он развернулся к своему обидчику и ударил того ногой в грудь. Тот охнув снова влетел в стену и обмяк. Наверняка был перелом ребра. Снова из коридора он услышал звук, этакий удивлённый полухрип-полувздох. Снова бросок вперёд, снова попытка выдвинуться вперёд, снова удар ногой в грудь. Третий был примерно схожей комплекции с Николаем, он быстро отскочил обратно от стены. Они встретились в коридоре, Коля два удара в тело пропустил, но ответил ударом в пах и в нос. Пока что вывел из строя. В зале было ещё двое, слева высокий, с длинными руками. Второй коренастый крепыш метр-шестьдесят, справа. Он похоже был единственным кто принёс с собой оружие. Администратор и пара официантов стояли поодаль и похоже не понимали что происходит. Крепыш время даром не терял, явно правильно оценив обстановку. Выхватив «Макар» он сделал два выстрела в пустоту, на что лежащий в коридоре отреагировал громким матерным выкриком. Следующий выстрел произвести горе-стрелок произвести уже не мог, так как Николай налетел на его партнёра, здесь пришлось побоксировать уже толково. Руки у того были длинные и соображал он шустро. После нескольких блоков и одного весьма чувствительного удара в грудь, Николай поступил максимально глупо, как профессиональные борцы не поступают. Поднырнул и влетел головой и руками в живот субъекта, так что тот попятился и в конце концов налетел на стол, затащив нападавшего за собой. Стол с оглушительным треском сломался и рухнул. Что в прочем хлыща нисколько не смутило, и тот схватил обидчика за ворот двумя руками, неумолимо тянясь к шее. Учитывая что стрелок никуда не делся, и теперь мог спокойно Колю пристрелить, действовать надо было быстро. И он и действовал чисто инстинктивно. Увидел на полу перечницу, дотянулся до неё и швырнул в стрелка, попав прямо в голову. Тот разозлился (о чём поспешил сообщить весьма громогласно), но стрелять пока ещё не мог. Коля переключился на парня внизу, взял его руки в свои, и сдавил так сильно что сломал ему пару пальцев, после чего снова подключил голову (которая уже болела) сломав тому нос. Вскочил, схватил валявшейся стул и ударил стрелка как нельзя вовремя, пуля улетела в люстру. После второго удара в голову, стул сломался. Упавшего Николай совсем не по кодексу, ударил в лицо кулаком ещё раза четыре, предварительно отбросив пистолет подальше. Когда он уже было собрался расслабиться, он услышал сзади топот, развернулся и ударил парня из коридора в пах ещё раз. И на этот раз уже не церемонясь, окончательно разбил ему лицо об колено. Отдышавшись где то с минуту, он наконец осмотрелся. Официанты поступили разумно, повстречавшись с ним взглядом они рванули с места. Администратор смотрел на него с неподдельным ужасом. Николай удовлетворённым этим фактом, поднял с пола макар и направил на администратора.
- По…по…по…
- Не-не-не послушаю. Слушай ты меня. Внимательно слушай. Ты внимательно слушаешь?
Тот закивал.
- Не, я не услышал. Скажи «Да».
- Да, да…
- Всё, не лебези. Короче так, передай Бердищеву. Мне нужен Зухин на блюдечке до сегодняшнего вечера. Это условие которое не обсуждается и не пересматривается. Если до полуночи, я не буду знать где Зухин. Я сожгу всё его королевство дотла. Так ему и передай, слово в слово.
- Мужик… он же…
- Что? Убьёт?
- Ну…
- Сегодня?
- Ну не… не прям сегодня.
- Потом? Однажды? На хер такая работа?
- Я…
- Ну сообщи и увольняйся. Советую тебе на него больше не работать. Так ты передашь сообщение?
- Да.
- Хорошо, и реально, увольняйся. Я же вернусь. Ты ведь меня понял?
- Да, кристально.
- Игорь, ты мне уже нравишься. Твоя мудрость поражает меня.
Выйдя из кафе Николай прострелил по два колеса у внедорожного «Вольво» и старого доброго «Гелендвагена» оба естественно чёрного цвета. Лицо болело, голова болела, руки болели. Но ему было чертовски хорошо. Он посмотрел по сторонам, прохожих не было, редкие машины проезжали мимо. Но он знал что соседи сейчас вызовут милицию. И знал что Бердищев теперь с него не слезет… пусть начнут бегать. Пусть начнут шевелиться.
Он сел в машину и поехал вверх по дороге в город.
Tags: Грозовой Фронт, Марафон, Мухи творчества
Subscribe

  • Межсезонье

    В общем то оно и настало, в полный рост. То снег, то дождь, то солнце, то пыльные бури. Аж в прошлую пятницу это была ещё не весна, погода была…

  • Как начинается межсезонье

    Как я уже писал, на улице совершенно нормальный март. Где то две недели поморозило. А сейчас напоследок Москву осыпает снегопадом, который пролежит…

  • Игривый март. Часть Вторая

    А вот и первая часть. https://fuflopisatel.livejournal.com/793570.html Чтож, зима пока не хочет нас отпускать. И не смотря на высокое весеннее небо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments