fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

Жанрово-стилистическое.

Я придумал то, что мне кажется, больше нигде не было. На уровне даже не концепта никакого, а всего лишь идеи.

Но почему никто и никогда не описывал вселенную, где уже бы состоялся стимпанк (в прошедшем времени) и дизельпанк (тоже в прошедшем времени).

Воображение так и рисует картины. Гигантский и древний город, несущий в себе следы истории. От средневековья а может даже античности. До современных небоскрёбов. Находящийся на стадии развития ака конец 70-ых начало 80-ых годов 20 века. В котором есть уже порядком изъеденные ржой цеппелины, весь город пронизан заброшенной сетью пневмопочты абсурдных масштабов, повсюду стоят небоскрёбы в стиле модерн с ангелами на крышах и эстакады под скорые поезда, метро и электрички на уровне пятидесяти метров над землёй и выше. А повсюду уже VHS, банды панков и уличные бои леваков с полицией, здоровенные квадратные машины и первые персоналки. На фоне ядерного эндшпиля и космической гонки, разумеется. А, ну и ожидание местного милениумма, который то ли приведёт ко второму пришествию, то ли к арммагедонну, то ли к чёрт пойми чему ещё с явным религиозным подтекстом.

Интересно, так ли часто используется приём, в той же художественной литературе например. Помимо очевидно - Готэма, как болезненного апофеоза всего этого. Кстати так и не получившего по настоящему крутого киновоплощения в таком виде (как бы мне не нравился мультсериал и фильмы Бёртона).

З.Ы. Навскидку вспомнил ещё "Тёмный Город" Пройаса. Хотя там конечно знатный капустник из эпох. Что ещё? "Бразилия" считается?
Tags: мыслью по древу
Subscribe

  • Бессмертное

    По "Культуре" перед новым 2020 году показывали новогодний хит парад 1964 года. И это было охеренно. Потому что помимо всего прочего. Там было вот…

  • Тушино и не только

    Да, наконец то выбрав время и собравшись, в эту среду я решил изучить крайний северо-запад (звучит то как) Москвы. Так как для меня как то странно,…

  • Приятного всем вечерочка!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments