fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:
  • Music:

"Академия Амбрелла" 2019

Достаточно известный на весь мир научно-технический гений и по совместительству миллиардер Харгрейв, в 1989 году находит по всему миру семерых детей, рождённых в один день, коих неким мистическим образом объединяет то что они все являются обладателями каких либо способностей. Цель у Харгрейва была благая - создать из этой команды будущих защитников человечества. Проблема заключается в том, что не смотря на великий разум и искренне благую цель, Харгрейв - редчайший мудак, который всю жизнь растил оружие на страже великого бобра, а не живых людей.

Результат немного предсказуем. Весёлое семейство разбежалось во все стороны, сделав резонный вывод что любить друг-друга лучше на расстоянии, а ненавидеть так и вовсе как можно дальше. Правда случается внезапное - отец семейства умирает. И всё семейство собирается в сборе. И именно в этот самый день, в семью возвращается пропавший 13 лет назад Пятый (которому на самом деле 58 лет, но он вернулся в то тело в котором пропал, хотя прошло 13 лет... не спрашивайте), который сообщает принеприятнейшие известия. Через восемь дней человечество погибнет, вот прям совсем, и он понятия не имеет почему. И это проблему надо как то решать.

Первое что бросается в глаза, это нарочитая комиксность происходящего, в самом что ни на есть хорошем смысле слова. Начиная с самой личности Харгрейва (типаж изобретателя-аристократа из романов конца 19 века), переходя к лёгкой нелепости американского города (весь сериал снят в достаточно камерной, театральной манере). И заканчивая теми моментами когда авторы откровенно врубают Терри Гиллиама. То есть вроде как тебе реально смешно, но одновременно с этим ты в ужасе. И на таком контрасте построен практически весь сериал, которого бросает от весёлого дуркования до деконструкции жанра пожарным топором аля "Watchman".

На самом деле, "Академия" она не про супергеройское превозмогание и не про борьбу со злодейством. Оно про людей и их отношения между собой. Безусловно в наш век это звучит страшно, но пугаться не стоит, потому что сделано всё это душевно. Сиротки Харгрейв, ребята положительные, не без совсем уж мудаковатостей и серьёзных недостатков свойственных людям. Но именно поэтому за ними интересно смотреть и к ним проникаешься симпатией, даже если то что они делают не очень хорошо. Что по сегодняшним временам опять же редкость, потому что сценаристы как правило ни хрена не понимают в людях. Поэтому вроде как персонаж должен вызывать сочувствие или же мы должны за него болеть, а на выходе урод уродом, как такому ещё в голову гвоздь не забили. Но этот не тот случай, и это правда очень круто.

Пацан играющий Пятого, отжигает как не в себя. Вырастет, все нынешние достойные трикстеры кино и телевидения будут рыдать в уголке. Остальные тоже молодцы, учитывая что кроме кудрявого из "Отбросов" и милашки Пейдж, пока в кино никто не примелькался (я так точно не помню).

Саунд совершенно бомбический.

Спасибо adzhaya за внедрение завиральных идей. В последней серии аналогии с внешнеполитическими событиями навязчиво всплывали в голове и что характерно, они находились. Хотя уверен что авторы вообще этого даже близко не имели ввиду.

Годно, художественно, душевно. Жду продолжения.
Tags: гомиксы, типа рецензии.
Subscribe

  • Мы в октябре

    В общем то, бабье лето кончилось. Кончилось именно вчера, когда я решил выйти из дома и проветриться. Меня дожди и прохлада не смущают, даром что на…

  • Самое то для пятницы

    Я так думаю. Надо же взбодриться.

  • Невидимка

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments