fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

"Игра на понижение" 2015

"Истина это поэзия. А народ охренительно ненавидит поэзию."

Портрет эпохи и поучительная (я бы даже сказал, сугубо образовательная) история два в одном. С одной стороны, людям которые ни хрена не понимают в фондовом рынке (ну то есть мне) чисто конкретно объясняют как он работает и почему случился ипотечный кризис 2008 года который мировую экономику. А с другой нам показывают восхитительный портрет конца эпохи Буша Младшего и того миропорядка что сложился после 91 года в целом. Если вы что-то не поймёте, тонкости вам объяснит Марго Робби в горячей ванной (историческим фильмам на сложные темы, где надо что-то объяснять нужно больше Марго Робби в горячей ванной).

Конечно не смотря на наличие некоего юмора, вся эта история довольно грустная. Грустная для десятков миллионов американцев, которые были слишком наивны и верили в американскую мечту, и в то что в Америке система сама тебе всё в руке даст, как при коммунизме. Грустная даже для работников Уолл-Стрит, потому что помимо тех уродов что реально всучивали своим согражданам мусор, было огромное количество обыкновенных клерков лишившихся всего по щелчку пальцев. Грустная в конце-концов для простых работяг финансового сектора, которые зная что будет и зная что всё это ужасно плохо (то есть совесть есть) не смогли сделать ничего что бы пресечь эту вот тупость мирового масштаба. И в результате всё что они смогли сделать, это поиметь банки что бы прокормить себя, пока банки поимели весь мир.

И особенно это история грустная для нас. Потому что мы проиграли холодную войну кучке жадных и тупорылых торгашей, потому что сами оказались ещё тупее. Хотя даже нормальным и дальновидным американцам очевидно, что их метагосударство мирового масштаба, погубит не иноземное вторжение, эпидемия или глобальная катастрофа. А банально жадность политических элит и банкиров. Мы, империя с тысячелетней историей дошедшая до Берлина, проиграли тупорылейшим торгашам и жуликам, которые оказались настолько тупыми что обжулили самих себя. Вот это реально печально.

Ну а что касается самого фильм, то он хороший, чё. Образовательный, не для всех, но если что, вам попытаются всё объяснить.

Ну а я просто и не знаю что ещё сказать. Нас впереди ещё и долларовый пузырь ждёт. Поскорее бы уже.
Tags: за жизнь, типа рецензии.
Subscribe

  • Тёмные полосы

    Бывают такие странные, крайне ебучие дни. Настроение говно, состояние хуже не придумаешь, с людьми отношения не клеются никак, бритва разряжается…

  • Капризное

    Я наверное должен каминг-аутнутся выйти из шкафа признаться. Я никогда по настоящему не любил лето. Это чудовищно бесячий каприз…

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments