fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:
  • Music:

Демография Южной Кореи

https://aftershock.news/?q=node/734278

Появились данные о демографии Южной Кореи в 2018. Просто процитирую их.

СЕУЛ, 28 февраля 2019, 07:47 — REGNUM В 2018 году в Южной Корее впервые упал коэффициент рождаемости, сообщает YTN.

По данным Статистической службы Южной Кореи, в 2018 году суммарный коэффициент рождаемости в стране составил 0,98. В 1971 году данный показатель равнялся 4,54, однако затем коэффициент рождаемости начал неуклонно снижаться. Так в 2017 году данный показатель был равен 1,05.

Известно, что в 2018 году в Южной Корее родилось 326 900 младенцев, что является самым низким показателем с 1970 года, когда впервые начали вести статистику.

В 2018 году скончалось 298 900 человек, что на 3400 человек больше, чем в 2017 году. Согласно статистическим данным, это самый высокий показатель за всю историю.

Естественный прирост населения составил всего 28 тыс. человек.

Суммарный коэффициент рождаемости — является наиболее точным показателем уровня рождаемости, данный коэффициент характеризует среднее число рождений у одной женщины в гипотетическом поколении за всю её жизнь при сохранении существующих уровней рождаемости в каждом возрасте независимо от смертности и от изменений возрастного состава.

...

Вот тебе и либерально-капиталистический рай как он есть, к которому надо, как известно, стремиться.

Ну не хочет человек размножаться в неволе. Не получается. Неинтересно ему жить как скотина в загоне, в жвачном обществе. Зная что всё время будет одно и тоже говно всю жизнь. И так будет у всех и всегда. Даже если однажды встретит ту от кого будет ребёнок (о семье и речи не идёт). Что учитывая нынешнее состояния постиндустриального-постмодернисткого общества и то какие здесь ценности прививаются, крайне маловероятно.

Люди которые во всём винят урбанизм, несут бред. Люди которые во всём обвиняют уровень образования - дебилы.

Дело в свободе. В регуляции. Когда у тебя ничего своего нет с рождения. Когда всё что есть, записано на счёт в банке. Когда телевизор и интернет скармливают тебя по сути разные сорта говна. Когда от тебя требуется лишь потреблять и больше ничего. И когда вся твоя жизнь и все твои зависимости, вокруг этого самого счёта в банке и завязаны.

Самое охуенное я считаю, то что этого похоже никто не понимает или не хочет понять.

С ЮК и Японией разговор вообще отдельный. Общества более нацеленного на превращения человека в биоробота в мире пожалуй что и нет.
Tags: из познавательного, мыслью по древу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments